Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 01:10   #101
Новичок

Автомобиль: Калина 11176-33//42-036
Вес репутации: 14 Dark forest не успел проявить себя
Re: ДТП.

Позавчера пришло направление на ремонт из страховой в сервис Автографф. Звоню вчера в сервис, спрашиваю направление пришло отвечают "Да". Прошу записать на оценку и ремонт, сказали что через 5 минут перезвонят. Перезванивают и отказываются ремонтировать калинку. Сказали, что машины от росгосстраха делают только по каске, а у меня осаго. Звоню в росгосстрах - со мной удивленно разговаривают, с кем то советуются и в итоге говорят "спасибо за информацию ждите мы вам все пришлем"
Вопрос - а чем в сервисе ремонт по каске отличается от осаги? Запчасти б/у ставят и красят без грунта?
Dark forest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 08:15   #102
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dark forest Посмотреть сообщение
Позавчера пришло направление на ремонт из страховой в сервис Автографф. Звоню вчера в сервис, спрашиваю направление пришло отвечают "Да". Прошу записать на оценку и ремонт, сказали что через 5 минут перезвонят. Перезванивают и отказываются ремонтировать калинку. Сказали, что машины от росгосстраха делают только по каске, а у меня осаго. Звоню в росгосстрах - со мной удивленно разговаривают, с кем то советуются и в итоге говорят "спасибо за информацию ждите мы вам все пришлем"
Вопрос - а чем в сервисе ремонт по каске отличается от осаги? Запчасти б/у ставят и красят без грунта?
Что-то Вы тут не правильно написАли. Какой по ОСАГО может быть ремонт? По ней оценку дает оценщик из страховой. УТС он не считает и стоимость занижает. Наличку выдают на руки (обычно через месяц). Если судится со страховой, то можно выбить еще столько же ( в т. ч. УТС), но через полгода.
vlad75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 11:48   #103
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

vlad75, Страховался )))) В МСК.. Сегодня его уже жена спалила на выплаты стоял ))
Старый 10.01.2013, 19:42   #104
Новичок

vlad75, Направляют и делают. Машина новая, по каско не застрахована. страховая виновника росгосстрах. Как сегодня понял из разговора девочки ошиблись со списком теперь сервисы это СТО-авто и орион. Вот и думаю попросить пускай переводят на карту, ехать к независимому и в суд или добиваться нормального ремонта. Страховая отзывает мое направление из Автограффа.
Старый 10.01.2013, 19:58   #105
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dark forest Посмотреть сообщение
vlad75, Направляют и делают. Машина новая, по каско не застрахована. страховая виновника росгосстрах. Как сегодня понял из разговора девочки ошиблись со списком теперь сервисы это СТО-авто и орион. Вот и думаю попросить пускай переводят на карту, ехать к независимому и в суд или добиваться нормального ремонта. Страховая отзывает мое направление из Автограффа.
К независимому и в суд. Однозначно. Не забыть про УТС, раз а/м новая. Во сколько оценила страховая? (хотя на фотке только бампер разбитый видно).
Старый 10.01.2013, 23:01   #106
Новичок

Они не говорят и не скажут, они просто поставят перед фактом перечислив деньги на карточку и закрыв дело.
Кроме бампера и усилителя там помята дверь багажника (краска отслаивается) и помят кузов, на правом лонжероне в 10 см от буксировочного уха 2 складки. Внешне не особо заметно но с низу понятно, что нужно кузов вытягивать. За такую работу росгосстрах перечисляет около 6 тысяч (нечто похожее было у знакомого, через суд ему добавили еще 22 тысячи, но все равно не хватило).
Думаю что перед тем как выбрать сервис придется сначала по предлагаемым сервисам проехать, посмотреть оборудование и пообщаться с народом. Образование и опыт работы в кузовном сервисе у меня есть, может ребята в сервисе будут толковые и оборудование хорошее, тогда соглашаться на ремонт можно.
Старый 10.01.2013, 23:08   #107
Бывалый

А претензии, если работа не качественно получится, к кому предъявлять?
Старый 11.01.2013, 17:13   #108
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
vlad75, Страховался )))) В МСК.. Сегодня его уже жена спалила на выплаты стоял ))
Да я гордый. Деньгами не беру. Направление на ремонт беру.
Я вынес в МСК мозг всем (или они мне) - и в итоге они сдались и на ремонт направление сказали дадут в Луидор.

