Re: 8-ми клапанные калины с кондиционером...снова в продаже)
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Здесь все очень не однозначно! Уход а/м в неуправляемый занос без АБС в ряде дорожных ситуаций крайне велик. Так вот наличие АБС оставляет возможность резко вдарить по тормозам и иметь полный контроль над машиной! Без АБС - нажимаем тормоз, ловим момент срыва в занос, потом отпускаем тормоз и вновь тормоз - если повезет, то путь будет короче, а нет, то теряете полностью контроль над ситуацией, а дальше куда кривая выведет ... Если кому АБС не нужен - достаточно вытащить соответствующий предохранитель ....
У вас AV58ru,опыта, по вашим словам, мол вагон. вот купит какой нибудь паренек машину с абс, прочитает ваш коммент, вытащит предохранитель и улетит в адъ, а вам даже спасибо сказать не успеет.
По поводу абс: на темную сторону ведет эта система, в рашке использование ее не однозначно. Но если она есть - давить педаль до упора при случае и держать чуть большую дистанцию, если погода отлична от сухой, и дорога не идеальна. и помнить что догнав попутку и разбить бампера - меньшее зло относительно вырулить на встречку. вот интересно было бы почитать как работает модуль Bosch ABS+ESP, точнее учитывает ли машина во время торможения информацию с акселерометра и изменяет ли время блокировки колес.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
вот кондер это вещь, блин ну почему я пролетел:(
да не расстраивайся, вся жизнь впереди, купишь и с кондером, какие твои годы. у нас сегодня +28С ехал с закрытыми окнами, машина стояла в теньке весь день, а за 10км без пробок не успеевает салон нагреться, в прошлом году также в +33С ехал (когда приехал сначала не поверил - забыл открыть окна
Последний раз редактировалось icemanss; 18.04.2012 в 21:26..
icemanss, надеюсь, тоже сегодня +30 машинка весь день на жаре простояла уфф жарища
Добавлено через 1 минуту
если еду с закрытыми стеклами то включаю печку на вторую скорость слабым ветерком обдувает уже хорошо, регулятор в конец синей шкалы т,е, заслонку закрываю
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Цитата:
Сообщение от icemanss
... вот купит какой нибудь паренек машину с абс, прочитает ваш коммент, вытащит предохранитель и улетит в адъ, а вам даже спасибо сказать не успеет.
Зачем же воспринимать все буквально?! Лично мой выбор с АБС был осознанным. Я так думаю, что кому не нужен АБС, тот возьмет машину без АБС. Я сам не экспериментировал и не собирался этого делать, а уж тем более другим советывать ... Хотя живем в Росссии, так почитает паренек про клинящий ЭУР и вынет предохранитель ...
Цитата:
Сообщение от icemanss
предлагаю не развивать эту тему. если в машине что то есть - пусть работает, в том числе и АБС, просто нужно понимать как с ней жить и всё будет хорошо
+100500
Последний раз редактировалось AV58ru; 18.04.2012 в 21:57..
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Зачем же воспринимать все буквально?! Лично мой выбор с АБС был осознанным. Я так думаю, что кому не нужен АБС, тот возьмет машину без АБС. Я сам не экспериментировал и не собирался этого делать, а уж тем более другим советывать ... Хотя живем в Росссии, так почитает паренек про клинящий ЭУР и вынет предохранитель ...
хм, но вы же сами написали - вытащить предохранитель а если отключить эур - ничего печального не будет. впрочем предлагаю не развивать эту тему. если в машине что то есть - пусть работает, в том числе и АБС, просто нужно понимать как с ней жить и всё будет хорошо ruslan-life@mail.ru, а ты представляй расход бензина е-газ + кондей + город ... и становится нет жарко, не правда ли?
Цитата:
Сообщение от icemanss
хм, но вы же сами написали - вытащить предохранитель а если отключить эур - ничего печального не будет. впрочем предлагаю не развивать эту тему. если в машине что то есть - пусть работает, в том числе и АБС, просто нужно понимать как с ней жить и всё будет хорошо ruslan-life@mail.ru, а ты представляй расход бензина е-газ + кондей + город ... и становится нет жарко, не правда ли?
его же можно не включать на крайняк если что
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Цитата:
Сообщение от DiMMMan
с этим конечно не поспоришь! но только клапана часто приходится регулировать
Да уж, раз в 40000-50000 км это просто запариться можно)) Я регулировал на 18 тыс.км, а на 35 тыс.км вскрыли, посмотрели с мастером, мастер вынес вердикт- еще можно было 25 тыс.км ездить смело без регулировки.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 20.04.2012 в 08:19..
Цитата:
Сообщение от ivas
Да уж, раз в 40000-50000 км это просто запариться можно)) Я регулировал на 18 тыс.км, а на 35 тыс.км вскрыли, посмотрели с мастером, мастер вынес вердикт- еще можно было 25 тыс.км ездить смело без регулировки.
согласен, при моих пробегах данную операцию раз в год можно делать и не париться
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: