Позавчера пришло направление на ремонт из страховой в сервис Автографф. Звоню вчера в сервис, спрашиваю направление пришло отвечают "Да". Прошу записать на оценку и ремонт, сказали что через 5 минут перезвонят. Перезванивают и отказываются ремонтировать калинку. Сказали, что машины от росгосстраха делают только по каске, а у меня осаго. Звоню в росгосстрах - со мной удивленно разговаривают, с кем то советуются и в итоге говорят "спасибо за информацию ждите мы вам все пришлем"
Вопрос - а чем в сервисе ремонт по каске отличается от осаги? Запчасти б/у ставят и красят без грунта?
Позавчера пришло направление на ремонт из страховой в сервис Автографф. Звоню вчера в сервис, спрашиваю направление пришло отвечают "Да". Прошу записать на оценку и ремонт, сказали что через 5 минут перезвонят. Перезванивают и отказываются ремонтировать калинку. Сказали, что машины от росгосстраха делают только по каске, а у меня осаго. Звоню в росгосстрах - со мной удивленно разговаривают, с кем то советуются и в итоге говорят "спасибо за информацию ждите мы вам все пришлем"
Вопрос - а чем в сервисе ремонт по каске отличается от осаги? Запчасти б/у ставят и красят без грунта?
Что-то Вы тут не правильно написАли. Какой по ОСАГО может быть ремонт? По ней оценку дает оценщик из страховой. УТС он не считает и стоимость занижает. Наличку выдают на руки (обычно через месяц). Если судится со страховой, то можно выбить еще столько же ( в т. ч. УТС), но через полгода.
vlad75, Направляют и делают. Машина новая, по каско не застрахована. страховая виновника росгосстрах. Как сегодня понял из разговора девочки ошиблись со списком теперь сервисы это СТО-авто и орион. Вот и думаю попросить пускай переводят на карту, ехать к независимому и в суд или добиваться нормального ремонта. Страховая отзывает мое направление из Автограффа.
vlad75, Направляют и делают. Машина новая, по каско не застрахована. страховая виновника росгосстрах. Как сегодня понял из разговора девочки ошиблись со списком теперь сервисы это СТО-авто и орион. Вот и думаю попросить пускай переводят на карту, ехать к независимому и в суд или добиваться нормального ремонта. Страховая отзывает мое направление из Автограффа.
К независимому и в суд. Однозначно. Не забыть про УТС, раз а/м новая. Во сколько оценила страховая? (хотя на фотке только бампер разбитый видно).
Они не говорят и не скажут, они просто поставят перед фактом перечислив деньги на карточку и закрыв дело.
Кроме бампера и усилителя там помята дверь багажника (краска отслаивается) и помят кузов, на правом лонжероне в 10 см от буксировочного уха 2 складки. Внешне не особо заметно но с низу понятно, что нужно кузов вытягивать. За такую работу росгосстрах перечисляет около 6 тысяч (нечто похожее было у знакомого, через суд ему добавили еще 22 тысячи, но все равно не хватило).
Думаю что перед тем как выбрать сервис придется сначала по предлагаемым сервисам проехать, посмотреть оборудование и пообщаться с народом. Образование и опыт работы в кузовном сервисе у меня есть, может ребята в сервисе будут толковые и оборудование хорошее, тогда соглашаться на ремонт можно.
vlad75, Страховался )))) В МСК.. Сегодня его уже жена спалила на выплаты стоял ))
Да я гордый. Деньгами не беру. Направление на ремонт беру.
Я вынес в МСК мозг всем (или они мне) - и в итоге они сдались и на ремонт направление сказали дадут в Луидор.
Происшествие случилось км в 800 от Нижнего. Ну там повезло - только машинка покоцалась. Все пристегнуты были. Пока вылезали из машины, пока я размышлял, куда позвонить и чего делать - машину сперва вытаскивать или ГИБДД вызванивать - едет экипаж. Я их тормознул конечно. За ними такой же как я бедолага из Нижнего едет - тоже на той же дороге в кювет улетел недалеко от меня. Ну вытащили в итоге машину и поехали дружной толпой оформляться в ГИБДД. Там всё оформили, дали справку и определение в отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, и поперся я с этими бумагами в МСК.
И вот там началось веселье. Мальчик, который принимал документы, сказал, что на документах из ГИБДД печатей нет, поэтому я могу смело отправляться в эротическое путешествие за печатями. На моё резонное замечание, с чего это баня погорела и почему там должны быть печати, он сказал, типа Москва забракует, и поэтому езжай за печатями. Я так пригорюнился, вот думаю геморроя не хватало. А туда поезда не ходят, самолеты не летают, только с пересадками да на автобусах (или такси, если денег много). Позвонил в ГИБДД узнать, как они работают, чтобы печать поставить. Там мне говорят, что печати они не ставят на эти документы и я могу даже не ездить - не поставят, и срать им на страховую. Тогда я в инет полез и с удивлением нашел определение Конституционного суда, что печать на справке не требуется, и требование о наличии печати из ГИБДД незаконно. С чувством выполненного долга я опять поперся в страховую, сунул под нос мальчику это определение и спросил так невинно, мне всё ещё необходимо ехать печати ставить? Он так подумал, почитал, потом радостно сказал, что в справку печать не надо - а в определение надо, поэтому я могу ехать за печатью. Пришлось надавить на чувства и потребовать статью и номер закона, на основании которых я должен требовать в ГИБДД печать. Тут мальчик сник и отправил меня к начальству. Начальство посмотрело, удивилось, взяло бумаги из ГИБДД и вместе со мной пошло и объяснило мальчику, что клиент в общем-то прав и печати не требуются.
Но мальчик оказался упорным. Он позвонил в Москву, где ему опять-таки подтвердили, что печати не требуются. После чего он с чувством выполненного долга взял у меня документы, поворчав правда для приличия, что я сам мог на принтере напечатать всякую фигню и расписаться, кто же проверит. На что я резонно заметил, что если позвонить в ГИБДД и спросить, было ли зафиксировано данное происшествие, ему подтвердят, что ДТП было.
После принятия у меня документов мальчик радостно сообщил всем в офисе, что Москва сказала, что на документах из ГИБДД печати не обязательны, поэтому принимаем дружно эти документы и без печатей.
Так что походу я ещё и одолжение большое сделал клиентам МСК, которых теперь не будут гонять печати ставить не нужные.
Ну а дальше уже всё банально, осмотр, оформление бумаг, я сказал, что хочу ремонтироваться, меня спросили, где. Я сказал, что мне фиолетово, давайте в Луидоре. Ну они типа направление в Луидор отправим, они созвонятся со мной и отремонтируют. Жду второй части марлезонского балета.
а мне сёдня из Сто-авто(ониже ТСС) позвонили, сказали что документы со страховой пришли (всего то 3 месяца прошло), вроде как машину затоталили, ремонтировать не будут. Вот сижу и думаю 260000 рупей за калину хетч люкс 2010 года это нормально или лучше экспертизу и добиваться восстановления...