появилось немного денежек, решил обновить авто... если продать старую, нашкребётся в районе 350 тыщ.. что выбрать...
основной гирей на чашах выбора нового автомобиля было нежелание лезть в кредит, поэтому заказал новую калину... жду её прибытия в апреле... будет возможно сравнить, что изменилось в качестве продукции ВАЗа
Если сравнивать с логаном...
Коллега купил нового логана - катался с ним вчера
Сравниваю со своей двухгодовалой калиной.
В логане приятнее в плане шумового комфорта...
коробки вообще не слышно... и в целом, звук из подкапотного пространства приятный, просто слышно приглушённую работу двигателя...
в калине бряки и стуки от подвески (стоковой), салон "звучит" на неровностях...
коробка калиновская... ну, вы в курсе...
логан внешне, мне не нравится категорически... вариант sandero stepway... появился образец в местном салоне, пошел посмотреть, пощупать...
ценник от обещанных 455 тыщ. скаканул до 480... (доставка, допы обязательные )
за что платить лишних 120 штук по сравнению с люксовой калиной??? кроме тихой коробки, лучшей подвески и салона с меньшим количеством сверчков ничего придумать не могу...
ну, пусть 20 штук коробка, стойки в сборе на 15 штук поменять и салон шумкой пройтись 25 тыщ... ну максимум 70 тыщ...
при этом движок 86 лошадей против 98 приоромотора
по удобству посадки салоны идентичны... в калине на заднем сиденье даже больше места до до передних сидений остаётся, как мне кажется...
торчащая балка задняя - бред..., особенно на stapway (типа псевдо кроссовер).. дорожный просвет вроде как увеличили, а балка осталась там-же
была мысль подкопить еще деньжат и дождаться выхода дастера, но учитывая метамарфозы с ценниками (было 455 - стало 480) решил не ждать...
поэтому опять калина