Происшествие случилось км в 800 от Нижнего. Ну там повезло - только машинка покоцалась. Все пристегнуты были. Пока вылезали из машины, пока я размышлял, куда позвонить и чего делать - машину сперва вытаскивать или ГИБДД вызванивать - едет экипаж. Я их тормознул конечно. За ними такой же как я бедолага из Нижнего едет - тоже на той же дороге в кювет улетел недалеко от меня. Ну вытащили в итоге машину и поехали дружной толпой оформляться в ГИБДД. Там всё оформили, дали справку и определение в отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, и поперся я с этими бумагами в МСК.
И вот там началось веселье. Мальчик, который принимал документы, сказал, что на документах из ГИБДД печатей нет, поэтому я могу смело отправляться в эротическое путешествие за печатями. На моё резонное замечание, с чего это баня погорела и почему там должны быть печати, он сказал, типа Москва забракует, и поэтому езжай за печатями. Я так пригорюнился, вот думаю геморроя не хватало. А туда поезда не ходят, самолеты не летают, только с пересадками да на автобусах (или такси, если денег много). Позвонил в ГИБДД узнать, как они работают, чтобы печать поставить. Там мне говорят, что печати они не ставят на эти документы и я могу даже не ездить - не поставят, и срать им на страховую. Тогда я в инет полез и с удивлением нашел определение Конституционного суда, что печать на справке не требуется, и требование о наличии печати из ГИБДД незаконно. С чувством выполненного долга я опять поперся в страховую, сунул под нос мальчику это определение и спросил так невинно, мне всё ещё необходимо ехать печати ставить? Он так подумал, почитал, потом радостно сказал, что в справку печать не надо - а в определение надо, поэтому я могу ехать за печатью. Пришлось надавить на чувства и потребовать статью и номер закона, на основании которых я должен требовать в ГИБДД печать. Тут мальчик сник и отправил меня к начальству. Начальство посмотрело, удивилось, взяло бумаги из ГИБДД и вместе со мной пошло и объяснило мальчику, что клиент в общем-то прав и печати не требуются.
Но мальчик оказался упорным. Он позвонил в Москву, где ему опять-таки подтвердили, что печати не требуются. После чего он с чувством выполненного долга взял у меня документы, поворчав правда для приличия, что я сам мог на принтере напечатать всякую фигню и расписаться, кто же проверит. На что я резонно заметил, что если позвонить в ГИБДД и спросить, было ли зафиксировано данное происшествие, ему подтвердят, что ДТП было.
После принятия у меня документов мальчик радостно сообщил всем в офисе, что Москва сказала, что на документах из ГИБДД печати не обязательны, поэтому принимаем дружно эти документы и без печатей.
Так что походу я ещё и одолжение большое сделал клиентам МСК, которых теперь не будут гонять печати ставить не нужные.
Ну а дальше уже всё банально, осмотр, оформление бумаг, я сказал, что хочу ремонтироваться, меня спросили, где. Я сказал, что мне фиолетово, давайте в Луидоре. Ну они типа направление в Луидор отправим, они созвонятся со мной и отремонтируют. Жду второй части марлезонского балета.
Alex_1C вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 18:27   #109
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016 21093 21124
Вес репутации: 16 freegunman не успел проявить себя
Отправить сообщение для freegunman с помощью ICQ

а мне сёдня из Сто-авто(ониже ТСС) позвонили, сказали что документы со страховой пришли (всего то 3 месяца прошло), вроде как машину затоталили, ремонтировать не будут. Вот сижу и думаю 260000 рупей за калину хетч люкс 2010 года это нормально или лучше экспертизу и добиваться восстановления...

http://www.drive2.ru/users/alex1985/
freegunman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 20:24   #110
Бывалый

Блин. А я в Спецполк ДПС два раза мотался печати ставить. А это у них проф. разводилово.
Ответ