Хотел дождаться начала продаж коней для калины, чтобы выложить отчёт - не дождался. После 15 тысяч пробега левая передняя стойка "саморазобралась" - шток отделился от корпуса. При этом последние полгода донимал стук - думал на рейку. В четырёх разных сервисах не смогли определить что стучит не рейка, заказал новую.
Поставил старые Дампы - тишина. Рейка в порядке. По характеру управляемости особо пока не понял - сход-развал ещё не сделал, но особых отличий не заметил по комфорту. Правда, дороги сейчас аховые, стараюсь не насиловать машину (урок пошёл впрок

)
В поворотах особо не проверял, но большой разницы пока не ощущаю с конями, понял, что задние амортизаторы тоже играют большую роль (до коней стояли спереди дампы, сзади - сток, поворачиваемость недостаточная - морду сносило). Скользкого покрытия уже к сожалению нет, чтобы достоверно убедиться что и как.
По коням. Ездил и радовался (видать слишком сильно), настолько подвеска комфортная и управляемая одновременно. Правда, не сбрасывал скорость вообще ни на каких неровностях (кони же - должны всё выдержать, думал). Машина в поворотах слушалась идеально, за счёт подвески часто удавалось опережать в движении более мощные машины (не гонки).
Энергоёмкость тоже была на высоте - пробоя подвески на скорости не припомню - такое ощущение что просто какой-то клапан замыкался и ограничивал ход штока. Правда, порой это происходило неожиданно на какой-нибудь "безобидной" с виду мелочи посреди ровного полотна дороги. На малой скорости на плохой дороге, иногда, машину раскачивало (подвеска распускалась) и за счёт этого прикладывался порогом (не сильно), потому что привык к жёсткой подвеске, а она вдруг становиться мягкой (серия FSD).
Но это всё нюансы, не омрачавшие, в целом, радость от эксплуатации машины (кроме стука, но тогда я не знал, что стучала стойка).
По поломке могу сказать, что помимо отвязной езды к ней привела поломка штатных пыльников калины на первых же сотнях пробега на koni. Чем это вызвано - некачественными пыльниками, увеличенными ходами коней (сразу после установки сильно чувствовалось) или проставками-защитой опорных чашек, я не знаю. Пытался наколхозить пыльники самодельные без разбора стоек - увы, на правой более менее, на левой никак (кстати, с новья левая еле слышно постукивала пластмассой, потом перестала, думаю именно пыльник это и был).
Итог: ребята, не ездите без пыльников
ПС. Когда умрут дампы, куплю одну стойку FSD для калины и поставлю снова (надеюсь, к тому времени они всё-таки появятся в продаже). Кстати, никто не знает, по одной стойки продают?