чихпыхать начали (думаю это не на пользу) - еле дотянули до приличной заправки - заправились 95 размешали так сказать и через нек время лампа проверь двигатель погасла
Угадаю! У одного из них был Ламборджини, а у другого минимум Порш. Иначе ОЧ тут ни причем.
У одного из них был Ламборджини, а у другого минимум Порш
Неее ))) Гранта и калина... гранта хотя и восьмиклоп а калина 1,4 16кл
теперь говорят больше нет желания 92 лить
никого не призываю 92 95 или 98 лить - дело сугубо каждого
но пользы от 92 никакой - в кармане только мелочь греметь будет ))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Иначе ОЧ тут ни причем.
Кто то может и у газелистов со скидкой 92 бенз покупать - но зачем эта лотерея - при том что много не съэкономишь а машине это не на пользу
предыдущая машина восьмерка инжекторная ездила на 92 и не жаловалась - вроде как ей такой и нужен (фильтр топливный и сетку на насосе за три года раз менял 45тыскм вроде как надо было ))) )
Кстати в фильтре после 7,5тыс 95лука - ничего криминального не обнаружил...
92 не знаю как фильтр забивает - друг в ланос его льет - не доволен - он фильтр раз в 5тыскм меняет
Добавлено через 11 минут
ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ
Однополчане - подскажите пож-ста - по трансмисионке - в темах соответсвующих отписал - тишина - или не актуально?
На своём Китайце недавно экспериментировал: лью 98й (Башнефть) - изменений в расходе и динамике - 0! Выкатываю и заливаю 92й "ATUM"(Башнефть) - изменений в динамике и расходе -0. Выкатываю и заливаю 95й (Башнефть) - изменений в динамике - "чуть-чуть тупее, но расход падает!!! АЗС одна и та же. Вот такие дела.
Может ей китайского бензина подавай )))
Значит ей лучше 95 - расход же меньше
а если на 92 и 98 одинаково - то как говорится "зачем платить больше?" )))
а по китайскому что в книге написано? какой рекомендуется?
..а по китайскому что в книге написано? какой рекомендуется?
В Китайском мануале рекомендуют 0Ч 93 (имено ОЧ, а не RON), в Российско табличке наклееной поверх - ОЧ 95. Официалы настоятельно рекомендуют 92й. Буду лить пока ATUM, машинке нравится.
Только 95-й всегда лью. Надо будет как-нить 95 экто или g-drive ливануть перед дальней дорогой, пущай чутка почистит))))
Ну если машинке нравится - то почему бы и нет ))) и к официалам можно прислушаться - тем более я полагаю авто на гарантии
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
95 экто или g-drive ливануть перед дальней дорогой, пущай чутка почистит))))
когда еду далее 200 - а примерно 400км - то заливаю экто и поливаю по трассе - эффект чувствуется (не самовнушение точно) только не надо ждать от ЭКТО - что 5 литров по городу покатать и все само очистится - эффект минимален - но он есть - мое мнение
продавался бы экто в моем городе - лил бы его в постоянку - хуже не будет -уж точно
только не надо ждать от ЭКТО - что 5 литров по городу покатать и все само очистится - эффект минимален
В обоих машинах постоянно Лукойл 95-экто, калинке уже третий год, когда заходит разговор на эти темы, то прилюдно сую палец в выхлопуху, тру им трубу из нутри и вынимаю чистым - результат - как говорится - на лицо...