Ну, за пару раз не выйдет ничего, положим (даже с пацанами), а за месяцок ушатать можно что угодно, не вопрос (впрочем, насчет дисков я бы поспорил, погнуть нормальное "родное" литье реально непросто).
Смотря как ушатывать))) Если целенаправленно, то можно за пару часов)) Не жалко Форик(кстати хороший автомобиль) приезжай, научу ушатывать за 1-2)))))
Но ет лирическое отступление))
А по теме, обе стороны хороши, одни убивали авто целенаправленно и не скрывали этого, а другие бредятиной отмазались...так что никого тут поддержать не могу))
Вот говорим бредядина, а не в том ли дело что ИПГ видит что дело не чисто, но доказательств нет (кто к технике отношение имеет знает что такое вполне не исключено), а результат экспертизы если проводить м.б. спорным, вот и нашел повод придраться, правда криво.
Появился интернет
Много противоречий, не находишь? Приставка "Спорт" для Калины это чисто маркетинг и те самые понты. И это при отсутствии АБС и подушек.
Ну т.к. двиги 1.4 и 1.6 сток, приставку "спорт" можно больше рассматривать как комплектацию калины. Внешне - не придерёшься, салончик - немного другой, а вот это:
Цитата:
Сообщение от FirMord
Очень весёлая и заводная машинка.
вытекает из её "железных" плюсов: разумно занижена, тормозилки лучше стока, короткая рейка, может еще чего забыл... А раньше отдельным бонусом было 126 пихло и гп 3.9 - относительно "самого быстрого люкса с 1.4" был реально поспортивнее
Да и вообще, калины больше являются раздражителем на дороге, нежели понтовыми тачками. Поэтому, понтов, как раз-таки, и нет. Понтовые тачки пропускают, а не подрезают и т.п.
из её "железных" плюсов: разумно занижена, тормозилки лучше стока, короткая рейка, может еще чего забыл... А раньше отдельным бонусом было 126 пихло и гп 3.9 - относительно "самого быстрого люкса с 1.4" был реально поспортивнее
Дело в том, что все эти плюсы есть в обычных стоковых машинах типа того же Фокуса (владельцам которого не понять, конечно) или Мазды3 с двигателями 1,6. В этих машинах нет приставки спорт, и они более универсальны и самое главное -безопасны, чем Калина Спорт. Если честно, я опасаюсь таких машин на дороге. FirMord своими постами подтверждает, что все-таки не зря.
Дело в том, что все эти плюсы есть в обычных стоковых машинах типа того же Фокуса (владельцам которого не понять, конечно) или Мазды3 с двигателями 1,6. В этих машинах нет приставки спорт.
Да понятное дело! Просто фокус как бы и не обладает в стоке короткими свесами, длинноходной подвеской и клиренсом на пустую в 18см+- даже с пакетом "плохие дороги". Но калины ведь никто не называет кроссоверами, и не вешает шильдик "stepway" А спорт-та же калина, только с небольшим набором того, что есть в стоковом фокусе, мазде 3
не в том ли дело что ИПГ видит что дело не чисто, но доказательств нет
Вот как собака прямо - все видит, все понимает, а сказать - не может...
Цитата:
Сообщение от mekong
результат экспертизы если проводить м.б. спорным
Законодательство как бы на стороне клиента в таком случае. И правильно, имхо, иначе из-за простого выезда прямо из салона на кочкоебистые дороги славной РФии последует отказ в гарантийном обслуживании.
Длительно эксплуатировать, чинить и смотреть на состояние.
С точки зрения шоу предпочтителен этот вариант.
Сейчас они ее починят и дальше будем наблюдать, 2 зима идет.
Уверен им было интересно как поведет себя машина после истечения гарантии.
А уж по результатам эксплуатации потенциальные владельцы сделают собственные выводы. Если объективно оценить.
Посмотрел фото ямки на трассе. Убийцу подвески. если бы не низкопрофильная резина, они бы ее и не заметили. На такой резине по городу понтоваться. Все ломаю голову как ночью на трассе в лучах света, направить колесо ( с криком вау попал) специально в яму
Даже не знаю что сказать. Мне машина надёжностью нравится. За 2 года и 3 месяца (43800 км):
- замена 3 ЭСП (гарантия);
- замена правого зеркала в сборе (гарантия);
- оборвался шланг омывателя заднего стекла (гарантия);
- замена датчика распредвала (гарантия);
- замена 3 насосов омывателя заднего стекла (самостоятельно);
- обе резинки полки багажника заменил самостоятельно, они лопнули;
- разбил одну противотуманку, оплатил замену самостоятельно;
- ещё пыльник под двигателем за деньги исправили, видимо, что-то им зацепил.
Надёжностью машины доволен. Осталось исправить пару багов:
- на прогретом двигателе периодически плавают обороты ХХ, но не сильно;
- периодически педаль газа залипает в нажатом положении.
Это хорошо?
на дроме счет на запчасти
и меня сильно смутила цена поршней 364.41коп
может они действительно столько стоят ?
за 1 штуку в отпускных ценах завода. Я по внутренним ценам им все сгрузил... в рознице у нас комплект такой поршневой 11 тыс.руб. лежит... чтобы от средних цен по городу на них не отличаться....
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от FirMord
Не рассказывай сказки...
Меня моя Калина Спорт 1.6 вот уже 29тыс км только радует...
у меня пробег в год 45-60 тык... купил новую октаху - за 5 месяцев пробег 17 тык.. режим: дом-работа-дом, выхи.
у вас, судя по линейке 29 тык за 1 год и 11 месяцев? дык вы, посчитайте и не ездите на ней толком... конечно, че ей ломаться-то?
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Кстати, через пару недель поеду на АвтоВАЗ, поделюсь наболевшем Может на гранте дадут порулить Заодно погляжу в колыбель цеха где родилась моя калина...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г