Да дело не в чайной ложке,просто я не понимаю зачем нам шило на мыло менять.Вот Рено-Ниссан хочет сэкономить на локализации ,а вот в чем маржа Ваза - мало того что помогать приходиться что бы цех под производство этих движков построить.так потом что бы отбить вложенные деньги придется вкарячивать данные движки в другие вазовские модели,а где обещанный 1.8 с изменяемыми фазами.да 1.4 калиновский апгрейдить надо-денюжку то есть куда потратить.А в связи с грядущим вступлением в ВТО может проще привезти их из Турции.а у себя наладить выпуск более современных движков.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
мой обычный то логан жрёт где то на литр больше чем калина хэч
Дык мы о 16-ти клап. Логане, а у Вас какой?!
И что, замеряли на трассе, на одинаковых скоростях, с одинаковыми условиями (ветер, тепло или мороз и т.п.) вот прям так захотелось сравнить Сх, что обеспечили идеально сопастовимые условия, а то может сразу, пересев с Логана, на ту же дистанцию на Калине поехали и соблюдали чистоту эксперимента?!)))
Ибо если сравнение в городе было, то это ни о чем, сами знаете-разная трансмиссия, по разному разгон, от сюда и разный расход. Да чего тут говорить- сами все знаете.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 21.11.2011 в 08:56..
И что, замеряли на трассе, на одинаковых скоростях, с одинаковыми условиями (ветер, тепло или мороз и т.п.) вот прям так захотелось сравнить Сх, что обеспечили идеально сопастовимые условия, а то может сразу, пересев с Логана, на ту же дистанцию на Калине поехали и соблюдали чистоту эксперимента?!)))
Ибо если сравнение в городе было, то это ни о чем, сами знаете-разная трансмиссия, по разному разгон, от сюда и разный расход. Да чего тут говорить- сами все знаете.
условия практически одинаковы, трасса Самара Тольятти
Вы правы не 16кл, но помнится АВТОВАЗ проверял результаты с 16кл и отметил что вазовский расходует на 1 литр меньше
седан Lada Kalina в комплектации «люкс» Сх=0.347 седан logan Сх=0.42 седан granta Сх=0,353 (люкс) Для сравнения: 0,28 — Porsche 997, 2004 Далеко не призрачная разница. Эдак в поллитра точно.
Ну, как гласит литература, только к сотне км/ч аэродинамика начинает серьезно влиять на расход (т.е. превосходит все вместе взятые сопротивления), а до сотни она лишь только выше каждого отдельно взятого сопротивления- как-то так в общем. Я не умничаю, я всего лишь пытаюсь донести то, что основная езда горожанина вся до сотни в основном, зимой вообще хоть у горожанина, хоть у крестьянина тоже редко выше сотки поднимается (в смысле за городом), отсюда и небольшое влияние Сх машин Б-класса на расход (на мой взгляд).
Насколько я понимаю и производители указывают расход на трассе при 90 км/ч не исходя из ПДД (т.к. есть же еще и магистрали с разр. 110км/ч), а исходя, из еще не очень существенного влияния аэродинамики авто на этих скоростях на расход бенза.
Вот и выйдет в жизни "ложка" разницы в бензе, т.е. в повседневной гражданской езде,когда оба водителя Калины и Логана прохватят с ветерком кратковременно (то дорога плохая, то гайцы, то трафик плотный и т.п.) по трассе. А то что в теории разница поощутимее, и на запредельных скоростях длит. время, то это понятно, что и литр и полтора, и два может выскочить.
Кстати, одного Сх, как я понял из формулы не достаточно, нужно еще и знать площадь лоб. сопротивления: "Px=Cx*F*v2, где: Px – сила сопротивления воздуха; v – скорость автомобиля (м/сек); F – площадь проекции автомобиля на плоскость, перпендикулярную продольной оси автомобиля, или площадь наибольшего поперечного сечения автомобиля, т. е. лобовая площадь (м2); Cx – коэффициент сопротивления воздуха (коэффициент обтекаемости)"
---------------------------------------------------------------------------------
почитайте отзывы украинских владельцев дачии..там бензиновых полно..че спорить то.
слишком уж спокойная корова лично для меня...ну пока хотса побыстрее ездить и менее валко..а так люди то пишут что страшно становится уже после 110-120 на нем ехать то.
Ну литр на сотку, для большинства водителей почти ни о чем. Ведь подразумевается, что водитель в принципе должен быть материально обесп., а не бомж, который не сможет следить (из-за отсутствия средств) за авто в целях безопасности, а значит и литр на сотку может большинство переварить.
10л. на тыщщщу км поощутимей конечно, но ведь например уник Логан вместительней существенней, он может в таком случае и пользы принести на пять тысяч (перевезти за денежку что-нибудь или кого-нибудь, и при чем сущ. больше, чем в Калине).
Так что ничего страшного, ведь это не тот случай, когда прожорливая Волга с бестолковым (в смысле коммерции) кузовом седан и при этом жрет почти в полтора раза больше Калины.