А еще круговая порука, когда инспектор дпс сбивший человека, не несет никакой отвестсвенности и его наказывают условным сроком...
Не может быть. Сейчас при совершении серьезного проступка из МВД вылетает не только провинившийся, но и его начальники и поручители. Если кто-то из Ваших знакомых поступает на службу в МВД спросите его, легко ли найти поручителей из действующих сотрудников? Никто не хочет связываться, всем дорога своя должность с новой зарплатой.
А если судья вынес приговор условно, претензии к нему.
Именно провоцируете рассуждениями о том, как вести себя с инспектором
Ещё раз повторю для слабовидящего - я никого ни на что не провоцирую, я никого никчему не призываю, свой путь я выбрал, а дальше личное дело каждого и отвечать за
Цитата:
Сообщение от maykl
А так, начитавшись Ваших размышлений о законности и методах общения с ИДПС, какой- нибудь хлопец сядет в свою наглухо затонированную 8-ку, со свистом пронесется мимо ненавистных инспекторов и огребет по-полной.
таких людей и последствия случившегося я не собираюсь, если может быть вы невнимательно читали, я много раз тут писал что "Закон-един для всех" и за наглухо затонированную машину человек должен нести ответственность в соответствии с действующим законодательством. я не призываю к творению беспредела на дороге, я лишь хочу написать как должно быть, потому как люди зачастую этого даже краем уха не слышали, и многие уверены что обязаны откручивать теже номера злополучные по волеизъявлению инспектора.
в этом у нас и проблема - кто хочет чтобы было по закону - однозначно в ваших глазах и сослуживцев ваших (пусть и бывших) - правокатор - конечно куда проще с человеком абсолютно ничего не знающим (как и многие инспектора на дороге)общатся, не правда ли?
Цитата:
Сообщение от maykl
Сядьте в тонированную машину, подъедте к посту ДПС, а потом расскажите , как Вы правильно общались с ИДПС, как поставили их на место своими грамотными действиями. Вот это будет всем интересно.
а это не провокация да? простите но мой автомобиль никогда не был затонирован, так что это не ко мне, а раз интересно - ютюб вам в помощь, посмотрите допустим орджениуса. и то что я здесь пишу это не просто теория, мною многое из написаногого применялось на практике - как видите живой здоровый.
Цитата:
Сообщение от maykl
Сами -то поняли, что написали? Для меня инспектор- сослуживец, хоть и бывший.
я это не конкретно вам писал, а в общем, может немного не корректно, но это было в смысле всего абзаца, перечитайте и поймёте.
Цитата:
Сообщение от maykl
стараюсь ПДД не нарушать и всем советую тоже не наживать лишних неприятностей. Их и так хватает в нашей жизни.
в чём заключается нарушение пдд в отказе открутить номера? с этого помоему мы начали
Цитата:
Сообщение от maykl
Сейчас при совершении серьезного проступка из МВД вылетает не только провинившийся, но и его начальники и поручители.
про поручителей не могу сказать не знаю, но если нач не пытается прикрыть своего подчинённого как допустим с этим 30м кадром, а своевременно принимает меры, то мне кажется ему вылет с МВД не гросит, как правило, не зацикливаясь на какихто единичных ситуациях. а покрывательство действительно сплошь и рядом, еслиб не рунет наверно ещё бы куча за что наконец то наказали сошла бы сотрудникам с рук.
Цитата:
Сообщение от mikha57
Заржавеет болт гайка и все, только выламывать.
возможно, я не пользовал, те кто пользуют пока не жаловались
ну да когда заканчиваются аргументы так куда проще поступить, зацепившись за фразу. Ключевое слово представляющее интерес это "упёртым" как вас прямо всех (простите многих) служителей фемиды прямо коробит, когда ктото чтото делает не так как вам хочется, когда в правовом поле вы (не принимайте пожалуйста конкретно на свой счёт) бессильны, но поставить надо нас на место каких только способов вы не придумываете вместо того чтобы просто соблюдать законы и прочие НПА, но как же можно наказывать карающего? это нонсонс который вас так бесит. Задайте вопрос самому себе зачем сейчас всё больше и больше автомобилистов инсталируют в личные авто регистраторы? зачем они вообще нужны, для чего? праведные вы наши органы, замечательные и совсем не корумпированные
Цитата:
Сообщение от maykl
с упертым недорослем, которого просто распирает от собственного самомнения.
1:1
..., когда ктото чтото делает не так как вам хочется, когда в правовом поле вы (не принимайте пожалуйста конкретно на свой счёт) бессильны, но поставить надо нас на место каких только способов вы не придумываете вместо того чтобы просто соблюдать законы ...
вообще не понятно, почему допустим ИДПС не может задержать автолюбителя если видит явные нарушения (протокол досмотра, задержания и т.п.), а водитель явно тупит. Почему то мне кажется что после предложения оформить протокол досмотра, многие автолюбители согласятся немного повернуться лицом к ИДПС а не другой стороной.
