Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -3
Alexmax42, я учился зимой на девятке. Не знаю, как в других автошколах, а у нас резина круглый год летняя. Ну, и сообтветственно, практика езды по катку на летней резине, вкупе с головой на плечах, накладывают определённую осторожность при вождении в межсезонье.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Hankook Winter I*Cept
Добавлено через 8 минут
А какой номер у I*Cept(a)?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy
Приезжай зимой к нам на озеро покататься,увидишь как липучка не рулит,не тормозит и не разгоняется.Этой зимой многие товарищи пересмотрели своё отношение к липучке в пользу шипов.До этого они себя пяткой в грудь били,утверждая,что липучка это наше всё
Ежегодно часть товарищей пересматривает своё отношение к липучке, а другая часть пересматривает своё отношение к шипам. Думаю, что это соотношение постоянно.
Alexmax42, по каким параметрам определяешь, кто ("шиповщик" или "липучник") лежит в кювете, если он уже переобутый? Статистика имеется? З.ы. Я ж говорю - сколько людей, столько и мнений, и вопрос - шипы, или липучка - будет извечен. djsse прав.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Не все. Липучки по прежнему рулят.
Приезжай зимой к нам на озеро покататься,увидишь как липучка не рулит,не тормозит и не разгоняется.Этой зимой многие товарищи пересмотрели своё отношение к липучке в пользу шипов.До этого они себя пяткой в грудь били,утверждая,что липучка это наше всё
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy
Согласен, если езда экстримальная, типа гонок и того подобного, нужны шипы. Для повседневной езды достаточно липучки. И эта зима меня не разочаровала. Мне липучка нравится.
Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
Согласен, если езда экстримальная, типа гонок и того подобного, нужны шипы. Для повседневной езды достаточно липучки. И эта зима меня не разочаровала. Мне липучка нравится.
Вообще текст нужно размещать в тему про зимнюю резину.) Что касается снега - я просто сегодня машину не брал. А если бы и брал - то ездил бы аккуратно, дорога была просто мокрой (я переобулся полторы недели назад). Подморозило, и мне куда-то надо было ехать - поехал бы на такси, всё просто. А спор, что лучше - липучка, или шипы - он нескончаем. Повод для очередного холивара. З.ы. На зиму - шипы. ИМХО. И точка.))
Последний раз редактировалось MadBug; 22.04.2012 в 17:33..
Цитата:
Сообщение от MadBug
Вообще текст нужно размещать в тему про зимнюю резину.) Что касается снега - я просто сегодня машину не брал. А если бы и брал - то ездил бы аккуратно, дорога была просто мокрой (я переобулся полторы недели назад). Подморозило, и мне куда-то надо было ехать - поехал бы на такси, всё просто. А спор, что лучше - липучка, или шипы - он нескончаем. Повод для очередного холивара. З.ы. На зиму - шипы. ИМХО. И точка.))
Если бы такси приехало на уже летней резине, ты точно бы откащался от поездки? Скорее всего нет. В итого имеем- ничють не безопаснее, всёравно бы стал участником движения )))
Сам катаю зимой на шипах (27 апреля ещё не переобулся), рано переобуваясь в зимнии, поздно переобуваясь в летни. Благо зимняя резина всегда была на отдельных дисках, поэтому ничего страшного не видел в том, чтобы потратив 45 - 60 минут лишний раз перекинуться с летних на зимни если погода вдруг кренделя выписывает.
зы: спор что лучше/хуже - действительно нескончаем. Однако забываем в поиски истины, что именно условия эксплуатации авто и сам автомобиль диктуют выбор типа покрышек