Ну да.Только у тебя и пружина другая,и зазоры притерлись.И вообще это просто новая регулировка.
да понятно, что пружина у каждого своя. поэтому зазор и регулируется у каждого РМ на стенде под нормированной нагрузкой.
выработка упора-рейки-червяка мизерная, по сравнению с пластиковой втулкой. а стук от выработки втулки пытаются компенсировать подтягивая упор рейки - других регулировок просто нет. а значит перетяг рейки и износ.
к чему это я. если не было замен рейки-червяка-упора-пружины и нет регулировочного стенда, то я за заводские метки.
у тебя после подтяжки, с кернением сильно не совпало?
Цитата:
Сообщение от Kuzmich
В клапанах с завода тоже зазор,мы же их регулируем.Как грит мой друг;Ничо на месте не стоит
неа, не регулируем. ничё на месте не стоит - там теперь гидрокомпенсаторы)))
Куда они девались?
Если опорный подшипник, то его можно проверить. Надо поднять перед, оба колеса и крутить не за руль а за колесо. Пружина должна вращаться вместе с колесом. Если она идет скачками, то это опорник. Так же смотрим на втором колесе.
Так мужики! Кто - нибудь, может сказать , какой алгоритм проверки - карданчиков , ЭУР , втулки пластмассовой ? Вот подёргал я за тягу - ну не шевелится она (да и дёргать её там не удобно ,там трубки кондишена ) , а стучит аж в педали отдаёт , так вот... как проверить карданчики (рукой я туда не дотягиваюсь , на прошлой Калине свободно доставал....,да на ней ни чего и не стучало,а на этой не могу,там всё закрыто.) Как проверить ЭУР? Что , куда ,смотреть?
Atloon42, садишься за руль,наклоняешься,правой рукой берешься за самый низ карданчика,там где он на вал рейки одет.Левой рукой тихонько шатаешь руль туда-сюда,и внимательно вникаешь где люфт.Само сочленение кардана тоже потрогай.Это все желательно в тихом месте делать.А за тяги,да,дергать неудобно,но нужно дергать очень сильно,всей массой.Да и,чуть не забыл,карданчик должен быть надежно ЗАТЯНУТ.Тут часто засада.
Kuzmich, Ладно,вот тоже влезу в тему,карданчик я поменял(кстати все ,так называемые заводские,все ДЕРЬМО)даже не покупайте,только СС20,поставил все в порядке,но вот вопрос,при дерганьи рулем,люфтит,не много,но люфтит,в том месте где карданчик на вал рейки одевается,где крышечка тарельчатой пружины,должно быть так? пружину кстати заменил,результата нет,если ключем подтягивать становится тяжелым руль...
Kuzmich, Нет,сочленение не стучит,тут-то все понятно(было бы)а именно где торчит вот эта шлицевая часть,из рейки,вот она и люфтит,ну а при качании рулем издает как бы стук,только когда рукой за это место взялся,а другой начал руль дергать,тогда понял где стучок.