Вот можно переделать диалог на современный "автомобильный" лад: ...Аникушин понимающе покачал головой и отвел глаза. Алехин ожидал, что после проверки второстепенных документов помощник коменданта, как было условлено, предложит офицерам показать вещевые мешки, но тот снова заложил руки за спину и, будто все позабыв, с каким-то отсутствующим лицом глядел в сторону и молчал. - Так... - после небольшой паузы проговорил Алехин, сложив документы,но не возвращая их. - А теперь, товарищи офицеры, попрошу предъявить для осмотра ваши вещевые мешки... - Это на каком основании?! - сдерживаясь, но довольно резко спросил капитан. - В чем дело?! - Проверка личных вещей, - пояснил Алехин, и его лицо при этом выражало: "Мы выполняем свой служебный долг, какие же к нам могут быть претензии?" - Что значит - проверка личных вещей?! Мы не рядовые и не сержанты, а вы не старшина! Кто вам дал право обыскивать офицеров?! - А мы, эта... и не думаем вас обыскивать... Я прошу, чтобы вы сами показали, что у вас в вещевых мешках. Понимаете - добровольно! - То есть как - добровольно?! А если мы не желаем?! Я в армии пятый год, но подобной проверке ни разу не подвергался! - А я подвергался! - с обидой сказал Алехин и звучно шморгнул носом. - Это ваше дело! А мы не желаем! - То есть как - не желаете? - удивился Алехин. - Вы же советские люди... Давайте по-хорошему... Я вам скажу, эта... как офицерам... Только, понимаете, как говорится, никому! Он достал из пачки документов продовольственный аттестат и, указывая на отметку военпродпункта, спросил: - Вы шестнадцатого, значит, были в Лиде? - Были! Ну и что? - Вот то-то и оно! - протянул Алехин и с огорченным лицом тихо, доверительно сообщил: - Шестнадцатого в Лиде, эта... с артиллерийского склада пропали два ящика взрывчатки! - Ну а мы-то тут при нем?! - Есть указание... что ее вынесли в вещмешках, понимаете, офицеры... - сообщил Алехин. - И увезли из города... А для чего - неизвестно! Нет указаний! - Он в недоумении развел руками. - Может, чтобы рыбу глушить, а может - мост взорвать! - Да что за чушь! - пожимая плечами, возмущенно воскликнул капитан. - Мы не были ни на каком складе! - Кто ж это знает?.. А закон порядка требует... - вздохнул Алехин. - Давайте по-хорошему... Вы же советские люди... Есть указание... И я при исполнении обязанностей... прошу, эта... показать для осмотра ваши вещмешки... - Должен заявить со всей ответственностью, - твердо сказал капитан, - что мы не были в Лиде ни на каком складе, не брали и не знаем ни о какой взрывчатке и не желаем, чтобы нас обыскивали! Категорически! - Тогда придется проехать с нами в комендатуру, - решительным голосом объявил Алехин. - Вы же все равно, эта... поедете в Лиду... У нас в Шиловичах машина. Там в кузове бойцы, но на вас аккурат найдется место... Прошу, значит... - Поворотясь, он показал рукою в сторону Шиловичей, предлагая троим офицерам пройти вперед, и отчетливо проговорил условную фразу: - Будьте любезны!..." "В августе 44-го"
Последний раз редактировалось feudor; 07.08.2012 в 21:15..
А вот это хамство. Я потерял всякий интерес общаться с упертым недорослем, которого просто распирает от собственного самомнения.
Я уже давно потерял такой интерес и добавил этого пользователя в список игнорируемых, поэтому не получаю никаких сообщений на форуме от него и не вижу что он тут пишет! Чего и вам желаю: Мой кабинет/Настройки и параметры/Список игнорирования. Толку-то общаться с упёртыми... Ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму и даже хоть немножко понять другую сторону не пытается.
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor
Согласен, Колокольцев в этом направлении действует куда жестче, чем Кумарович.
Причём тут Колокольцев... Такая система и раньше была, стоило только дэзу в УСБ накатать и сразу проблемы возникали, потом попробуй докажи что не верблюд. Вы просто не можете себе и представить: самый бесправный человек - это полимилиционер! У нас тут на городском форуме один дятел занялся травлей одного капитана, а народ так в раж вошёл, так понравилось, что не остановить. Сейчас только ленивый не занимается такой забавой, как травля МВД. История проста оказалась: капитан прихватил "героя" за дело и афтор решил отомстить таким образом. Колокольцев пытается вернуть назад профессионалов, но пока безуспешно. Кому это надо, если сегодня - Колокольцев, завтра кто-нибудь типа Гумаровича появится и всё начнётся сначала. Нургаляша с нынешним премьером натворили дел и эти "дела" ещё аукнуться... Других сдвигов что-то и не видно!
Толку-то общаться с упёртыми... Ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму и даже хоть немножко понять другую сторону не пытается.
пытающиеся вы наши начните исполнять предписаное и люди к вам повернутся лицом ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Valeron74
самый бесправный человек - это полимилиционер!
поэтому -то вы это с лихвой пытаетесь на мирных гражданах компенсировать ущемлённое самолюбие?
Цитата:
Сообщение от Valeron74
У нас тут на городском форуме один дятел занялся травлей одного капитана
это по вашему конечно не оскорбление человека?
Цитата:
Сообщение от Valeron74
История проста оказалась: капитан прихватил "героя" за дело и афтор решил отомстить таким образом.
это официальная версия или ваша с капитаном?
ЗЫ хотя зачем ч спрашиваю, он всё равно не увидет:( ну как нибудь переживу
Добавлено через 35 минут
Вчера видел авто номера прикручены мининимум на 20болтов каждый не успел сфоткать - вот она кладезь для постановлений по ч.1 ст.12.2 хоть на каждом экипаже штрафуй, а автолюбитель то наверна не в курсе что навоял
ещё вчера авто попалось на всё заднее стекло жезл инспектора и надпись: "Остановка без причины - Признак дурачины"