Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 20:18   #101
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как насчет поболтать? - 5

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Конечно, надо обязательно делать ревизию сист. охл. На ходу температура д.б. в районе 90 град.+/- 3 градуса.
Спасибо! В отпуске в июле займусь.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 21:44   #102
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от urix Посмотреть сообщение
Помнится, когда я подключал БК какой-то, он не распознавал плюс с зажигания. Этот адаптер поймет, что машина заведена?
Не совсем понял, что имеется ввиду.

По Torque: Если зажигание выключено, то соединения с ЭБУ не будет, а будет только с адаптером, на что программа вам и укажет. Как только вы повернете ключ, через секунд 5-10 появится сообщение(иконка) соединения с ЭБУ и можно считывать информацию. Плагин Torque Scan, облегчает поиск датчиков вашей модели ЭБУ.

Так же Torque позволяет создать профиль авто, в котором вы указываете основные параметры авто(объем двигателя, объем бака, массу авто и другие параметры). Это может быть очень удобным особенно если использовать смартафон + ELM327 в качестве бортового компьютера.

Я, в основном, пользуюсь функцией считывания/обнуления ошибок двигателя(у меня проблемы с клапаном адсорбера и переодически загорается джеки чан, я стираю эту ошибку, чтобы не пропустить что-то более важное).

В полне возможно попробую и функцию БК, т.т пришло крепление для моего телефона.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 20:32   #103
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 16 urix не успел проявить себя

Цитата:
Нет не нормально. либо пробка воздушная в системе, либо термостат до конца не открывает большой круг.
У меня на универсале с приоромотором температура в движении 89 град. по бортовику.
А когда покупали машину-то, почему не обратили внимание, за это можно было и ценник сбросить- работа по замене термостата не из дешевых (если не самостоятельно устранять).
Да еще раз убеждаюсь БУ машина это новая, но в кредит только другим способом выплаты идут.
Какой пробег? Это очень Важно для Приородвижка - относительно привода ремня ГРМ.
Если тысяч 60-ть то однозначно делать ревизию всех роликов и помпы. А то обычно на таком пробеге обычные юзеры (которые не сами за машиной следят, но знают ее технические огрехи) и сливают машины с таким двиглом - боятся загиба клапанов.
ТО-60 сделано, пробег сейчас 63,5. Ремень поменян.
Пробка - мелочи, даже замена термовставки - копейки.
Новая - плюс 120 тыщ к цене, которых у меня нет и не будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Не совсем понял, что имеется ввиду.
Имеется в виду, что прошлый мой опыт был таков - К-лайн разъем в Калине сделан нестандартно. Нет плюса с зажигания. Есть только дата и постоянный плюс с аккумулятора.
По крайней мере - так было на моей прошлой машине. Сейчас может и переделали разъем.
Старый 17.06.2012, 22:01   #104
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:

Имеется в виду, что прошлый мой опыт был таков - К-лайн разъем в Калине сделан нестандартно. Нет плюса с зажигания. Есть только дата и постоянный плюс с аккумулятора.
По крайней мере - так было на моей прошлой машине. Сейчас может и переделали разъем.
Ну видимо так и есть, плюс постоянный, но связь с ЭБУ будет при включенном зажигании.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 22:03   #105
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
ТО-60 сделано, пробег сейчас 63,5. Ремень поменян.
Вот это важно, а где гарантия что поставлен нормальный ремень и ролики. Я бы так не стал доверять пройденному ТО. Даже Шуня и тот говорил, что у них в Скарте комплекты Гейц не настоящие (паленые).
У Вас машина не гарантийная, ремонт в случае загиба клапанов встанет тясяч в 25-30, может и больше. Покурите форум про двигатель, проанализируйте какой у вас комплект ГРМ, поменяйте ролик опорный на двухрядный от 2112.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 22:28   #106
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К-лайн разъем в Калине сделан нестандартно. Нет плюса с зажигания. Есть только дата и постоянный плюс с аккумулятора.
это как раз стандартно, на OBD II нет сигнала "зажигание", любой сканер подключается при наличии в К-Линии сигналов обмена, сигнал "зажигание" им не нужен...
Миниатюры
obd2.jpg  
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 01:27   #107
Постоялец

Цитата:
Вот это важно, а где гарантия что поставлен нормальный ремень и ролики. Я бы так не стал доверять пройденному ТО. Даже Шуня и тот говорил, что у них в Скарте комплекты Гейц не настоящие (паленые).
У Вас машина не гарантийная, ремонт в случае загиба клапанов встанет тясяч в 25-30, может и больше. Покурите форум про двигатель, проанализируйте какой у вас комплект ГРМ, поменяйте ролик опорный на двухрядный от 2112.
Нафига менять свежепоменянный ремень? На него гарантия есть, чего вы воду мутите?
Старый 19.06.2012, 06:46   #108
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
чего вы воду мутите?
Не хотите прислушаться, не надо. Мне все равно. Более под Ваш ник ответов и консультаций писать не буду, извините за мучение воды.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 11:43   #109
Постоялец

К чему прислушиваться-то? Кроме совета немедленно поменять только что поменянный ремень я не вижу ничего.
Старый 19.06.2012, 16:02   #110
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Покурите форум про двигатель, проанализируйте какой у вас комплект ГРМ, поменяйте ролик опорный на двухрядный от 2112.
А в чем премущества ролика от 2112?
oleg_go вне форума   Вверх
Закрытая тема