вот и хочется что нибудь сделать чтоб моргал медленнее
Есть тема на форуме про количество взмахов стеклоочистителя при включении омывателя. Многим не нравится 4-5 взмахов после омывания. Я тоже сделал вместо 4 только три взмаха - для этого меняется сопротивление внутри реле. А вот про поворотники на форуме ничего не встречал...
Ну откуда же я знаю? Лично я бы действовал так - для начала купил новое реле и поставил его, а потом разобрал бы старое и стал с ним экспериментировать. При разборке может многое проясниться - может какие элементы сгорели - видно будет.
я поступил также всё работает и ничего не сгорело просто на некоторых реле написано 3вата а на других 4 вата вот которые 4 те моргают медленнее но не сочтите за наглось или молодость замечал что еще медленнее моргают .вот и мне мало а сам не могу дойти что и где перепоять чтоб медленнее было. вот
А я - поставил себе релюху с регулировкой сопротивления. 712.3777-001
Добрый вечер,Алексей_П!А это реле подойдет для светодиодных ламп в поворотниках?Быстро моргать не будут?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от gloria
Если реле поворотов производства фирмы АВАР г. Псков (печатная малая буква А в правом верхнем углу), то изменить количество циклов за минуту можно изменением номинала резистора времязадающей RC-цепочки.
Вскрыв реле, видим электролитический конденсатор 2,2 мкф на 50 в и рядом вертикально стоящий резистор на самом углу платы, это он как раз и есть.
Согласно ТУ должно быть 90+/-20 циклов за минуту, ставят резистор 180 или 200 кОм, это где-то 85-100 циклов. Если поставить 220 кОм, то будет в районе 75-80, самое то, не так часто.
Добрый вечер!А фото случайно нет?Чтобы видно было,где что менять?
Иногда ставят доп поворотники на светодиодах (в зеркала например) вот и возникают проблемы.
И то что человек хочет сделать нормальное моргание, это большой + ему.
Ну а вообще, почему бы не приблизиться к новым технологиям, хотя бы заменой поворотников ИМХО.
У меня в желаниях/планах фонари заднего хода переделать на светики. На 3Вт или 5Вт светиках сделать. Просто ради интереса. Как светить будут, как отражатель заливать свет будет. Щисто эксперименты.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"