Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Результаты опроса: Есть ли у автомобиля душа ???
Да 104 85.25%
Нет, это глупость! 18 14.75%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 19:25   #101
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
Ответ: У моей калины есть душа!?

Душа - не душа, но есть что то такое! 2 случая расскажу:

1. В гараже год как пылилась старенькая семерка. Решила продать, пока еще совсем она не окочурилась. Приехала в гараж, АКБ поставила, выкатила ее, проехалась, бодренько так она для своих лет побежала. Ну вот, решила я ее сполоснуть, хоть мытую ставила, а все равно, пылью покрылась. Мою и приговариваю: мол, малышка, что тебе за зря стоять, найдем, мол, тебе нового хозяина, будешь снова бегать. Закатываю ее обратно в гараж, глушу, и..... Ключ не могу вынуть. Упираюсь в руль, пытаюсь вынуть.Ключ зажигания ломается в замке, я от усилия с отдачей дергаюсь и блокирую руль на противоугон. Кто имел 2107, знает, что занчит сменить заклинивший замок: с помощью лома и такой то матери. Лана, за неделю нашла человека, который согласился приехать ко мне в гараж починить замок. (отбуксировать то нельзя, а эвакуатор вызывать - дешевле семерку выкинуть). Замок починен, пока его вынимали - разболтали рулевую колонку и каким то макаром продавили дырку в проржавевшем крыле. Надо заделывать крыло, благо сервис "дяди Васи" рядом. Начинаю выезжать из гаража.... Педаль газа просто ОТВАЛИВАЕТСЯ!!!!! Ну етить.... Вытягиваю подсос (вот оно преимущество карба!) и еду к дяде Васе. Кароча, вложица пришлось так, что и впрямь уже продавать расхотелось. Ну не хотела уходить от меня моя развалюшка.

2. Будучи на 8 месяце беременности я еще рабтала и моталась за рулем. Как то зимой моталась по делам, потом нарпавилась домой, ехала по проспекту 70 км/ч, по крайней левой, потом повернула во двры налево, метров за 300 от дома. В переди меня еще машина, сзади мерин. Впереди машинка начала в небольшую горочку буксовать, мне нужно остановица. И тут я чувствую, что педаль тормоза уходит просто свободно, а торможения нет. Ума хвалтило аккуратно нятянуть ручник, скорость то не больше 10 км/ч и в горку. Ну чуть занесло конечно, но не старшно. Передняя буксует, сзади мерин. Вопчем, с квадратными глазами по дворам, тихохо добралась до дома. Оставила машинку, вызвала выездного мастера. Обнаружился разрыв тормозного шланга на ЛЕВОМ ПЕРЕДНЕМ колесе. Я просто представила, есиб его проравло, когда я начала тормозить на левой полосе. Так вот, моя девочка на последнем издыхании довезла меня до дома, зная, что не может она меня и мою ляльку подвести.

А еще знакомый ехал на своей четверке из казахстана в уфу, последние 200 км машина начала глохнуть на холостых переодически, но снова заводилась и ехала. Сдохла уже на КПМ, при въезде в город, недалеко от автосервиса.
Старый 16.04.2008, 22:36   #102
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Есть душа, ведь она есть во всем живом, а машина она из ископаемых живой Земли.
Все живое движется и машина тож, значь живая! Просто это банальный вопрос веры. Кто-то верит, а кто-то нет. А русский человек с широкой душой))))
Старый 16.04.2008, 22:55   #103
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Уфимская, у меня так в коробке передачи умирали когда очень-очень-очень нужно было доехать, первая, потом третья потом четвертая, во дворе дома умерла задняя, на второй доехала до сервиса а там и она кончилась, закатывали уже вручную...хорошая была машина
Старый 17.04.2008, 08:59   #104
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mnxa Посмотреть сообщение
...Все живое движется и машина тож, значь живая! ...
+1
Старый 17.04.2008, 21:11   #105
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Душа есть однозначно! Моя Калинка покладистая и спокойная. Только очень не любит, когда со мной отец хочет ехать. Один раз, только сел, - сразу же перегорела лампочка ближнего света, в другой раз - габарит. Эта она его предупреждала. В третий раз - попали в яму перед рельсом, пробили покрышку и погнули литой диск... Видимо, она чувствет, что для отца любая машина - это обычное средство передвижения, которое через 2-3 года надо просто менять на другое.
Я ее называю Масяня..
А вообще - любите свой автомобиль! И он всегда ответит вам взаимностью!

KONI User
Ritchie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 21:24   #106
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Ричи, такая же хрень. Признаёт только мою семью.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 21:27   #107
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ

Ревнует типа.Ты случаем подруг никаких не возишь?
EeyyyHu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 21:31   #108
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ

Прикол в том,что Душа у нее просыпается с возрастом.И от этого никуда не убежишь.Слишком много в ней запчастей.
EeyyyHu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 23:26   #109
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от EeyyyHu Посмотреть сообщение
Ты случаем подруг никаких не возишь?
EeyyyHu, для подруг я уже староват. Хотя, эээх..."развернись душа, размахнись топор" я бы щас покуролесил.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 08:46   #110
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
EeyyyHu, для подруг я уже староват. Хотя, эээх..."развернись душа, размахнись топор" я бы щас покуролесил.
Смотри штоб каблучки на крыше не отпечатались!!!

Последний раз редактировалось Petrox; 18.04.2008 в 10:08..
Petrox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