Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Просто у коллеги на работе в повороте вырвало рулевую тягу - улетел в кювет.
Ну, конечно, всякое бывает. Вон у Фокусов колеса отваливались, что теперь на них ездить нельзя?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dumin
удивительный форум лады калины... и владельцы калин еще удивительней, а лада калина... вообще авто мечты.. тут на одной из веток, написал, что на скорости к 140 чувствую себя не комфортно, так все в один голос заявили что я лох... и крейсерская скорость для калины 160-180 и что именно так все и ездят... а тут читаю, что калина - минижип... с чем я больше согласен
Вообще Калина создаваласб как городская машинка для наших дорог. Соответственно на высокой скорости в ней будешь чувствовать не комфортно, но проходимость выше, чем у машин, созданных для Европы.
И что значит вырвало? Там столько металла. Коллега чего-то недоговаривает. Скорее гайку при замене не законтрили, она и раскрутилась.
Я не знаю тонкостей подвески Патриота, но как я понял, вырвало шаровую у рулевого наконечника.
Машина обслуженная. Хозяин щепетильный.
Я собственно не из пугливых, владел многими нашими и не нашими легковушками. Последние три брал наши с новья, так что ничего не боюсь
После покупки Калины окончательно разочаровался в пузотерках и хочу жипчик.
Патриот в максималке рассматриваю как вариант следующего авто на ровне с ASX в базе. Что для меня важнее, проходимость или комфорт на шоссе, пока еще не решил. Нужен как минимум глубокий тест-драйв.
немного не по теме, но, думаю, автору темы будет "для заметки". я рассматривал переднеприводные: Сузуки СХ4 (619 тыс. руб.) и Киа Соул (599 тыс. руб.). но, выяснилось, по параметрам геометрической проходимости они с Калиной и рядом не стояли. хотелось по меньшей мере не хуже, чем у Калины
то, что будет написано ниже, будет выглядеть как "меряемся пиписьками" )
1. Клиренс.
Калина - 18,5 см.*
СХ4 - 17,5 см.
Соул - 16,5 см.
*у моей Калины на летних колесах 175/70R14: 19 см., нижняя точка - массивная металлическая защита (опция))), на зимних - около 20.
2. Угол въезда.
приглядитесь к переднему свесу СХ4 - это клюв какой то длиннющий. если без эмоций и в цифрах: если у полноприводной версии СХ4 (а у ней клиренс на 1,5 см. больше, чем у версии с передним) угол въезда 15 градусов... это ровно в 2 раза меньше, чем у Шнивы (30 градусов) и раза в 1,5 меньше, чем у Калины (у Калины он градусов 20).
у Соула получше будет, чем у СХ4, но учитывая, что передний свес по-прежнему намного больше, чем у Калины (хотя и не такой чудовищный, как у СХ4), а клиренс на пару сантиметров меньше, чем у Калины... ну как ни крути, Соул в этом плане тоже не лучше, чем, скажем, Калины с тюнингованными передними бамперами - повредить, оторвать - "на раз, два" на наших дорогах.
P.S.: на дороге ни разу не видел ни СХ4, ни Соул с оторванными передними бамперами. причина - они ездят "сдержанно" в плане зимне-городского-снего-нечищенного бездорожья, бордюров, всяких изгибов рельефа и т.д. и т.п. приведенное мное выше говорит о том, что ну нафига нужен такой "дауншифтинг", когда пересаживаясь с Калины не на какой-нибудь пузотёристый Киа Рио, а на Соул, и ни на какой-нибудь пузотёристый Сузуки Свифт, а на СХ4, необходимо "сдерживаться" - это вредно для вашего здоровья
Добавлено через 4 минуты
отличнейшая, на мой вгляд, статья про типы полного привода:
Такие дела.
У старого форестера угол въезда меньше. Но и бампер дешевле и прочнее.
А хитрила в гору въедет - только поедет ли... И что от его вискомуфты к концу подъема останется...
....
Да уж, логика железная. С таким же успехом я могу на карбюраторной 2105 прокатиться и сделать вывод: нафик, нафик, Калину брать не буду.
А чего тут удивительно... Почитайте комментарии на том же майле.ру или на подобных сайтах. Там как раз так все комментарии почти так и звучат: "я пробовал ездить на старенькой копейке. Она намного хуже современных ино, и поэтому никогда не сяду за руль Калины".
И я полностью согласен, что покупать 4wd ради того чтоб понтоваться или раз в год влезть на бардюр или припарковаться в гуане глупо. Полноприводная машина должна эксплуатироваться в той среде, для которой она создана.
У самого есть мечта купить вторую машину- немолодую ниву, довести до ума, и ездить на ней зимой, в основном в снега, ну и за грибами, на рыбалку.