Я тоже абсолютно против полного НУЛЯ это бред и идиотизм.
0,02 промили ни какого эффекта не оказывают на физиологическое состояние и так проверено и вот пример с пектусином вед ты же не пьянеешь от него.
А с ужесточением наказания за пьянку это просто свинство т.к. ошибки при полном нуле возможны и сколько людей могут пострадать ни за что.
Да вот и фиг то, что не болит, а красный... Помню когда Медведев бился за этот закон и столкнулся с этой делемой- в итоге принял решение, мол стоит опубликовать где то в СМИ список препаратов и продуктов от которых может показывать прибор, а все проблемы оставить на головы честных водителей т.к. крутым парням- море по колено... Сейчас по новостям сказали, что актриса Голуб в ДТП погибла, 31 летний злостный нарушитель протаранил на огромной скорости её такси на Кадилаке и скрылся. Выяснилось, что его уже 3 раза ловили пьяным, неоднократно лишали прав и несколько сотен штрафов за превышение, белее десятка ДТП по его вине- и ни чего, до сих пор катался и если бы не актриса, то может быть снова бы взяткой отделался, а мы тут о промилях наших трём. Неотвратимость справедливого наказания- вот лучший алкотестер и правильное воспитание с детства...
но это же разные вещи совсем. Никто же не призывает разрешать пить перед выездом или садиться за руль после того как накануне изрядно набрался.
Да я вёл совсем к другому, для одних эти промили только в пользу т.е. если что, то им их и напишут, а у обычного парня отберут права для хорошей статистики...
Правильно внесли изменение и все пьяные сразу обосслись со страху и не садятся за руль.
Фиг вам всем как только примут мы получим гонки за алкашами на всех дорогах и море трупов ни в чём не повинных людей. Попавших под колеса убегающего с места преступления алкаша.
Чем жестче наказание, тем сильнее желание избежать.
Пьяный ублюдок будет драпать от гайцев до последнего. А вот если 0.03 узаконить то дебилов желающих доказать свою правоту на месте увеличится и гонки устраивать некому. Выбирайте сами сдохнуть под калёсами рецидивиста или остаться живим из за контре эго алкаша.
ввасилий, В этом есть немного правды. Думаю, что не стоит всей тране уподобляться нашим коммерсантам и им подобным т.е. они хотят молниеносной прибыли без вложений и затрат, а мы хотим в одночасье избавиться от алкашей, хамов и прочих ****звонов на дорогах... Наверно стоит уделить внимание правильному воспитанию подрастающих поколений или начальником ГИБДД России нанять Гарри Поттера с волшебной палочкой.
Правильно внесли изменение и все пьяные сразу обосслись со страху и не садятся за руль.
Все правильно только надо ввести изменение в виде разрешения самосуда при подобных случаях.
Да обоссыться со страху когда на такого козла направят двухствольный 12-й калибр с магнум картечью на кабана, причем запустить гада на поле в стрелковом клубе и пускай бежит, а охотнички и спортсмены потренируются.
А вообще за смерть причиненную пьяным водителем лучше ввести следующий метод смертной казни - его привязывают к стене и берут списанный авто (жигуль, москвич) разгоняют его и об эту стену вместе с придурком. Пусть видит как смерть приближается к нему.
Я думаю пару показательных казней и пару решительных родственников и знакомых приведших приговор в силу и все проблема будет решена. Самое главное показать, что КАРА за содеянное неотвратима и адекватна, равносильна. А что может быть равносильно причиненной смерти - только смерть.
Знаешь друг а ведь для некоторых наших граждан отъём прав равен смерти, всякие есть ситуации. Так вот многим по фиг будет смерть или штраф и полетит повозка смерти по дорогам удирая от гайца желающего наварится. И не факт что никто из нас не окажется на пути ублюдка которому нечего уже терять. Зверь загнанный в угол в двойне опасен.
Лично я дважды уворачивался от погони и это страшно.
Уж если наказывать радикально, то уж типа "торпеды" вшивать нужно или ещё чего, чтобы вытащить нельзя было и пить тоже соответственно. А лучше пусть метёт улицы в течении месяца...