Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вот и не трындец, принес домой, поставил заряжаться, пол часа провозился с замком двери, чото там примерзло наверно (WD40 не помогло), так и не смог закрыть ключом. Не оставишь же машину открытой на улице, пришлось нести назад аккумулятор. За это время на зарядном устройстве ток успел понизиться с 5 до 1 ампера, значит все таки он был заряжен (напряжение до зарядки при -25 было 10,5В). Поставил на место акб, попробывал завести - завелась с первого разу.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Уровень и плотность э/лита при зарядке смотрим?
Уровень то смотрим и доливаю если что, а вот плотность нечем, никак не приобрету ареометр
Некогда всё читать, может кто подскажет. с наступление морозов от -5 и ниже начала плохо заводиться, соответственно чем ниже температура тем хуже. стартер крутит бодро, движок начинает подхватывать, но тут же пропускает, в итоге за несколько циклов всё же заводится, обороты держатся пару секунд на уровне 500, потому прыжками поднимаются до 1300, когда температура доходит до 40 обороты начинают плавать от 800 до 1100, при езде дергается, но после 5-10 минут езды всё становится норм и машинка снова "летит" как ни в чем не бывало... эбу прошит, масло, свечи, фильтра поменяны, промыт винсом...
Если будет кому интересно, то хорошо - вот моя небольшая лепта:
Перестала заводиться сначала в 25-28 мороза (схватывает очень даже бодро, сначала даже лампа заряда гаснет, т.е. уже практически пускалась) отпускаю ключ с положения стартера - полный ноль. следующие попытки также ни к чему не приводили кроме как опять схватывала, но уже не так бодро, потом заливает свечи (крутит но не схватывает совсем), сушу "плазмером" (кстати помогает, потом опять схватывает хорошо), но попытки так и оставались попытками.
(как-то по гарантии раз менялась одна катуха, но новую, выданную взамен такую же - "север" ставить не стал, поставил бош) Итак: дошло до того что в 20 мороза с ветром стало повторяться то, что выше.
Не стал никуда обращаться по гарантии, поехал в магаз и взял остальные 3 катухи боши, до кучи еще взял свечки бриск экстра, стояли как оказалось тоже бриск только супер.
Ну вот: поставил всё это дело там же на улице, пробовать не стал, дал всему этому делу проморозиться, через энное количество часов ключ на старт - запустилась с пол тыка, чему был очень рад.
Проблема больше не повторяется.
Кстати при менее слабом морозе отмечался в теме - http://www.lkforum.ru/showthread.php...32#post2580732 - этот баг тоже сказал мне прощай
Теперь конечно же поменялось мнение по поводу плохого запуска в мороз этой машинки ))) (голосовал во второй части этой темы за плохой запуск),
Всем желаю УДАЧИ в преодолениях сложностей, связанных с данной темой!
Последний раз редактировалось Paganini; 08.02.2012 в 13:16..
В общем отогнал вчера в Алан авто, через 4 часа завелась без проблем, сегодня с утра при -19-ти тоже завелась сразу по их словам.
Слов у меня уже не остается, идиотизм какой-то, как такое может быть?! У меня она завелась при такой температуре один раз после смены свечей вечером. И то я думаю это чисто случайное везение/совпадение при плохой работе бензонасоса.
Часа в три пойду к ним, но если днем будет градусов 15 и солнце, значит для машины будет градусов 10 и она конечно заведется.
Больше конечно ни на какую СТО я не поеду, впустую потерянное время и бензин, сам буду проверять цепь к бензонасосу и его моторчик.
В общем крайне гнетущее у меня настроение...