ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Насколько я знаю, на звук замотанный паук вообще не влияет. А вот собственными глазами видел, как человек перед январскими праздниками поставил машину на стоянку с замотанным пауком (совершенно целым 1,5 года эксплуатации) и когда 11 января приехал из отпуска, то был неприятно удивлен звуком сгнившего паука. Поставил теплую машинку, она остыла сконденсировалась влага, термолента намокла + влажность от оттепели и усе.
Но есть выход если хочешь замотать, то ставь из нержи, но это в 2.5 -3 раза дороже.
Заматывают не только чтобы защитить от температуры, но и для того, чтобы сохранить температуру выпускного коллектора (как говорят печники - чем выше температура в трубе тем тяга лучше).
Алекс сразу оговорюсь, что это я объяснил на пальцах, чтобы было понятнее другим. На самом деле там конечно сложнее. Но с нашим уровнем тюнинга эта замотка нафиг не нужна. Просто термолента стоит немерянно денег, а толку не будет, только минус.
Shur_SPB, не надо врать что она стоит денег, она даже в балткаме есть, правда теплоизоляции там не очень, а вот звук гасит хорошо. Вообще выхлоп когда заматывают, часто говорят что это "тихоня".
Я бы мотал именно за "тихони". А про теплоизоляцию - про тягу печную, возможно оно и так в теории,но в реальной жизни - копейки, как и от полировки впуска. Хотя...Судить сложно. Впуск вот стараются вообще не нагревать, даже коллектора стали пластиковые.
Возможно мы с Джокером глухие, но когда я снял у себя паук и вернул каткколектор, а джакеру поставил паук, т особых акустических изменений не заметили. Задняя банка да, она конечно на пердячность сильно влияет.
Вопрос присутствующим по теории двигателестроения:
Чем хорош "квадратный" мотор 82х82, 84х84 и т.д.? И есть ли смысл стремиться к такому соотношению r/s?
Vinnie-Pooh, 82х82 это не р/с, а ДхС - то есть геометримя мотора - диаметр и ход поршня одинаковы.
Я бы не стал стремится...Это тошлько если вам очень нужеен обьём. 84х84 получите 1,9 где то. Но правильно собраный 1,6 вам натолкает =) А дело будет в ходе поршня 75,6
_Дмитрий_, я видел ценники напорядок ниже, наверное мы всё таки о разных лентах говорим
Shur_SPB, ну не знаю, замотаный тихоней паук звучит гораздо приятнее незамотанного.
Vinnie-Pooh, 82х82 это не р/с, а ДхС - то есть геометримя мотора - диаметр и ход поршня одинаковы.
Я бы не стал стремится...Это тошлько если вам очень нужеен обьём. 84х84 получите 1,9 где то. Но правильно собраный 1,6 вам натолкает =) А дело будет в ходе поршня 75,6
Поясни несведущему
ЗЫ:
ЗЫ: Строим знакомому приоромотор, подбираем низ. Безвтыковый, причём под валики 8,77 или 9,0, пока не определились. С расточкой под 82,5.Какую геометрию посоветуешь?