Re: LADA Kalina и LADA Granta получат новую механическую коробку передач
Цитата:
А завод тем временем продолжает работать над повышением качества редукторной части коробки – в том числе для улучшения акустического комфорта автомобиля. Кроме того, производство готовится к тому, чтобы новый привод коробки получила и «Приора» – ориентировочно, это произойдет где-нибудь года через полтора.
То есть рациональных доводов в пользу Приоры больше нет? Только эмоциональные остались, по-моему.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
кто спрашивал про вибрации- их нет на рычаге вообще, а на руле и пятой точкой трясет как и на всех калинах/грантах.
Хм, вой КПП и вибрации руля в наличии. Интересно, как скоро собираются устранять. Предполагаю - к выходу Датсуна.
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
И я надеялся, что воя в новой коробке не будет. Видимо, если и брать опять калину, то с АКПП.
Зато вибрации руля никто не отменил, похоже.
Но, если честно, это мелочи.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Хм, вой КПП и вибрации руля в наличии. Интересно, как скоро собираются устранять. Предполагаю - к выходу Датсуна.
Вибрации руля обещались победить к тесту журналистов Калины 2.это со слов Груненкова.вой похоже при дальнейшей модернизации редукторной части здесь действительно скорее к входу Датсуна ,другой вопрос тогда нафига он будет нужен.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Кстате кто пойдет тестить в салоны ньюкоробас послушацте как он щелкает при включении.любая калина с дребезжащим рычагом вам покажется тихоней.
нет мне нравится троспривод..но почему так громко?
коллега по работе(он таксует) говорит - да я оглохну это слушать весь день.он собрался покупать гранту а там такой коробас уже будет.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Субъективно. Для большинства - нет. Хотя бы потому, что пассажирам этот самый "вой" чаще всего не слышно абсолютно. А вот вибрации - еще как видно и ощущаются они хорошо. Плюс четкость переключения для водителя.
Ну хз , у меня со снятой реактивной тягой отрицательных эмоций вибрации не вызывают.Четкость ... проблем что-то не замечаю.
До коробки классики конечно далеко , но и иносранкам
так-же далеко до нее.Вот новый синхронизатор на 1-2 полезная вещь.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Кстате кто пойдет тестить в салоны ньюкоробас послушацте как он щелкает при включении.любая калина с дребезжащим рычагом вам покажется тихоней.
нет мне нравится троспривод..но почему так громко?
коллега по работе(он таксует) говорит - да я оглохну это слушать весь день.он собрался покупать гранту а там такой коробас уже будет.
Я, как-то прокатившись на новом Флюенсе, тоже обратил внимание, с каким стуком там включаются передачи на тросовом приводе, это мне очень не понравилсь, раздражает. Похоже, здесь тоже будет похожий стук.
Старый привод переключает беззвучно, поэтому сразу и бросается в глаза.
P.s. пора уже идти в автосалон, полазить по машинам, а если получится и поездить. Много новинок за последнне время, есть что посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Vady
Ессно,что чуть громче переключения-почти пол коробки в салоне...Сам рычаг гладенький-чехол целее будет,уже +
там не чуть громче...а очень громче.после обычных коробок по ушам бьет.
сравнивать могу с ларгусом и спортажем...щелкает но тише намного.и полкоробке то как в салоне? звук идет не от коробки а от механизма привода.