Тут трудно не согласиться, но путь тогда один - дотации либо какие то другие льготы для перевозчиков, понятно что в современных реалиях это трудно достижимо.
Цитата:
Сообщение от icemanss
да скорее причина в том, что родители современных автовладельцев копили на эту 2101, мечтали, "получали", берегли...
Трудно наверняка сказать в чем причина, конечно все в основном исторически обусловлено + желание понтов, жрать нечего, но купим ино в кредит, вообще с теми же кредитами опутали народ будь здоров, знакомый ребенок лет 4-5 говорит своему деду, мол почему мультиков нет - дед не оплатил кабельное - так говорит возьми кредит и оплати -) Зашибись поколение растет, в общем во всем это не нахожу ничего хорошего.
Цитата:
Сообщение от icemanss
а потом удивляемся, как у подъездов потертых хрущевок мирно стоят иномарки стоимостью превышающей любую квартиру в том доме
Ну вот кстати высокие цены на жильё способствуют покупкам авто, скажем собрал человек некую сумму, на приличный обмен жилья не хватает, на новое жильё - тем более, вот и что делать, купить авто подороже, понт рассейский потешить, ну и вложение как никак до первого ДТП...
да писали тут на форуме недавно про одного фокусовода, два года работал без отпуска, экономил на всем и всех, потом еще взял кредит на 5 лет и купил нового бракованного фокуса 3, но суть не в том что бракованный попался, а в том, что ради машины люди готовы жить, при этом экономя на всем.
Добавлено через 12 минут
по поводу ОТ, не знаю как там в других городах, но у нас жопа с транспортом, вечно толкучки, ща вспоминаю как страшный сон, как я на на грёбанном форд транзит, переделанного из грузового и с двумя маленькими форточками, раньше ездил летом в полном салоне людей.
I_G_O_R, +1
Люди сначала лезут в кабалу (кредиты) потом ноют, что все денег не хватает ни на что, что в отпуск не могут сходить..
Ребята, надо учиться жить по средствам! Когда в моей семье стоял выбор, взять новую калину но за живые деньги (2,5 года копил) или взять кредит в банке на ино, я посчитал и понял что со всякими касками и страховками ( взять ту же октавию тур нью ) выходи за 5 лет почти 1,5 стоимости машины я дарю банку и страховщикам. Оно мне надо? Ездить можно и на калине, и получать от этого удовольствие.
Знаю людей живущих в кредитной кабале. Не завидую. Хотя у них и по 2 ино в семье.. Но денег на отпуска и на развлечения в обрез. ХОтя это безусловно выбор каждого...
Потом в нашей стране "стабильность" настолько не предсказуема, что я не знаю какие у меня доходы будут через пол-года. что уж говорить про перспективу в 3-5 лет..
зря вы так про кредиты, очень удобный инструмент в умелых руках. нет смысла копить 2.5 года, leo-2123 ты сам посчитай в 2010 году калина с 126 стоила 320, т.е. пока ты копил она на 40 тысяч подорожала, что равносильно потребительскому кредиту на 200т.р. года на два. т.е. ты бы заплатил теже деньги за машину только 2 года ездил бы уже. я свою в кредит брал, не хватало 100, выплатил по быстрому потом - по итогу % я заплатил меньше, чем подорожание в 2012 году! просто всегда надо думать и считать правда, согласен, 5 летний кредит врядли оправдается
Lucyn,В таком ракурсе вроде как симпатичная ,интересно что будет с ценами,а то Фабу за пол-ляма как то не мурчит покупать.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 20.06.2012 в 00:01..
Lucyn,В таком ракурсе вроде как симпатичная ,интересно что будет с ценами,а то Фабу за пол-ляма как то не мурчит покупать.
я делал уже прогноз но сейчас изменю свое мнение, думаю она повторит судьбу пары солярис/рио - т.е. станет дороже поло, но чуть вкуснее по комплектации. меня волнует комплектация с ESP, фабия+необходимые допы с ней стоит 550-560 примерно. наверное дешевле уже не будет:(
у нас раньше, чем через год не ждите (ну разве что 1 квартал 2013) - всё равно неслыханная скорость работы для автоваза. а европейки один фиг будут отличаться, как минимум двигателями.