А на вашей спереди сколько до отбойников расстояние в мм, свободный ход стойки до касания отбойника как-бы?, без людей в машине.
Пошел мерить - в правом переднем саморез торчит! ) Спасибо , иначе качать бы пришлось...
Там пыльник стойки десятый стоит - не смог его прожать или отодвинуть. По расстоянию от арки крыла до середины колеса - 35 - 35,5 см... Судя по Вашим словам, у СААЗа стокового разброс параметров просто дикий! Мои стойки с пружинами родными были слишком мягкими. Кстати - прожать руками не дает трение в самой стойке в сальнике и резинки во втулках, затянутые на весу - как у нас делают на гарантийных СТО. Руками попробуйте плавно вытащить шток на Каябе и на СААЗе - поймете о чем я ))
А вообще - сделаю как задумал - надо будет увидеться - в Краснодаре иногда бываю...
С уважением, Артём...
нашёл причину стука и почему его сейчас нет. Меняли шрус внутренний левый в сервисе, слесарь мудил что то с большим хомутом, типа по размеру не подходит, купи червячный длинный. Я ему - задевать не будет болтом, а он - нет всё будет чики пуки. Сегодня под машину заглянул, млять чехол шруса узлом закрутило, изжевало весь, болтом хомута походу зацепился за отлив коробки.
Нефига не это, стук одиночный снова иногда слышу. Прослушивается только когда
Цитата:
Сообщение от Semen43
выезжал со стоянки с вывернутыми колёсами через бардюр
Нефига не это, стук одиночный снова иногда слышу. Прослушивается только когда
Знаешь, у меня тоже самое было- при проезде в повороте через неровности был стук буд-то под пятками сразу. Выяснил, что болт салиника поперечены прослаблен. Взял новый, затянул и стук теперь прошел.
чашку пружины и резинку под пружину от Приоры, отбойник 2110, пыльник 2110 резиновая гармошка.
Нижняя ограничительная шайба у Грантоопоры выпуклая, а не плоская как у Калины, и резина опоры мягкая, наверное будет задевать за Калиновскую чашку пружины. Но я не примерял, если честно, но с Приоровской чашкой, если опустить отбойник - видно нижнюю ограничительную шайбу опоры внутри чашки пружины.
наверное будет задевать за Калиновскую чашку пружины.
На днях видел в Железяке МСК чашку Чашка пружины ВАЗ-1119 передней подвески с подшипником и прокладкой СТК ТАЯ 1119-2902760365.00
Короче, это Один в Один чашка Калины дюралевая, ТОЛЬКО С РАСТОЧЕННЫМ центром.
Естественно, буфер некуда крепить и туда ставится только 2110.
Кажись и приоровская там такая же лежала.
Возможно ВАЗ частично унифицировал этот узел и избавился от ржавеющей штампованой железяки в пользу дюрали.