Вчера треснул кронштейн растяжки. Ребята из мастерской сказали, что первая калина с такой поломкой, мол обычно зубилки приезжают с треснутыми крабами.
Вот, что осталось от кронштейна....
P.S. Спасибо Шуне за подсказку и моральную поддержку. =)
дык подними (я пробовал подслушать через астральную связь с помощью гипертранскоогуляционных связей - не услышал)...надо водки выпить
Не надо, не пейте
Определился со звуком:
1. Звук идет с правой стороны по ходу машины. Звук характерный для перекатывания шариков в подшипнике. Кто издает звук: генератор, помпа, натяжной ролик или что-то друге определить не смог.
2. Звук возникает при запуске холодного двигателя и держится на ХХ минуты 3 - 4 потом постепенно исчезает. Дальше в процессе движения звук не возникает.
3. Звук возникает на прогретом двигателе при включенном кондее, во время работы компрессора и вентилятора при оборотах движка от 2000. С увеличением оборотов до 3000-3500 звук меняет частоту и держится отчетливо слышимым даже в кабине.
4. На оборотах ниже 1500 и на ХХ, на прогретом двигателе с включенным кондеем, звука нет.
Вот таковы мои изыскания.
Масло смотрел, чуть ниже верхней метки на щупе. У меня похожие звуки были на ВАЗ 2111, когда подшипник генератора загибался, но там кондея не было. Может кондей дает доп. нагрузку на генератор и подшипник начинает петь?