Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Всю тему говорили о перетяжке слишком большим моментом, зачем наступать на старые грабли
Как я себе представляю - страшна не сама по себе перетяжка, а затяжка меньшим/бОльшим моментом, чем тот, с которым была притянута (и вообще была ли) КПП при расточке. Еси БЦ точили без КПП, то получается, что чем меньше тем лучше, если с КПП - то момент надо ставить такой же, как и при расточке. Так?
Зима еще не наступила (температура ниже -5 опускается только ночью), а расход уже 10.7 литров. до переделки, той зимой расход до таких показателей не поднимался.
У кого еще замечено явное увиличения расхода?
An_tonick, Ищи причину, я целыми днями по пробкам толкаюсь с прогревами, больше 9,2 не поднимается пока. Начинаю движение при температуре двигателя 50 градусов. Заправляюсь на 1000 92-ым и сбрасываю пробег, смотрю, что в конце получается. На прошлой неделе поменял одну катушку и надел на все катушки термоусадку и машина чувствительно прибавила.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 14.11.2012 в 17:43..
xolod, Берётся термоусадка 25 мм и надевается на катушку по всей длинне от верхней резинки и до конца нижней резинки колпачка. Держится повыше над газовой комфоркой. Термоусадка полностью облегает вместе с крылышками на нижней резинке. На Приорофоруме вычитал. Думаю, что дополнительная изоляция от прострелов на корпус получается
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Берётся термоусадка 25 мм и надевается на катушку по всей длинне от верхней резинки и до конца нижней резинки колпачка. Держится повыше над газовой комфоркой. Термоусадка полностью облегает вместе с крылышками на нижней резинке. На Приорофоруме вычитал. Думаю, что дополнительная изоляция от прострелов на корпус получается
Что за приблуда, кинь инфо в личку.
Заранее спасибо