Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 19:56   #101
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее
Re: А так ли необходимо 4WD?

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Просто у коллеги на работе в повороте вырвало рулевую тягу - улетел в кювет.
Ну, конечно, всякое бывает. Вон у Фокусов колеса отваливались, что теперь на них ездить нельзя?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
удивительный форум лады калины... и владельцы калин еще удивительней, а лада калина... вообще авто мечты.. тут на одной из веток, написал, что на скорости к 140 чувствую себя не комфортно, так все в один голос заявили что я лох... и крейсерская скорость для калины 160-180 и что именно так все и ездят... а тут читаю, что калина - минижип... с чем я больше согласен
Вообще Калина создаваласб как городская машинка для наших дорог. Соответственно на высокой скорости в ней будешь чувствовать не комфортно, но проходимость выше, чем у машин, созданных для Европы.
Старый 14.12.2011, 22:05   #102
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
И что значит вырвало? Там столько металла. Коллега чего-то недоговаривает. Скорее гайку при замене не законтрили, она и раскрутилась.
Я не знаю тонкостей подвески Патриота, но как я понял, вырвало шаровую у рулевого наконечника.
Машина обслуженная. Хозяин щепетильный.

Я собственно не из пугливых, владел многими нашими и не нашими легковушками. Последние три брал наши с новья, так что ничего не боюсь

После покупки Калины окончательно разочаровался в пузотерках и хочу жипчик.
Патриот в максималке рассматриваю как вариант следующего авто на ровне с ASX в базе. Что для меня важнее, проходимость или комфорт на шоссе, пока еще не решил. Нужен как минимум глубокий тест-драйв.
Старый 15.12.2011, 02:30   #103
Постоялец

Автомобиль: 1117
Изображений: 3
Вес репутации: 17 RUSLAN-1117 не успел проявить себя

немного не по теме, но, думаю, автору темы будет "для заметки". я рассматривал переднеприводные: Сузуки СХ4 (619 тыс. руб.) и Киа Соул (599 тыс. руб.). но, выяснилось, по параметрам геометрической проходимости они с Калиной и рядом не стояли. хотелось по меньшей мере не хуже, чем у Калины

то, что будет написано ниже, будет выглядеть как "меряемся пиписьками" )

1. Клиренс.
Калина - 18,5 см.*
СХ4 - 17,5 см.
Соул - 16,5 см.
*у моей Калины на летних колесах 175/70R14: 19 см., нижняя точка - массивная металлическая защита (опция))), на зимних - около 20.

2. Угол въезда.
приглядитесь к переднему свесу СХ4 - это клюв какой то длиннющий. если без эмоций и в цифрах: если у полноприводной версии СХ4 (а у ней клиренс на 1,5 см. больше, чем у версии с передним) угол въезда 15 градусов... это ровно в 2 раза меньше, чем у Шнивы (30 градусов) и раза в 1,5 меньше, чем у Калины (у Калины он градусов 20).

у Соула получше будет, чем у СХ4, но учитывая, что передний свес по-прежнему намного больше, чем у Калины (хотя и не такой чудовищный, как у СХ4), а клиренс на пару сантиметров меньше, чем у Калины... ну как ни крути, Соул в этом плане тоже не лучше, чем, скажем, Калины с тюнингованными передними бамперами - повредить, оторвать - "на раз, два" на наших дорогах.

3. Угол съезда.
ОК

очень информативное сравнение (жаль там нет параметров Калины и Соула):
http://www.autoreview.ru/archive/201...1_2010_750.jpg

P.S.: на дороге ни разу не видел ни СХ4, ни Соул с оторванными передними бамперами. причина - они ездят "сдержанно" в плане зимне-городского-снего-нечищенного бездорожья, бордюров, всяких изгибов рельефа и т.д. и т.п. приведенное мное выше говорит о том, что ну нафига нужен такой "дауншифтинг", когда пересаживаясь с Калины не на какой-нибудь пузотёристый Киа Рио, а на Соул, и ни на какой-нибудь пузотёристый Сузуки Свифт, а на СХ4, необходимо "сдерживаться" - это вредно для вашего здоровья

Добавлено через 4 минуты
отличнейшая, на мой вгляд, статья про типы полного привода:

http://www.autoventuri.ru/Off/Math/TPP.htm
RUSLAN-1117 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 11:29   #104
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Картинка с углами.

Такие дела.
У старого форестера угол въезда меньше. Но и бампер дешевле и прочнее.
А хитрила в гору въедет - только поедет ли... И что от его вискомуфты к концу подъема останется...
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 17:42   #105
Постоялец

Автомобиль: 1117
Изображений: 3
Вес репутации: 17 RUSLAN-1117 не успел проявить себя

phpasha, к сожалению, авто на твоей картинке не подойдут топикстартеру по цене.

вот на моей - подойдут))) тут и Кашкай и Дастер

RUSLAN-1117 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 19:27   #106
Смоленская ячейка

Автомобиль: 111740-30-016
Вес репутации: 58 Потомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
....
Да уж, логика железная. С таким же успехом я могу на карбюраторной 2105 прокатиться и сделать вывод: нафик, нафик, Калину брать не буду.
А чего тут удивительно... Почитайте комментарии на том же майле.ру или на подобных сайтах. Там как раз так все комментарии почти так и звучат: "я пробовал ездить на старенькой копейке. Она намного хуже современных ино, и поэтому никогда не сяду за руль Калины".
Старый 15.12.2011, 20:27   #107
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RUSLAN-1117 Посмотреть сообщение
Калина - 18,5 см.*
*у моей Калины на летних колесах 175/70R14: 19 см., нижняя точка - массивная металлическая защита (опция))), на зимних - около 20.
Глум глумятский.... далеко не каждый паркетник может похвастаться таким клиренсом....
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 20:36   #108
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Глум глумятский.... далеко не каждый паркетник может похвастаться таким клиренсом....
Что то не так? У чела резина нестандарт... Со стандартной 180мм.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 21:10   #109
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RUSLAN-1117 Посмотреть сообщение
нижняя точка - массивная металлическая защита (опция))), на зимних - около 20.
фига се... конкурент уазу... там всего 21. и без массивной защиты.
Dumin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 22:05   #110
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dumin, да никто не говорит что калина это авто мечты, у каждого машина по деньгам.
Но по проходимости она РЕАЛЬНО сравнима с 2wd паркетами, от этого не уйти. Проходимость и клиренс паркетные.
И я полностью согласен, что покупать 4wd ради того чтоб понтоваться или раз в год влезть на бардюр или припарковаться в гуане глупо. Полноприводная машина должна эксплуатироваться в той среде, для которой она создана.
У самого есть мечта купить вторую машину- немолодую ниву, довести до ума, и ездить на ней зимой, в основном в снега, ну и за грибами, на рыбалку.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