Тоже напишу.До Нового года менял термостат по причине теплого воздуха из печки.На большой круг открывался при 70 градусов.Купил в сборе ПРАМО за 500руб,так этот гад вообще не выходил на большой круг.Хотел поменять в магазине,но потом захотел выяснить причину.В общем располовинил его.Термовставка оказалась какаято вся кривая. Разобрал родной,там вставка по сравнению с новокупленной-небо и земля,но в самом корпусе была толи выработка,толи накипь.В общем воткнул старую вставку в новый корпус.Сейчас все нормально,при 83 градусов,+-3, открывает на большой круг и в машине стало тепло.Да,как ктото в теме рекомендовал,поставил пружинку на заслонку печки,то стало еще получше
Так выглядит самозаварившийся термостат Luzar после двух месяцев и 2000км эксплуатации...
Это который в фирменном чёрном колоре? И что? А у некоторых термовставка от Лузар работает идеально не первый и не второй год. Просто ты стал жертвой некондиции, как и многие другие с иными термостатами. И моя машина не исключение. Для чего новую тему создавать? Есть аналогичная, туда и пишем. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54883&page=23
Подскажите решение моей проблемы. Температура двигателя держится чуть меньше 90 С*. И причем она не поднимается. Понятно что термостат открыт, но быть может он и не закрывается вообще? Я уже забыл когда вентилятор радиатора включался в последний раз. Хоть в пробке стоишь, хоть едешь. Кстати двигатель тоже долго прогревается. И еще один вопрос: Должна ли струйка быть когда двигатель только завел(холодный ещё)? У меня так. Завел мотор, потом газанешь немного и слышно, как в РБ струйка пошла (бульканье). Термостат под замену???
Подскажите решение моей проблемы. Температура двигателя держится чуть меньше 90 С*. И причем она не поднимается. Понятно что термостат открыт, но быть может он и не закрывается вообще? Я уже забыл когда вентилятор радиатора включался в последний раз. Хоть в пробке стоишь, хоть едешь. Кстати двигатель тоже долго прогревается. И еще один вопрос: Должна ли струйка быть когда двигатель только завел(холодный ещё)? У меня так. Завел мотор, потом газанешь немного и слышно, как в РБ струйка пошла (бульканье). Термостат под замену???
Струйка ОЖ через пароотвод появляется при открытии термоса. Когда тем-ра двигателя достигнет, скажем, гр. 50-потрогай основной радиатор. Если теплый, значит точно термос неисправный. По симптомам- замена термоса.