Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Калина и Жара... При какой максимальной температуре воздуха ездила Калина?
Цитата:
Сообщение от Luna
После моего посещения СТО уже пару раз попадала в пробки, пока "полёт нормальный": двигатель греется, вентилятор включается, температура падает...теперь надо дождаться "боевых погодных условий", то есть жары.
Ну незнаю.. прошлым летом два месяца держалась температура + 35 в тени и выше..
Отдельные дни +40 стабильно было(по датчику в машине на ходу, рекорд +43С).
Так на трассе температура двигателя выше 92С(БК штат) не поднималась никогда..
На пересеченой местности(см. фотки в моем кабинете, обратите внимание на цвет растительности в середине июля) при форсировании затяжного ооочень крутого подьема на первой передаче, хватало 1й скорости основного вентилятора и вентилятора кондеея для стабильного поддержания температуры двигателя в +96С(порог отключения первой скорости основного вентилятора).
В городе при +40С в отсутствии пробок вентиляторы не включались. В пробках, включёный кондей держал температуру двигателя 90-92С стабильно..
И вообще благодаря включеному кондею(вернее его вентиляторам) температуру двигателя в 102С видел всего пару раз...
П.С. В этом году уже +30 было... Все впереди.
На носу лето, будет до +45... Машина темная!
Кондер при +40 по городу уже бесполезен.. ( Доустановленныи, не заводскои )
Один из его двух вентиляторов выведен на кнопку, и молотит постоянно, иначе почти постоянно молотит основнои.
За 101 температура не лезет, особенно с кондером, которыи в пробках врубает основнои вентилятор принудительно.
Максимум температуры по БК видел +33, спасает кодей находу, в пробках, довольствуемся приоткрытыми окнами и печкой на холод (если хоть раз кондей её выстудит, то холодный воздух очень долго поступает не нагреваясь).
Вентилятор охлаждения двигателя включается при +101, но редко, обычно через 20+ минут если стоишь в пробке.
По БК Штат увидел следующее, при температуре двигателя 96+, стоит проехать хотя бы 100 метров на 2+ передаче, температура снижается до +90-91.
Кароче балдею я от СОД летом, хотя зимой из-за этого печка хренового грела, то и дело воздушную пробку выгонял))))
Добавлю, легче всего жара мной переносится если печку чисто в ноги направить, а стекла приоткрыть на 2-3см.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Цитата:
Сообщение от Jeka
Hellpilot, Да разве +33 это жара? :о)))
Для меня да, я морозы люблю, зиму А летом пыльно жарко и душно
Когда вдыхаешь с утра свежий морозный воздух, так что во всю грудь и еще охота немножечко втянуть, но уже некуда
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.