Помнится, когда я подключал БК какой-то, он не распознавал плюс с зажигания. Этот адаптер поймет, что машина заведена?
Не совсем понял, что имеется ввиду.
По Torque: Если зажигание выключено, то соединения с ЭБУ не будет, а будет только с адаптером, на что программа вам и укажет. Как только вы повернете ключ, через секунд 5-10 появится сообщение(иконка) соединения с ЭБУ и можно считывать информацию. Плагин Torque Scan, облегчает поиск датчиков вашей модели ЭБУ.
Так же Torque позволяет создать профиль авто, в котором вы указываете основные параметры авто(объем двигателя, объем бака, массу авто и другие параметры). Это может быть очень удобным особенно если использовать смартафон + ELM327 в качестве бортового компьютера.
Я, в основном, пользуюсь функцией считывания/обнуления ошибок двигателя(у меня проблемы с клапаном адсорбера и переодически загорается джеки чан, я стираю эту ошибку, чтобы не пропустить что-то более важное).
В полне возможно попробую и функцию БК, т.т пришло крепление для моего телефона.
Нет не нормально. либо пробка воздушная в системе, либо термостат до конца не открывает большой круг.
У меня на универсале с приоромотором температура в движении 89 град. по бортовику.
А когда покупали машину-то, почему не обратили внимание, за это можно было и ценник сбросить- работа по замене термостата не из дешевых (если не самостоятельно устранять).
Да еще раз убеждаюсь БУ машина это новая, но в кредит только другим способом выплаты идут.
Какой пробег? Это очень Важно для Приородвижка - относительно привода ремня ГРМ.
Если тысяч 60-ть то однозначно делать ревизию всех роликов и помпы. А то обычно на таком пробеге обычные юзеры (которые не сами за машиной следят, но знают ее технические огрехи) и сливают машины с таким двиглом - боятся загиба клапанов.
ТО-60 сделано, пробег сейчас 63,5. Ремень поменян.
Пробка - мелочи, даже замена термовставки - копейки.
Новая - плюс 120 тыщ к цене, которых у меня нет и не будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от awolfman
Не совсем понял, что имеется ввиду.
Имеется в виду, что прошлый мой опыт был таков - К-лайн разъем в Калине сделан нестандартно. Нет плюса с зажигания. Есть только дата и постоянный плюс с аккумулятора.
По крайней мере - так было на моей прошлой машине. Сейчас может и переделали разъем.
Имеется в виду, что прошлый мой опыт был таков - К-лайн разъем в Калине сделан нестандартно. Нет плюса с зажигания. Есть только дата и постоянный плюс с аккумулятора.
По крайней мере - так было на моей прошлой машине. Сейчас может и переделали разъем.
Ну видимо так и есть, плюс постоянный, но связь с ЭБУ будет при включенном зажигании.
ТО-60 сделано, пробег сейчас 63,5. Ремень поменян.
Вот это важно, а где гарантия что поставлен нормальный ремень и ролики. Я бы так не стал доверять пройденному ТО. Даже Шуня и тот говорил, что у них в Скарте комплекты Гейц не настоящие (паленые).
У Вас машина не гарантийная, ремонт в случае загиба клапанов встанет тясяч в 25-30, может и больше. Покурите форум про двигатель, проанализируйте какой у вас комплект ГРМ, поменяйте ролик опорный на двухрядный от 2112.
К-лайн разъем в Калине сделан нестандартно. Нет плюса с зажигания. Есть только дата и постоянный плюс с аккумулятора.
это как раз стандартно, на OBD II нет сигнала "зажигание", любой сканер подключается при наличии в К-Линии сигналов обмена, сигнал "зажигание" им не нужен...
Вот это важно, а где гарантия что поставлен нормальный ремень и ролики. Я бы так не стал доверять пройденному ТО. Даже Шуня и тот говорил, что у них в Скарте комплекты Гейц не настоящие (паленые).
У Вас машина не гарантийная, ремонт в случае загиба клапанов встанет тясяч в 25-30, может и больше. Покурите форум про двигатель, проанализируйте какой у вас комплект ГРМ, поменяйте ролик опорный на двухрядный от 2112.
Нафига менять свежепоменянный ремень? На него гарантия есть, чего вы воду мутите?