Satyr писал:
ничо так, только шумно очень, ходы рычага коробки передач как у автобуса, разгонная динамика как у трехколесного велосипеда, но впринципе ездить можно -)) тем более, за такие деньги.
Ездить на трехколесном шумном велосипеде за 11300$ ? Действительно, конкурентов еще поискать.
Покажи мне за 11 тонн еще один шумный трехколесный велосипед ?
пока за 11 тон видел только двухколесные ревущие самокаты -)))
Попробуй представить себе ту же Калину за 11000. По-моему, за такие деньги ее вполне можно довести до уровня малошумного четырехколесного велосипеда
Попробуй представить себе ту же Калину за 11000. По-моему, за такие деньги ее вполне можно довести до уровня малошумного четырехколесного велосипеда [/quote]
Я не собираюсь ничего доводить, мне нужно средство передвижения, а не хобби.
ну, допустим... как мне сделать багажник 500 литров в калине и сколько это будет стоить ? -))
а так же НОРМАЛЬНО работающий ГУР, 2 подушки, АБС ? сколько стоит поставить в авторизированном сервисе чтобы не лишаться гарантии ? -)))
Покажи мне за 11 тонн еще один шумный трехколесный велосипед ?
пока за 11 тон видел только двухколесные ревущие самокаты -)))
Попробуй представить себе ту же Калину за 11000. По-моему, за такие деньги ее вполне можно довести до уровня малошумного четырехколесного велосипеда
Я не собираюсь ничего доводить, мне нужно средство передвижения, а не хобби.
ну, допустим... как мне сделать багажник 500 литров в калине и сколько это будет стоить ? -))
а так же НОРМАЛЬНО работающий ГУР, 2 подушки, АБС ? сколько стоит поставить в авторизированном сервисе чтобы не лишаться гарантии ? -)))[/quote]
Багажник в Калине 380 л, но и заднее сиденье складывается, так что не вижу проблем. При этом в Логане длинномеры не пройдут.
Насчет ГУР - у нее нормальный ЭУР, по отзывам владельцев - нет проблем. Подушки тоже ставят. Насчет АБС - не знаю.
Ну допустим сидения в логане откручиваются гаечным ключо, если уж раз в месяц надо чтото длинное надо везти -))) ну при таком минусе закроем глаза на багажник калины, будем считать что с этим они примерно одинаково.
далее...
с ЭУРом нет проблем ПО ОТЗЫВАМ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ??? проблем с ним разве что по отзывам АвтоВАЗа нету -))) от владельцев выше крыши.
подушке где, кто и за сколько ставят ? разумеется, спрашиваю только про уполномоченные капаться в калине сервисы.
Про АБС не только ты, никто не слышал и не думаю, что в ближайшем времени услышим.
Я допустим вожу длинномеры не раз в месяц а пару, тройку. И уж гаечным ключем снимать седуху этоуж вы извините. Ингда так задумываешься - ой блин, сейчас плинтуса придется вести, дуги надо на крышу прикрутить 5 мин потрать, запрадлооо. А тут седло откручивать))) Надо чтоб ничегоне напрягало, кнопочку нажал и все готово. Для меня лично тот факт ,что спинка у логана не откидывается не точто на по частям, но даже и целиком, это самый главный минус Логана. И вобще за 11300 машина без кондея это позор, правда это мое личное мнение. У всех свои приорететы. У меня на приорететы распологаются в следующем порядке - 1. Цена 2. Экономичность (бензин, ТО, Налоги) 3. Энергоемкая подвеска и хороший дорожный просвет 4. Внешние габариты не более 10 ого семейства ВАЗ 5. Просторный удобный салон 6 Центральный замок 7. Наличие откидывающейся спинки сиденья. 8 Кондиционер 9. АБС 10. Подушки безопасности. 11. Наличее ГУР или ЭУР 12 Электростеклоподемники 13 Дизайн внешний
Логан относительно Калины для меня проигрывает по главному приоретету - ЦЕНА. П.6 увеличивает разрыв по пункту 1. П7 - спинку сиденья увы не исправить. Кондиционер п.8 в Калину я поставлю и всеравно буду выигрывать по пункту 1. Остальными , более низшими пунктами, в принцыпе лично я могу пренебреч, хзотя в Калине в базе есть и передние электро стеклоподъемники и ЭУР, мне это не очень важно - это для меня мелоч но приятно. Пункты 2 - 5 у Логана и Калины одинаковые.
Багажник в Калине 380 л, но и заднее сиденье складывается, так что не вижу проблем. При этом в Логане длинномеры не пройдут.
Насчет ГУР - у нее нормальный ЭУР, по отзывам владельцев - нет проблем. Подушки тоже ставят. Насчет АБС - не знаю.[/quote
Ну допустим сидения в логане откручиваются гаечным ключо, если уж раз в месяц надо чтото длинное надо везти -))) ну при таком минусе закроем глаза на багажник калины, будем считать что с этим они примерно одинаково.
далее...
с ЭУРом нет проблем ПО ОТЗЫВАМ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ??? проблем с ним
разве что по отзывам АвтоВАЗа нету -))) от владельцев выше крыши.
