Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
1.6, несомненно, должен быть получше: все-таки 9 сил и 18 Н-м крутящего момента на ходу должны свое дело делать. НО! Когда сравнивал работу движков, имхо, 1.6 шумнее и вибронагруженнее и расход где-то на 0.5-1 л больше. Я и своим 1.4 доволен. Просто если хочешь тяги, крути побольше. В городе езжу на 2-3 тыс оборотов - ХВАТАЕТ за глаза. Со светофора порезче дернуть чтобы следующий проскочить - пожалуйста, без проблем. За три с лишним года сцепление подпаливал раза два (зимой). Так что все ОК. Если бы при покупке можно было выбрать, взял бы 1.6 без колебаний. А сейчас, наверно, задумался бы. 1.4 с ГП 3.9 (у меня 3.7), имхо, оптимал: в меру тяговит, экономичен и тише.
P.S. Прокатился тут на Гранте с новым 1.6 с 8 клопами в 90 сил. Вибрирует на ХХ и едет стремновато. Калина мягче и четче. Словом, новый ДВС, имхо, ничего особенного.
Это если на 1.4 ездить очень и очень спокойно. Чего делать на нём, судя по отзывам совсем не получается....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от _Александр_
...
Сейчас у нас морозы по утрам - до -33. Приходится иногда запускать двигатели при -25-27. Лучше всего заводится 1,6.(8 клоп). При заводском масле. Два других - отдыхают (быстро заливает свечи).....
Заводятся все нормально! У мну Приоромотор Е-Газ, у соседа 8кл Е-Газ, у тестя 8кл тросик. "Заливает свечи..." - это неисправность. Другое дело, что сосед с тестем на морозе завели и уже поехали, а я всё грею - это есть.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 11.01.2012 в 07:56..
Ты не поверишь! Но 1,4 л едет аналогично . Только мне пришлось ехать в городе, да еще с включенным кондером. Такого удивительного трогания на светофорах не встречал. Машина трогалась еле еле, но после 2500 об/мин, никакой разницы.
не поверю.Ваши утверждения похожи на то что вы кроме 1.4 16кл другие непробовали.Мне например 1.6 16 кл. показался что собрал всё воедино от 1.6 8кл и 1.4 16кл.
Мне например 1.6 16 кл. показался что собрал всё воедино от 1.6 8кл и 1.4 16кл.
В принципе, с таким утверждением можно согласиться. Но... собрал и минусы их. Три года отъездил на 1,6 (клоп), четвертый год - на 1,4. По работе - практически каждый день на всех трех типах.
Сейчас у нас морозы по утрам - до -33. Приходится иногда запускать двигатели при -25-27. Лучше всего заводится 1,6.(8 клоп). При заводском масле. Два других - отдыхают (быстро заливает свечи)... . Далее. Оба 1,6 - "громкие", есть и вибрации.Не критичные, но все же. Экономичность - да, 1,4 -лучше. 1,4 - тянет вполне нормально. Если почаще и вовремя переключать передачи.ТО же - не критично. И обороты держать. На 95-ом бензе 1,4 очень даже "верткий" движок!
При выборе двигателя каждый должен определить для себя что ему нужно.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!У МЕНЯ ДВИЖКА 1.6 16V НА ДАННЫЙ МОМЕНТ,ЕДЕТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПЛОХО ПО СРАВНЕНИЮ С 8 КЛАПАННИКОМ КОТОРАЯ БЫЛА У МЕНЯ ПРИМЕРНО ГОД НАЗАД,ХОЧУ СКАЗАТЬ ОДНО ЧТО 1.4 И 1.6 РАЗНИЦЫ В ШУМНОСТИ ПРАКТИЧЕСКИ НИ КАКОЙ И ПО РАЗГОНУ ,ПРОСТО У 1.6 КРУТ. МОМЕНТ БОЛЬШЕ И ДОПОВ КУЧА КОТОРЫЕ НЕ НУЖНЫ.
Подскажите а есть в природе-продаже))) 1.4(37-038)...ну что б с чёрным салоном и кож зам.а то с менеджерам бесполезно расговаривать.они только по не знанию запутывают...))
ездил на обоих моторах 1.4 калина седан 2 недели примерно 1500 км всегда по трассе с 4 пассажирами не едит она до 3000 об.
1.6 мотор калина универсал 10 дней и примерно 2000 км. также по трассе и с 4 пассажирами на низах тяга гораздо лучше по трассе обгонять уже можно без страха даже с кучей инструмента в багажнике
ездил зимой 2010-2011гг. снега много машина дома во дворе частный сектор до чищеной дороги 550 метров и 4 поворота на 1.4 я чаще работал лопатой и жёг сцепление т.к. тяги на низах нет газу дашь закапываешься на 1.6 я ездил внатяг и не разу лопату не доставал расход разница примерно 0.5 литра резина на всех какаято аврора шипованая
Поэтому мой выбор 1.6 16v
Только моё мнение и практический опыт.
Вот тут спорят что лучше..1.6 16кл или 1.4 16кл..я знаю лично и то и другое ..вообщем помощней будет 1.6 16кл ..но сейчас с 2010 года идут 1.4 с предаточным числом вместо 3.7 ..идет 3.9..а это уже большая разница в тяговитости на малых оборотах ..я пробовал на 3 скорости с места сьезжать и сьезжает нормально ..а то что 1.4 тише тут без вопросов .вообщем у каждого есть свои плюсы и минусы ..
но сейчас с 2010 года идут 1.4 с предаточным числом вместо 3.7 ..идет 3.9..а это уже большая разница в тяговитости на малых оборотах ..я пробовал на 3 скорости с места сьезжать и сьезжает нормально
Если объединить вышесказанное, то получается:
1.4 16V тише, экономичнее, достаточно тяговит (особенно с ГП 3.9).
1.6 16V мощнее и тяговитее (особенно с ГП 3.9).
Выбираем по преимуществам и приоритетам. Главное: меньший ДВС не хуже. Минусы у них в целом одинаковые: гнет клапана при обрыве ремня ГРМ, могут страдать повышенным аппетитом масла по сравнению с 8 клоповым ДВС и не хватает тяги на низах. Остальное на любителя.