Сообщение от prof900
никто не пробовал 8 кл калину с е-газом прошить под 92 бензин?
Заливай 92 и не парься, при прохождении ТО сказали 95 не лить, и показали бензин слитый с новой приоры 95 с заправки Роснефть, что за смесь непонятно. Засрало у него все форсунки, фильтра, короче мужик попал....
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 13.04.2012 в 11:07..
95й если и лить то проверенный, например у нас в городе лукойл ничего. На хорошем 95м калинка шустрее становится и расход немного падает, примерно на 0.3.
У программы ЭБУ видимо кривой алгоритм подсчета расходов как мгновенного так и среднего.
у меня по встроенному БК средний 9,3 (средняя скорость 21 км\ч), а по штату 8,7.
Использую функцию штата "Контроль ХХ", так вот заменил интересную вещь. Без этой функции при движении накатом обороты ЭБУ держит в районе 1000-1100, соответственно мгн.расход около 1,5 л, длительность впрыска более 4 мс. При использовании контроля ХХ, в тех же условиях обороты держутся 840, а расход ЭБУ показывает тот же - 1,5 л, а длительность впрыска падает до штатных 3,6-3,9. Занятно то, что как только остановишься, расход 0,8 сразу становится, а обороты как и были при движении 840. Так что ЭБУ скорее просто на датчик скорости ориентируется, а не на сигнал расхода от системы впрыска.
Более высокий расход по сравнению с тросом возможно и есть.Постоянно наблюдаю следующую ситуацию: едем по дороге с постоянной скоростью и стабильном положении педали. Не изменяя положение педали въезжаем в горку.Мгновенный расход здорово возрастает.
Скорее всего,либо заслонка открывается под воздействием возросшей нагрузки,либо время впрыска становится больше.Как-нибудь проведу эксперимент с подключенным ноутом.
ВСЕМ ПРИВЕТ. Вчера поменял масло, ну и заодно пролез весь двигатель. То что генератор без регулировки узнал месяц назад, теперь вот не обнаружил датчика фаз. В торце крышки головки стоит заглушка. Кто уже полностью разобрался с движком-какие ещё сюрпризы в устроистве?
здравствуйте всем! вот неделю назад приобрел калину универсал, самую дешовую. дв 8 кл. без ЭУРа. пробег 800 км. как все писали - обороты прыгают, но, как ни странно , вождению не мешают. вот ТУПИТ - конкретно!!! была 14ая 2005го года, пробег 105000км, очень резвая, не прошивал. а калину думаю прошить. хотя стиль езды - очень спокойный. коробка гудит - стрвшно, на 14ой за сто тыщ км не гудела. а так пока доволен.
Здравствуйте. Может где и обсуждалось, но всё перелопатить нереально.
При динамичном разгоне, например более 4500 об. на первой, при переключении передач двигатель не сразу сбрасывает обороты, синхронизаторам в кпп это явно не на пользу. Это как-то решается? У меня е-газ, приоромотор.
здравствуйте всем! вот неделю назад приобрел калину универсал, самую дешовую. дв 8 кл. без ЭУРа. пробег 800 км. как все писали - обороты прыгают, но, как ни странно , вождению не мешают. вот ТУПИТ - конкретно!!! была 14ая 2005го года, пробег 105000км, очень резвая, не прошивал. а калину думаю прошить. хотя стиль езды - очень спокойный. коробка гудит - стрвшно, на 14ой за сто тыщ км не гудела. а так пока доволен.
Доброго времени суток! У меня такая же калинка!
Моя тоже тупила! Я тоже хотел прошить, но передумал. Тупит скорее всего потому что еще не обкатана.
С тупежом справился поставив свечи Бош Платинум, воздушный фильтр МАН и выкинув воздухозаборник с глушилкой. Сейчас пробег 19000 и в резвости ей не откажешь. Поэтому не торопитесь с прошивкой, по крайней мере до 2500 км. Потом видно будет.