сейчас просмотрел всю ветку ( не поленился) получается всреднем 1.4-9л., 1.6w16-11л.,1.6W8-10л.(эта цифра чаще всего писалась) все по городу.
у меня получилось как то так)))))))))
fm74,ты арифметически считал или на глазок?
И вообще считать по городу смысла нет. Объясню почему. БК берет данные исходя и мгновенного расхода, т.е средний расход берется интеграл (поправте меня если че математики) так вот чем больше пределы тем менее точно значение в конце получается. Учитывая + что у всех разный стиль вождения и разная часть города пересекаемая каждый день, то погрешность литра в 3 будет (примерно) ну или типа этого. Короче надо трассу брать чтобы более менее верный расчет сделать.
Но эта тема интересна (для меня например) тем, что я прикидываю сколько люди тратят на бензин денег. После этой темы я по трассе двигаюсь быстрее, расход у меня не большой, позволяет.
1.6 16v в теории и на практике должен быть экономичней 1.6 8V, но не обязан! НО это уже не из-за двигателя, а из-за внешних факторов, ну еще искл. неисправный или перешитый двигатель.
считал на глазок. "1.6 16v в теории и на практике должен быть экономичней 1.6 8V, но не обязан!"- вот с этой фразой я полностью согласен. а считаю основным показателем расхода все таки город, а не трассу т.к. бензин в основном в городе расходуется. на трассе кстати тоже все поразному передвигаются
fm74,просто в городе не равные условия если вобщем взять. По трассе чётче картина будет видна, но все по разному вваливают, я согласен. Но я мерил, расхождение между вваливать и спокойно максимум 0.9 литров! И масла на 100 гр./1000км больше выходит :-)))
предлагаю... давайте устроим по теплу (чтоб все были на летней резине) тест, километров хотяб на 30 (ну по объездной фигануть). Скорость 90-100 на 5й передаче, у кого какой расход соответственно получится...
ну и сравнить 8 клапанник, 1,4 и 1,6 16 клапанники)
предлагаю... давайте устроим по теплу (чтоб все были на летней резине) тест, километров хотяб на 30 (ну по объездной фигануть). Скорость 90-100 на 5й передаче, у кого какой расход соответственно получится...
ну и сравнить 8 клапанник, 1,4 и 1,6 16 клапанники)
Ради спортивного интереса можно попробовать, а лучше после 30 км попасть на берег реки или озера и шашлыка замутить со всеми вытекающими. Что просто так бензюк палить???