подушке где, кто и за сколько ставят ? разумеется, спрашиваю только про уполномоченные капаться в калине сервисы.
Про АБС не только ты, никто не слышал и не думаю, что в ближайшем времени услышим.
2. Про подушки - читал на одной из веток, что кто-то поставил, но где - не помню.
3. АБС - мне по барабану, я зимой не езжу. Хотя кто же будет против, если оно появится.
1. Не ту ветку читаешь - почитай форум поглубже -) Ктому же, многие из отписавшихся в той теме нормальног гура не видели, а пересели с зубил и классик. после них любой гур чудо -))) я бы и сам был в восторге -)))) однако, пока не попробовал бы другое
Множество жалоб на его нулевую информативность, на то, что сам в прямое положение не возвращается, что вокруг нулевого угла ватный.
2. "...что ктото гдето..." понятно, что какой то данила мастер мог оторвать подушку от 20 летнего японца и приладить к калине, и может даже она бы у него работала хорошо, но... подушки для калины пока официально не ставятся. журнал авторевю с тестом прототипа подушки на калине у меня на тумбочке валяется. даже с подушкой вадтелское место, насколько помню, до 3х звезд по ncap не дотянуло
3. тебе АБС по барабану. но мы, елси помнишь, ищем конкурентов логану, как машине, оснащенным современным минимум систем безопасности, в который АБС входит обязательно. Так что в нашем обсуждении машина без АБС хотя бы как опции зачОт не получит -))))
2. Про подушки - читал на одной из веток, что кто-то поставил, но где - не помню.
3. АБС - мне по барабану, я зимой не езжу. Хотя кто же будет против, если оно появится.
1. Не ту ветку читаешь - почитай форум поглубже -) Ктому же, многие из отписавшихся в той теме нормальног гура не видели, а пересели с зубил и классик. после них любой гур чудо -))) я бы и сам был в восторге -)))) однако, пока не попробовал бы другое
Множество жалоб на его нулевую информативность, на то, что сам в прямое положение не возвращается, что вокруг нулевого угла ватный.
2. "...что ктото гдето..." понятно, что какой то данила мастер мог оторвать подушку от 20 летнего японца и приладить к калине, и может даже она бы у него работала хорошо, но... подушки для калины пока официально не ставятся. журнал авторевю с тестом прототипа подушки на калине у меня на тумбочке валяется. даже с подушкой вадтелское место, насколько помню, до 3х звезд по ncap не дотянуло
3. тебе АБС по барабану. но мы, елси помнишь, ищем конкурентов логану, как машине, оснащенным современным минимум систем безопасности, в который АБС входит обязательно. Так что в нашем обсуждении машина без АБС хотя бы как опции зачОт не получит -))))
Ищите на здоровье. Только зачем надрываться на сайте, посвященном авто ценой до 8000-10000$. Надоело читать про это. Пережевывают одно и то же. Предлагаю модераторам завести отдельную ветку "Обгадь Калину". Там и общайтесь, и будьте счастливы. С уважением.
я вчера девушку подвез, коллегу... мы с ней примерно в одно время машины покупали... Я калину, она - нексию... Большинство офиса ее поддерживало, меня обсирало... Так вот, девушка помолчала немного, пока мы ехали, и начала выдавать перлы, по мере нашей езды...
1. Молчание.
2. Примерно одно и то же...
3. Ой, а у тебя из панели такой теплый воздух дует... А у нас там динамики стоят... Какие-то... Не знаю какие, заводские, хрипят... Менять надо...
4. Вау! Стеклоподъемник. Классно. Надо тоже себе поставить, а то ручкой крутить...
5. Хм... почему-то ногам удобней... Места больше, что ли... А, не! У меня справа и слева бугры высокие, их даже коврик не закрывает. Они половину места для ног съедают, и на них всегда ноги хочется поставить - так удобнее. А муж на меня ругается, говорит, коврики там не прикрывают, до металла за день обивку протрешь.
6. Ой, магнитолка, классненькая... Дисковая... Сам ставил? А у меня в комплектации какая-то дешевенькая, кассетная была... Мне в нее совать даше нечего... Лучше б как у тебя, вообще не было, деньги только за нее взяли... Хоть она и не стоит ни фига, но все равно, хоть тысяча, да моя была бы...
7. А сидеть пожалуй поудобнее, чем у меня... Это из-за чехлов? Нет? Сиденья уже такие? Здорово!
8. Блин, а я, когда машину веду, мне дорогу не видно. Почему? А мне вот эта стойка слева мешает. Я как сиденье под себя отрегулировала, сразу обратила внимание. Она у меня широкая, приходится постоянно вперед-назад наклоняться, чтобы увидеть что-то оттуда.
Так же удивила ее блокировка замков и вся панелька слева (стеклоподъемники/замки)
Я не стал сравнивать технически, для нее это пофиг... Движок (1,5/1,6), цена (9ХХХ/8000 баксов), например...
Все это время я молчал, задавал только уточняющие вопросы. Теперь вот хочу в ее машинке прокатится, может, в своей недостатки найду?