Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Душа - не душа, но есть что то такое! 2 случая расскажу:
1. В гараже год как пылилась старенькая семерка. Решила продать, пока еще совсем она не окочурилась. Приехала в гараж, АКБ поставила, выкатила ее, проехалась, бодренько так она для своих лет побежала. Ну вот, решила я ее сполоснуть, хоть мытую ставила, а все равно, пылью покрылась. Мою и приговариваю: мол, малышка, что тебе за зря стоять, найдем, мол, тебе нового хозяина, будешь снова бегать. Закатываю ее обратно в гараж, глушу, и..... Ключ не могу вынуть. Упираюсь в руль, пытаюсь вынуть.Ключ зажигания ломается в замке, я от усилия с отдачей дергаюсь и блокирую руль на противоугон. Кто имел 2107, знает, что занчит сменить заклинивший замок: с помощью лома и такой то матери. Лана, за неделю нашла человека, который согласился приехать ко мне в гараж починить замок. (отбуксировать то нельзя, а эвакуатор вызывать - дешевле семерку выкинуть). Замок починен, пока его вынимали - разболтали рулевую колонку и каким то макаром продавили дырку в проржавевшем крыле. Надо заделывать крыло, благо сервис "дяди Васи" рядом. Начинаю выезжать из гаража.... Педаль газа просто ОТВАЛИВАЕТСЯ!!!!! Ну етить.... Вытягиваю подсос (вот оно преимущество карба!) и еду к дяде Васе. Кароча, вложица пришлось так, что и впрямь уже продавать расхотелось. Ну не хотела уходить от меня моя развалюшка.
2. Будучи на 8 месяце беременности я еще рабтала и моталась за рулем. Как то зимой моталась по делам, потом нарпавилась домой, ехала по проспекту 70 км/ч, по крайней левой, потом повернула во двры налево, метров за 300 от дома. В переди меня еще машина, сзади мерин. Впереди машинка начала в небольшую горочку буксовать, мне нужно остановица. И тут я чувствую, что педаль тормоза уходит просто свободно, а торможения нет. Ума хвалтило аккуратно нятянуть ручник, скорость то не больше 10 км/ч и в горку. Ну чуть занесло конечно, но не старшно. Передняя буксует, сзади мерин. Вопчем, с квадратными глазами по дворам, тихохо добралась до дома. Оставила машинку, вызвала выездного мастера. Обнаружился разрыв тормозного шланга на ЛЕВОМ ПЕРЕДНЕМ колесе. Я просто представила, есиб его проравло, когда я начала тормозить на левой полосе. Так вот, моя девочка на последнем издыхании довезла меня до дома, зная, что не может она меня и мою ляльку подвести.
А еще знакомый ехал на своей четверке из казахстана в уфу, последние 200 км машина начала глохнуть на холостых переодически, но снова заводилась и ехала. Сдохла уже на КПМ, при въезде в город, недалеко от автосервиса.
Уфимская, у меня так в коробке передачи умирали когда очень-очень-очень нужно было доехать, первая, потом третья потом четвертая, во дворе дома умерла задняя, на второй доехала до сервиса а там и она кончилась, закатывали уже вручную...хорошая была машина
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Душа есть однозначно! Моя Калинка покладистая и спокойная. Только очень не любит, когда со мной отец хочет ехать. Один раз, только сел, - сразу же перегорела лампочка ближнего света, в другой раз - габарит. Эта она его предупреждала. В третий раз - попали в яму перед рельсом, пробили покрышку и погнули литой диск... Видимо, она чувствет, что для отца любая машина - это обычное средство передвижения, которое через 2-3 года надо просто менять на другое.
Я ее называю Масяня..
А вообще - любите свой автомобиль! И он всегда ответит вам взаимностью!