Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
boot_56, Потому и прекратили производство и поставку Хамеров. Сейчас идет (или уже прошел - не помню, не следил специально) конкурс на замены Хаммеру. И одно из требований - более бронированный.
Эдакий БРДМ, но более Джипистый. ))))
Про замену именно хаммеров не скажу, но пиндосы в Ираке и Афгане массово пересели на MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Бронированные грузовики на базе серийных моделей. Основной упор на защиту от взрыва (V-образное днище), осколков и стрелкового оружия. Для защиты от РПГ навешиваются доп. экраны.
Включить пятый трэк, разогнаться, переключиться на первую и с перегазовкой плыть. Меня вот менты тормознули за превышение ))
А по теме. Не знаю как там у шнивы, а у УАЗа могут быть проблемы с кузовными деталями как из-за качества железа, так и из-за нарушения технологии. Но. тут как повезёт.
Раньше было так. Сейчас включается рычагом раздатки.
И раньше и сейчас так есть. Рычагом раздатки подключается передний кардан к раздатке, а хабами каждое колесо к полуоси. Правда еще есть постоянно подключенные хабы, и автоматические, но это другая песня.
Цитата:
Сообщение от vladimir555
главное при проезде бродов/ледяных дорог ОБЯЗАТЕЛЬНО приоткрывать двери машины. помните, оказавшись в воде, открыть их будет невозможно/крайне сложно
Да если при проезде брода ты хочешь набрать полный салон воды, то дверь необходимо открыть. А вообще при проезде брода, впереди бежит штурман и собой указывает дорогу.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.