Подвеска: У версий Гранта с усилителем руля изменен угол (продольный) наклона оси поворота колеса. В передней подвеске совершенно новая модель верхней опоры со смещенным креплением и более жесткий стабилизатор поперечной устойчивости. На Гранте установлены новые «короткие» рейки. В рычагах передней подвески стоят и в кронштейнах растяжек стоят оригинальные шарниры. Характеристика шарниров ближе к зарубежным аналогам.
Главное конструктивное изменение в задней подвески – это углы установки задних колес. Они отрицательные. Пружины подвески достались от Калины, а задние амортизаторы настроены по другому. В рычагах устанавливаются универсальные сайлент — блоки, которые уменьшают вибрации и смягчают толчки от дороги. Все эти изменения улучшают устойчивость и управляемость Лады Гранта.
насколько я понимаю, изменение угла заложено в конструкцию опоры. Проставка представляет из себя абсолютно плоскую пластину с дырками. Собственно, такую же как проставки пр-ва СС20 и других контор. Как плоская пластинка меняет угол наклона стойки?
у меня на стандартной резине на калинвагене возникла проблема с левым стаканом (выдавило). Купил проставки и растяжку. установил у знакомых в гараже. Причем есть подозрение что это из за амортизатора переднего, который на обычной неровности (стык моста на третьем кольце) сработал на пробой. Как бы тут 2 фактора: металл говенный и стойка .
Есть такой авто как Шкода Октавия, стоит как две Калины без навигаторов. Так вот, её подвеска позволяет ездить очень быстро по асфальту, но это не мешает ей работать очень мягко и бесшумно по разбитому шоссе или гравийке.
Есть амортизаторы хорошие, у меня например Каяба газомасляные, при установке которых на Калину можно тоже ездить без заморочек. Подвеска на Калине делается относительно бюджетно и приход хороший, а вот силовой агрегат быстро не победишь, вибрации и шум не иномарошный.
Есть амортизаторы хорошие, у меня например Каяба газомасляные, при установке которых на Калину можно тоже ездить без заморочек.
Каяба газомасленная лишь на чуть-чуть приблизит Калину к Октавии. Если заниматься координальным улучшением всей машины, то проще сразу купить Октавию. Получится лучше и дешевле.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
Подвеска на Калине делается относительно бюджетно и приход хороший, а вот силовой агрегат быстро не победишь, вибрации и шум не иномарошный.
Это если Калина б\у то можно и поковырять. А менять на новой машине стойки, опоры и проставки ставить смысла не вижу. Зачем она тогда такая новая?
Однако некоторым автомобилям, сильные крены(т.е. мягкая подвеска) не мешают по разбитому асфальту шумно ехать. Почему? И почему тогда автомобиль с жесткой подвеской не может тихо ехать, если в отличии от первого случая там все нормально спроектированно?
При прочих равных условиях (одинаковая резина , давление , вес автомобиля, отсутствие незятянутых креплений в подвеске и пустых канистр в багажнике ) быть такого не может.
Особняком стоят правильно спроектированная многорычажная задняя подвеска , колеса бОльшого диаметра качения и кардинально улучшенная шумоизоляция.
Но это явно не про солярис.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
у меня на стандартной резине на калинвагене возникла проблема с левым стаканом (выдавило). Купил проставки и растяжку. установил у знакомых в гараже. Причем есть подозрение что это из за амортизатора переднего, который на обычной неровности (стык моста на третьем кольце) сработал на пробой. Как бы тут 2 фактора: металл говенный и стойка .
Прошлой зимой на трассе ночью влетел в присыпанную снегом ямку.
Диск погнулся (это с зимней-то резиной) на чашке даже намека на след нету