Re: АВТОВАЗ в октябре запустит пилотную партию LADA Kalina 2
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Экономичности особой тоже не было замечено. 10 л жрал в городе на сотню
А в городе он не очень хорош. Приходится постоянно раскручивать, что б в потоке держаться, ну и чтоб запас был, для "ныряния в дырки", посему расход становится почти, как у 1,6. А по трассе хорошо. 6л, это с при скорости 120-130. Правда дороги у нас хорошие и машин не много.
А в городе с прогревами зимой у меня и 12л вылазило, но при средней скорости 12-15 км в ч
Цитата:
Сообщение от druid_62
А в городе он не очень хорош. Приходится постоянно раскручивать, что б в потоке держаться, ну и чтоб запас был, для "ныряния в дырки", посему расход становится почти, как у 1,6. А по трассе хорошо. 6л, это с при скорости 120-130. Правда дороги у нас хорошие и машин не много.
А в городе с прогревами зимой у меня и 12л вылазило, но при средней скорости 12-15 км в ч
это такой у Вас стиль езды, двигатель тут не причем.
Сообщение от Rastr
это такой у Вас стиль езды, двигатель тут не причем.
А раньше у меня за 10 лет на семерке стиль другой был. Тошнил себе на 2т оборотов, и на межгороде воткнул 5-ую и поехал. Через 170км "выткнул".
Пришлось стиль вождения поменять, поскольку 1,4 ниже 3т. тупо не едет. Следовательно двигатель очень даже "при чем". Я не говорю, что он плохой, он просто другой, со своими особенностями.
1.4 с кондиционером мне не хватает, ну и на загруженной трассе на обгонах напрягает немного, но я как раз по трассе мало езжу (да и вообще уже мало езжу), а по городу главное дойти да второй а там хоть ехать спокойно хоть до 80 ускоряться можно.
Я долго не мучался, поставили мне в хорошем сервисе ГП 4.1 и 1.4 поехал с низов просто великолепно, по городу катаюсь на 4-5 передаче не выше 2-2.5к об/мин. По трассе 120 примерно 3.5к об/мин. Расход даже упал помоему, по сравнения с нелепой ГП 3.7. И с кондеем никаких проблем, хоть по городу, хоть по трассе. Так-что не в движке проблема, это я на собственном опыте убедился, сомневающимся могу дать прокатиться, ноу проблем.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Цитата:
Сообщение от u_peter
Я долго не мучался, поставили мне в хорошем сервисе ГП 4.1 и 1.4 поехал с низов просто великолепно, по городу катаюсь на 4-5 передаче не выше 2-2.5к об/мин. По трассе 120 примерно 3.5к об/мин. Расход даже упал помоему, по сравнения с нелепой ГП 3.7. И с кондеем никаких проблем, хоть по городу, хоть по трассе. Так-что не в движке проблема, это я на собственном опыте убедился, сомневающимся могу дать прокатиться, ноу проблем.
при ГП 4,1 и оборотах двигла 3500 скорость будет 120 км/час.
но смысл этих движений, если новый восьмиклапанник едет и с ГП 3,7?
ведь двигатель 1,4 - это последний ПП двигатель ВАЗа с ярковыраженными верховыми характеристиками. при этом у него откровенно "тухлая" кривая крутящего момента, что вынуждает или укорачивать ГП, или крутить двиг.
в этом скорее и причина отказа от данного двига.
на новые авто возможно пойдет "малыш" от рено-ниссан, из строящегося моторного цеха.
Новый 1,4 имеет тот же расход что 1,6, и практически туже мощность!
но при этом! у него крутящий момент 140Нм при 3800 против 127 при 4500 на 1,4.
так что смысл в двигле 1,4 нету, кроме гидрокомпенсаторов, зато новый тянет по характеристикам лучше! и с кондиционером, он наверное вообще хорошо будет
Цитата:
Сообщение от xolod
может быть ниже 4 тыс. он не едит так будет вернее
это смотря с какими а/м сравнивать, после 2700 - на уровне остальных бюджетников, ИМХО. Конечно не рвет с места как бОльшие по объему. На 3-й от 60 до 90 км/ч - в несколько секунд без проблем.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AiK
Новый 1,4 имеет тот же расход что 1,6, и практически туже мощность!
но при этом! у него крутящий момент 140Нм при 3800 против 127 при 4500 на 1,4.
это наверное двигатели с облегченной ШПГ? Получается вообщем то так.