Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Shinku, Ровно все - и со свечками, и с подвеской, и с коробкой , и с движком... Вот читаю этот форум - и сам удивляюсь - а что у меня то не так?
P.S. В дневнике есть что и как сделано.
Пробег 10600 за 5 месяцев. Всё отлично. Всё что делал это поменял резинки в дворниках - 120 р. Прошёл ТО-1 у официалов, заливаю бензин =)) Купил зимнюю шипованную резину.
Хотя когда покупал был готов что за первые 150 км. перегорят лампы по кругу, но к счастью всё нормально идёт!!!
пробег 9300 за 7 месяцев.
С самого начала поменяли бракованный датчик концентрации кислорода. Из-за него чек горел всегда. Поменял еще резинки на дворниках, а то стандартные ток грязь размазывали. На ТО-1 дополнительно поменяли масло в коробке на шелл. Перед зимой на всякий случай свечи поменял, но и старые были норм. Единственное, что меня убивает, так это течь антифриза. Начиная с сентября я уже литра 3 долил его. Везде хомуты каждый раз протягивал. Но где-нить течь всегда находилась. По весне буду передние колодки менять, надоели скрипеть уже а то.
Еще с самого начала рычаг переключения КП выбрировал и зудел жутко при 2500-3000 оборотах. По советам форумчан подточил втулку, теперь всё норм. Но это всё "мелочи" канеш, главное чтобы по крупному не подводила
Взял 19 января 2012 с салона 8-клапанную Калину универсал темно-вишневого цвета.
Сразу же купил зимнию резину Dunlop.Мне сказали что в моей комплектаии у меня колеса на 13.а отдали на 14.Заметил это только на шинмонтаже.Сегодня на одометре 85 км.не было возможности нормально поездить.Вчера сделал обработку тектилом и установил новые подкрылки.
Добавлено через 1 час 25 минут
И расход по сравнению с предыдущей машиной меньше.там зимой был аж 12 литров.а тут вроде как 10 по городу с прогревами.у нас порядка 25-30 градусов мороза.
Пробег почти 10000.
Калина хетчбэк, 1,6л 8клапанов.
купил в сентябре. из допов музыка и сигнализация.
первые впечатления положительные. обкатка на трассе 1200 км туда и обратно. ни одной проблемы. заправляю всегда 92 бензином.
первый то залил масло зимнее синтетику.
последние две недели морозы до 30 градусов, заводится с первого раза.
расход средний с прогревами 11 литров. на трассе 7,5 литров. поломок нет.
какие минусы? ну двери туго задние открываются. дворники скрипят ужасно в дождь. менять пока не стал. дверь багажника чтобы закрыть приходится хлопать сильнее.
машиной доволен. жена тоже на права выучилась, теперь машину делим. ей тоже нравиться.