У меня 200 мультиклапан на 220 баллоне. Поплавок очень сильно загнул, сильнее уже в горловину не пролезает. Входит 38.4 литра. В принципе как раз 80% от 47 литров. Но хочется больше.
altmax, ну согласись: 38 лучше, чем 25 ))) мне при большом расходе заправки хватает на работу-домой-на работу.. а с работы опять заправляться надо.. на досуге сниму всё (когда газ закончится) и согну.. у меня ж ещё есть такая беспонтовая штучка, как измеритель уровня (на кнопку).. просто так поставить невозможно, надо дорабатывать..
И гнуть тягу поплавка надо когда поплавок находится в баллоне. Т.Е. вставляешь мультиклапан в баллон, вытягиваешь сантиметров на 5 и подгибаешь тягу плоскогубцами. Иначе больше чем на 35 литров не нагнёшь, не войдёт в горловину.
altmax, а вот это спасибо за подсказку.. только вот одно "но": а как баллон на освидетельствование через года 4 (ну или 2) везти? хотя, к тому времени не будет влом купить 220 мультиклапан..
И гнуть тягу поплавка надо когда поплавок находится в баллоне. Т.Е. вставляешь мультиклапан в баллон, вытягиваешь сантиметров на 5 и подгибаешь тягу плоскогубцами. Иначе больше чем на 35 литров не нагнёшь, не войдёт в горловину.
А зачем гнуть?
Если указатель на кнопке тарируется из программы интерфейса - т.е. сам выставляешь какое реальное кол-во газа должно соответствовать уровню на указателе.
Господа-товарищи!Что случилось с ценами на газ?!Через день ценники меняют!Сегодня,пока еще,в Магнитогорске газ 14-70!!!(было 13-30),а в Челябинске говорят и по 19-00 заправляют!!!
Московская область было 12.7, стало 14.50.
В москве ценники 15.50-16
А зачем гнуть?
Если указатель на кнопке тарируется из программы интерфейса - т.е. сам выставляешь какое реальное кол-во газа должно соответствовать уровню на указателе.
Речь идёт о реальном количестве газа до отсечки, программно это не отрегулируешь.
Подогнул я вчера поплавок, теперь стало входить 41.5 литр. Не учёл только, что прокладка мультиклапана - вещь очень нежная и практически одноразовая. После заправки из-под мультиклапана раздалось зарактерное пш-ш-ш-ш-ш.
Пришлось весь баллон слить на землю. Для чего открутил гайку на магистральной трубке примерно на два оборота. Благо ветер был сильный и всю вонь уносило к соседям. Сначала газ тёк в газообразном состоянии под машину, потом остыл и потёк жидкий, а к концу под машиной были глыбы замороженного пропана. Может это был простой лёд с примесью пропана, но горел хорошо. Весь процесс занял примерно 8 часов.
Так что не стоит пренебрегать процедурой проверки герметичности перед заправкой.
altmax,А зачем газ-то сливал?Столько денег вылил на землю!!!Прямо так надо было откручивать мульт,перевернуть эту самую резиновую прокладку и ставить мульт обратно(предварительно перекрыв краник под 6 мм).Самому так приходилось делать,если соблюдать элементарные правила техники безопасности,то бишь:открытый огонь не применять,искры не создавать,все в норме будет.Эх-эх...а газок жалко.)))