Гагаринец, Я прочитал первую тему, эта вторая, кроме твоего предложения пружин Асоми и домиков на зад ни одного толкового совета. Хвали Мубею дальше и езди на Асоми! Вся тема ни о чём, её пора закрывать, чтоб люди не забивали себе голову ни кому не нужными цифрами.
Хорошо хоть некоторые пробуют что то, пусть и не всегда удачно, но пробуют, а все "спецы", только пену изо рта пускают, да письками между собой меряются, а какого то совета дать не могут.
А что в заводских пружинах обсуждать то ????????? То, что ни одна конфигурация стоек/опор под неё гарантированно не подходит???? Такое чувство, что тут большинству надо просто тупо ПОРАССУЖДАТЬ, ПОВЫСКАЗЫВАТЬСЯ, ТЕОРИИ ПОВЫДВИГАТЬ, а ДЕЛАТЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕТСЯ )))) СМЫСЛ ветки тогда какой???? Флудилка, не иначе получается. Вообщем я больше писать тут пока не буду - будет модернизация - будет результат, вот тогда и ОБСУДИМ ПО СУЩЕСТВУ что получилось ))
dimm86, тема интересная самому, поэтому и предлагаю создать отдельную тему, но и Гагаринец тоже прав.
Цитата:
А что в заводских пружинах обсуждать то
вот это не скажите. Много зависит от того, какой двигун стоит, наличие кондишина и т.п. Вот на мою например 08 и 10 пружины вперед не поставить, мягкие очень... Стоит бочка, но хотелось бы немного помягче и стойки чуть жесче. Как то так.
Да, криков много, что напряглись так все? Расслабьтесь, пусть люди пробуют. Если писать только про заводские пружины, то вариантов немного - только спорт отличается, у остальных отличие только по жёсткости. А разные Фобосы тоже колхоз, если так рассуждать. Он же не агитирует всех, только сам пробует.
Не будем разводить баталии и споры, может найдется такой человек с возможностью произвести замеры обрезанной задней пружины: жёсткость, в свободном состоянии, нагрузка на пружину в сжатом состоянии и выложит циферки. Потом можно будет обсудить правильно ли так делать или нет.
Узлы в сборе. ставить вероятнее всего буду после завтра.
Ништяк получается, жаль стойки новьё, а был бы сааз, можно было бы вокруг пружины лишний металл срезать, возможно и виброизоляторы от SS получилось бы вкорячить. Колхозить дак на полную катушку. Зато это самый дешёвый способ доработки, только стоимость задних пружин меньше тысячи р.
Ништяк получается, жаль стойки новьё, а был бы сааз, можно было бы вокруг пружины лишний металл срезать, возможно и виброизоляторы от SS получилось бы вкорячить. Колхозить дак на полную катушку. Зато это самый дешёвый способ доработки, только стоимость задних пружин меньше тысячи р.
Я так думаю, учитывая РАЗМЕР верхней резинки (примерно в 3 раза массивней стандартной) на пружине с вибро-акустикой будет полный порядок )))