Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 11:50   #1
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Что выбрать 1.4 16v или 1.6 16v

1.6, несомненно, должен быть получше: все-таки 9 сил и 18 Н-м крутящего момента на ходу должны свое дело делать. НО! Когда сравнивал работу движков, имхо, 1.6 шумнее и вибронагруженнее и расход где-то на 0.5-1 л больше. Я и своим 1.4 доволен. Просто если хочешь тяги, крути побольше. В городе езжу на 2-3 тыс оборотов - ХВАТАЕТ за глаза. Со светофора порезче дернуть чтобы следующий проскочить - пожалуйста, без проблем. За три с лишним года сцепление подпаливал раза два (зимой). Так что все ОК. Если бы при покупке можно было выбрать, взял бы 1.6 без колебаний. А сейчас, наверно, задумался бы. 1.4 с ГП 3.9 (у меня 3.7), имхо, оптимал: в меру тяговит, экономичен и тише.
P.S. Прокатился тут на Гранте с новым 1.6 с 8 клопами в 90 сил. Вибрирует на ХХ и едет стремновато. Калина мягче и четче. Словом, новый ДВС, имхо, ничего особенного.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 20:29   #2
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
....1.6 ....расход где-то на 0.5-1 л больше..
Это если на 1.4 ездить очень и очень спокойно. Чего делать на нём, судя по отзывам совсем не получается....

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
...
Сейчас у нас морозы по утрам - до -33. Приходится иногда запускать двигатели при -25-27. Лучше всего заводится 1,6.(8 клоп). При заводском масле. Два других - отдыхают (быстро заливает свечи).....
Заводятся все нормально! У мну Приоромотор Е-Газ, у соседа 8кл Е-Газ, у тестя 8кл тросик. "Заливает свечи..." - это неисправность. Другое дело, что сосед с тестем на морозе завели и уже поехали, а я всё грею - это есть.

Последний раз редактировалось Yurich 56; 11.01.2012 в 07:56..
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 13:12   #3
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LexaZa Посмотреть сообщение
Ты не поверишь! Но 1,4 л едет аналогично . Только мне пришлось ехать в городе, да еще с включенным кондером. Такого удивительного трогания на светофорах не встречал. Машина трогалась еле еле, но после 2500 об/мин, никакой разницы.
не поверю.Ваши утверждения похожи на то что вы кроме 1.4 16кл другие непробовали.Мне например 1.6 16 кл. показался что собрал всё воедино от 1.6 8кл и 1.4 16кл.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 14:39   #4
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Мне например 1.6 16 кл. показался что собрал всё воедино от 1.6 8кл и 1.4 16кл.
В принципе, с таким утверждением можно согласиться. Но... собрал и минусы их. Три года отъездил на 1,6 (клоп), четвертый год - на 1,4. По работе - практически каждый день на всех трех типах.
Сейчас у нас морозы по утрам - до -33. Приходится иногда запускать двигатели при -25-27. Лучше всего заводится 1,6.(8 клоп). При заводском масле. Два других - отдыхают (быстро заливает свечи)... . Далее. Оба 1,6 - "громкие", есть и вибрации.Не критичные, но все же. Экономичность - да, 1,4 -лучше. 1,4 - тянет вполне нормально. Если почаще и вовремя переключать передачи.ТО же - не критично. И обороты держать. На 95-ом бензе 1,4 очень даже "верткий" движок!
При выборе двигателя каждый должен определить для себя что ему нужно.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2012, 22:35   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11196
Вес репутации: 14 СУХАРИК не успел проявить себя

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!У МЕНЯ ДВИЖКА 1.6 16V НА ДАННЫЙ МОМЕНТ,ЕДЕТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПЛОХО ПО СРАВНЕНИЮ С 8 КЛАПАННИКОМ КОТОРАЯ БЫЛА У МЕНЯ ПРИМЕРНО ГОД НАЗАД,ХОЧУ СКАЗАТЬ ОДНО ЧТО 1.4 И 1.6 РАЗНИЦЫ В ШУМНОСТИ ПРАКТИЧЕСКИ НИ КАКОЙ И ПО РАЗГОНУ ,ПРОСТО У 1.6 КРУТ. МОМЕНТ БОЛЬШЕ И ДОПОВ КУЧА КОТОРЫЕ НЕ НУЖНЫ.
СУХАРИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 09:55   #6
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 ОЛБИВАН КАНОБЕ не успел проявить себя

Подскажите а есть в природе-продаже))) 1.4(37-038)...ну что б с чёрным салоном и кож зам.а то с менеджерам бесполезно расговаривать.они только по не знанию запутывают...))
ОЛБИВАН КАНОБЕ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2012, 21:24   #7
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73

Автомобиль: XRAY 1.8 МКПП Luxe
Вес репутации: 631 mixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутации

ездил на обоих моторах 1.4 калина седан 2 недели примерно 1500 км всегда по трассе с 4 пассажирами не едит она до 3000 об.
1.6 мотор калина универсал 10 дней и примерно 2000 км. также по трассе и с 4 пассажирами на низах тяга гораздо лучше по трассе обгонять уже можно без страха даже с кучей инструмента в багажнике
ездил зимой 2010-2011гг. снега много машина дома во дворе частный сектор до чищеной дороги 550 метров и 4 поворота на 1.4 я чаще работал лопатой и жёг сцепление т.к. тяги на низах нет газу дашь закапываешься на 1.6 я ездил внатяг и не разу лопату не доставал расход разница примерно 0.5 литра резина на всех какаято аврора шипованая
Поэтому мой выбор 1.6 16v
Только моё мнение и практический опыт.
mixaneo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 21:42   #8
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 пенза-владимир не успел проявить себя

Вот тут спорят что лучше..1.6 16кл или 1.4 16кл..я знаю лично и то и другое ..вообщем помощней будет 1.6 16кл ..но сейчас с 2010 года идут 1.4 с предаточным числом вместо 3.7 ..идет 3.9..а это уже большая разница в тяговитости на малых оборотах ..я пробовал на 3 скорости с места сьезжать и сьезжает нормально ..а то что 1.4 тише тут без вопросов .вообщем у каждого есть свои плюсы и минусы ..
пенза-владимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 22:26   #9
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от пенза-владимир Посмотреть сообщение
но сейчас с 2010 года идут 1.4 с предаточным числом вместо 3.7 ..идет 3.9..а это уже большая разница в тяговитости на малых оборотах ..я пробовал на 3 скорости с места сьезжать и сьезжает нормально
Если объединить вышесказанное, то получается:
1.4 16V тише, экономичнее, достаточно тяговит (особенно с ГП 3.9).
1.6 16V мощнее и тяговитее (особенно с ГП 3.9).
Выбираем по преимуществам и приоритетам. Главное: меньший ДВС не хуже. Минусы у них в целом одинаковые: гнет клапана при обрыве ремня ГРМ, могут страдать повышенным аппетитом масла по сравнению с 8 клоповым ДВС и не хватает тяги на низах. Остальное на любителя.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 06:14   #10
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
...
не хватает тяги на низах.
У приоромотора с ГП 3.9 не хватает тяги на низах? ИМХО, он с ХХ и до отсечки тащит как дурной.
Ответ