cevals, мне показалось, что статью писал "теоретик". Большой набор очевидных и банальных истин (любая механическая система регулирования обладает гистерезисом) + предложение проверять термовставку в кастрюле без ограничения выхода штока. Шток обязательно вылетит при эксперименте, а следом за ним и наполнитель термостата.
У меня, обычно, студенты пишут такие наукообразные опусы, в качестве рефератов.
vovk, но теория то правильная! Или вы видите какие-то огрехи и неправильности? Да, и я полазил по сайту. Пусть автомобиль не калина, а лача, но все же есть и практический опыт с замерами и выводами. Почитаю потом, по-внимательнее.
А что в качестве наполнителя используется ?
Тему увидел первый раз и хочу внести свои 5 копеек.
Заклинило термос на малом круге. Решил разобрать и посмотреть почему не открывается. Проверка показала, что клапан к седлу не прилип, а вот шток на термовставке заклинило, вынул с трудом. Из чего сделал вывод, что при нагреве этот шток для открытия термоса играет не последнюю роль
вот была у меня мысль, что должно там что то быть, поэтому не стал рисковать и менять только вставку, а заменил термос целиком. Все таки интересно точно знать что же там за жидкость
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.