Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 20:36   #101
Новичок

Вес репутации: 16 xoma58 не успел проявить себя
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Теоретически от замены масла и фильтра такое произойти не могло. При условии что масло и фильтр нормальные. Я думаю надо обратить внимание на систему охлаждения, хотя даже если термостат начнёт заедать на СКОРОСТЬ нагрева это не повлияет. А уровень ОЖ в норме? Программу управления не правили? Это произошло резко?
xoma58 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 20:44   #102
Новичок

Автомобиль: Kalina 1.6 , 8 кл
Вес репутации: 17 -ZLOY- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xoma58 Посмотреть сообщение
Теоретически от замены масла и фильтра такое произойти не могло. При условии что масло и фильтр нормальные. Я думаю надо обратить внимание на систему охлаждения, хотя даже если термостат начнёт заедать на СКОРОСТЬ нагрева это не повлияет. А уровень ОЖ в норме? Программу управления не правили? Это произошло резко?
Уровень да в норме правда тосол я добавлял давно еще зимой, может он свойства свои потерял. Программу не трогал вообще.А если они мне промывку двигателя не сделали?раньше масло полусинттика было кстати,а щас залили синтетику.
-ZLOY- вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 20:58   #103
Новичок

Если масло и то и другое качественное то всё отлично. А вот с добавкой антифриза вопрос. Если антифризы разных производителей или марок то могут быть проблемы. Некоторые антифризы при смешивании могут образовывать кислоту, об этом как то писали в "За рулём". В инструкции на авто есть пункт который запрещает смешивать разные ОЖ. Если это так то лучше слить, промыть и налить допущенный производителем антифриз. Я лично лил в свою предыдущую машину "Волгу" - Дзержинский "Феликс". Думаю это оптимально. Просто однажды налив дорогой и крутой антифриз потом не мог купить его на долив (на морозе подтекал). А этот и хорош и везде есть. К стати его всё равно раз в три года надо менять.
Старый 15.06.2010, 21:01   #104
Новичок

я феликс и лью как написано на самом бачке,только его и покупаю
Старый 15.06.2010, 21:16   #105
Новичок

Может действительно дело в термостате?клапан полностью не открывается просто
Старый 15.06.2010, 22:15   #106
Новичок

Прошу прощения. пришлось доехать до работы. Может вполне. Если он заедает и полностью не открывается, но не много, иначе венилятор бы не выключался. Я думаю для начала надо попробовать просто промыть систему, раза два хотя бы, водой. Бывает помогает. При промывке погазовать, чтобы увеличить скорость потока ОЖ. Если это соринка, есть вероятность что она вылетит.
Старый 15.06.2010, 22:24   #107
Новичок

Попробую сделать так если не поможет буду ломать голову дальше
Старый 16.06.2010, 10:29   #108
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пластины радиатора не помешало бы промыть. Оно так часто бывает - пока прохладно на улице, все нормально, а как жара, так всякая мелочь сразу существенно начинает влиять на работу.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 21:38   #109
Новичок

Думаю не поможет так как на ходу все норм потоком ветра охлаждает,как тока встаю на светофоре все стрелка температуры поползла вверх
Старый 17.06.2010, 10:14   #110
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так на ходу то КПД повышается существенно. Даже немытый лет 10 радиатор будет на ходу охлаждаться. В пробке наверняка замечали, что в первую очередь из-за перегрева встают старые грязнющие машины?
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема