Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 12:03   #101
Интересующийся

Вес репутации: 18 МаксимуС 358 не успел проявить себя
Отправить сообщение для МаксимуС 358 с помощью ICQ
Ответ: Лада Калина vs Hyundai Getz

Я сам был очевидцем того что - посреди дороги была небольшая ледяная выпуклость и мы на гетсе просто сели на брюхо и кое как выехали, это еще при том что на нем защиты небыло. Иной раз все равно приходится либо на бордюр заехать либо по плохой дороге скакать, я считаю что дорожный просвет один из основных критериев при выборе машины. А то что в машине кроме одного водителя никого не бывает, то это откровенная чушь...., ну и про габариты тоже......

Здесь могла бы быть Ваша реклама

[SIGPIC][/SIGPIC]
МаксимуС 358 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 12:12   #102
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
А то что в машине кроме одного водителя никого не бывает, то это откровенная чушь....
Да ладно! Посмотрите вокруг себя на дороге! Много ли машин, в которых едет хотя бы два человека?! И в чем чушь про габариты?
Цитата:
посреди дороги была небольшая ледяная выпуклость и мы на гетсе просто сели на брюхо
это что же за дорога была такая?
Цитата:
Иной раз все равно приходится либо на бордюр заехать либо по плохой дороге скакать, я считаю что дорожный просвет один из основных критериев при выборе машины
Зачем на бордюр-то? На бордюры, по которым можно ездить, есть нормальный заезд, а на остальные зачем лезть? Если дорожны просвет - это основной критерий при выборе машины, то вам нужен УАЗ или Хамер! Там, где они проедут не поморщившись, ваша Калины повиснет!
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 12:25   #103
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
Если дорожны просвет - это основной критерий при выборе машины, то вам нужен УАЗ или Хамер!
Согласен! Я вот собираюсь ставить пружины на Калину Клаксон -30мм.
Старый 22.07.2008, 06:36   #104
Интересующийся

Цитата:
вам нужен УАЗ или Хамер! Там, где они проедут не поморщившись, ваша Калины повиснет!
Речь идет не о УАЗе и не о Хаммере, а о Калине и Гетсе. Там где Калина проедет не поморщившись - Гетс повиснет!!
Про одного водителя в машине - ладно ваше дело, не дай бог вам дальнюю дорогу и задних пассажиров в -25, другое дело что у гетса запотевают стела задних дверей в мороз, печка не справляется, разве не так??
Потом шумоизоляция двигателя у Гетса хорошая в отличии от Калины а вот шумоизоляции арок как будто вообще нет, когда на шипах едешь это просто ппц....

[SIGPIC][/SIGPIC]
Старый 22.07.2008, 06:41   #105
Интересующийся

Цитата:
Не завелся в морозы? Так надо следить за машиной и она заведется в любой мороз!
А как так следить за машиной?? Его машине был месяц а моей полтора, моя с полтычка завелась, а он крутил крутил пока акум не сел, так и не схватилась. На работу на моей поехали

[SIGPIC][/SIGPIC]
Старый 22.07.2008, 10:30   #106
Постоялец

Цитата:
он крутил крутил пока акум не сел
Да... А инструкцию по эксплуатации читать не пробовали? Не нужно крутить патаму что до последнего! Нужно взять книжицу и почитать, как же нужно заводить машинку в мороз!
Старый 22.07.2008, 10:35   #107
Постоялец

Цитата:
Про одного водителя в машине - ладно ваше дело, не дай бог вам дальнюю дорогу и задних пассажиров в -25,
И что будет? В моей машине они не замерзнут, но, лично для меня, это не было обязательным критерием при выборе машины.
Цитата:
другое дело что у гетса запотевают стела задних дверей в мороз, печка не справляется, разве не так??
они и в Калине запотевают. Смотря какой мороз. В -20 на трассе при комфортной температуре в салоне и передние боковые начинают замерзать.
Старый 22.07.2008, 10:57   #108
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МаксимуС 358 Посмотреть сообщение
Его машине был месяц а моей полтора, моя с полтычка завелась, а он крутил крутил пока акум не сел, так и не схватилась. На работу на моей поехали
Не советую сильно ударять на это. Таких примеров сотни, когда ино не заводится или не может проехать по снегу\болоту, там где проедет девятка. Да и еще множество примеров, где наше чудо может сделать ину. И меня на фронтере когда-то в снег вытаскивала нива - ох и гордости же было у нивавода - он проехал там где сел опель и еще и вытащил его буксиром. Ну и что? Зато одинакового с опелем года нива на сей день похожа на уходящую в небытые бабулю, а опель - жив.

Так что... не стоит.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 11:23   #109
Интересующийся

Mrakobes, расскажи как Гетс правильно заводить?
Я тебе говорю как было - надо ехать а он не заводится, что делать??

Death Fataller, примеров сотни, но для себя я решил, не кривя душой, что лучше буду на Калине ездить, чем на Гетсе. Сколько людей столько мнений, я высказал свое и объяснил личными наблюдениями.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Старый 22.07.2008, 11:25   #110
Постоялец

Цитата:
Mrakobes, расскажи как Гетс правильно заводить?
А также как и калину! Инструкцию читай! Полезно бывает! И если ты сделал свой выбор, то не надо его навязывать другим!
Закрытая тема