Alekcander,хочу высказать свое мнение по вопросу салонов....
значит так...
сам купил в Уральских автомобилях на космонавтов...выбор больше и дешевле...вроде уже машинки у них 10го года идут...если будешь брать у них проверяй все тщательно, предпродажа у них хромает. (к примеру, при первом дожде у меня перестал работать дворник левый, приехал в июль - там чувак вышел с ключом закрутил гайки и пожелал щастливого пути))) ...).также проверь все заглушки, примочки всякие, в общем все облазь...по поводу заказать машинку - непонятно, один манагер сказал что на заказ не работают, а позже слышал что работают...
в Июле дороже, но выбор меньше, машины появляются и быстро раскупаются...но персонал выглядит солидно и внушает доверие...
Атланкик - ужоснах..пусто, ничо нет, и дорого...очень...калина люкс 340к стоит...и как сказал мне манагер - 70 процентов привоза уже раскуплены...
В АМК тоже был...стоит куча машин выбирай-нехочу...но когда обратился сказали "а..а..а.. там все распродано по утилизации есть токо вот там что то не понятное..."""
а АВТОВЕК на решетникова..это что, бывший новамоторс чтоли???месяц назад там ничо не работало...щас видимо работает...
ПС: удачной покупки)))
__________________ Ничего не понимаю в автомобилях....
Ну что ж, обещанный отчёт про ныне живые автосалоны на территории Екатеринбурщины. всё это хозяйство под финальную часть, так сказать тоесть в четверг, 29 июля всё нщё 2010 года
итак, разобъём всю эту жиденькую банду на три группы:
1 группа - типа стабильцы. понятное дело звонил.
тут плотничком сидят "Уральские автомобили", "Атлантик", "Июль" и "АМК"
"Уральские автомобили" - цена без изменения, но ничего нет. пустоты сплошные. в наличии предложили только седана за 312000, обозвали его полулюкс. машины приходят штучно и их сразу разбирают, так они по крайней мере говорят.
"Атлантик" - всё без изменение, отсутствие ассортимента и гарантированнвя цена на грядущий завоз, смотрите выше.
"Июль" и "АМК" - дружно дублем. всё без изменения смотрите выше.
2 группа - весёлые, нет, очень весёлые ребята! это Лада Берёзовский.
это вообще атас! звоню я значит имстем же вопросом: "собственно, любейзнейшие, а по чём у вас вожделенное и имеется ли в наличии?"
ответ поразил меня до глубены души!:
- конечно милейший покупатель, есть. а цена у нас на седан = 311 000, а на хэ = 313 000 рубликов. и есть в наличии и это БАЗОВАЯ комплектация!
на что я им:
- любейзнешие, а что у вас там за допы висят, что вы такую цену то запросили?
а они мне, как серпом по молоту:!!!
- так не висит на них ничего, это совершенно голенькие девочки, автослесар их ещё не лапал!
я в шоке задаю правомерный вопрос-утверждение:
- так ведь дорого же, братцы! почему?
получаю ответ:
- сейчас везде на Калину такая цена!
Вот так! ну весёлые, очень весёлые ребята.
и третья группа - финальная! (если вспоминать "любовь и голуби" - фигура третья, покупная)
АВТОВЕК!
земные дороги ведут не в Рим, граждане, а в АВТОВЕК!
ну и мутные же там ребята я вам доложу!
вывеска и стенды перед входом - "Новамоторс", ценник на прайсах - "Автовек", договор при заключении с тобой - "Миг-авто", договор и все бумаги в банк - "МИГ"! о как! а как вы хотели - так! только так!
Ворвался я туда, с пассажиром ещё одним в давесок, как счас помню в четверг это было, 29 июля, без четверти семь вечера на часах, как косолапый в лобаз с мёдом! они там наверное всё ещё меня со смехом и диким ужасом вспоминают, когда грустно становиться или ещё по какой то причине.
в общем всех переполошил, Наташу на ресэпшене, вторую Наташу (! ммм, звезда пленительного счастья, всё ещё вспоминаю - какая девушка!) и Андрея и ещё там кого то на кассе и в зале, не помню уже.
они там меня ожидали уже, предупредив, что богодельня по финансовому и прочему оформительскому вопросу закроется в 19.00, а там дальше работа в режиме глаз клиента и голоса в телефон Наташи с ресэпшена.
Вот значит я, на изжоге, влетаю туда, Мелкому, значит говорю - хватай страховщиков, а то сбегут и хватай Югорию - самый оптимальный вариант в моём случае, и начинай с ними общение. я же сам решил двинуть внести первый взнос!
итак облом номер один! (минус номер один салона АВТОВЕК!)
Они на отрез отказались принимать первый взнос! я два дня к ним ходил, уговаривал, купюры в руки совал - не взяли! а в Сбере, а аккредитован я там, по программе государственного субсидирования, мне выдали памятку что я там, в салоне должен сделать прежде чем к ним выдвигаться, и один из первейших пунктов - это внести сумму 15% или более и взять у них копию квитанции ими заверенную!
Облом номер два! (минус номер два автосалона АВТОВЕК!)
нет там компании "Югория"! и вообще там выбор страховщиков не то чтобы скудный, а очень скудный. из всеми нами известных только Росгосстрах. и то вторая Наталья (как же я её обожаю!) меня прямо огорошила, позвинев калькулятором, поплевав на карандаш и почеркав им на листочке - что то около 13%!!! процентов!!!! нет, милее она ине после этого не стала, оно и понятно, девушки любят денюжки, так как тут же предложила мне какоую то "МСЦ" куда я в последствии и вступил. эх, вечно мы куда нить вступаем, то в партию, то в профсоюз... я вот в МСЦ (байка про этот МСЦ будет приведена ниже!).
Ну блин 13% от Россгосстраха - это перебор! в Атлантике и "Уральских автомобилях" всё не так - тамошние феи мне насчитали, как сговорившись = 9,69%! Но не 13%!!!
Натахи видя такой мой бешенный темперамент и моё прединфарктное состояние по поводу двух обломов кряду отправили меня в поля, посмотреть железных коней и дожидатться Андрея, попутно уверив меня, что времени у нас ещё вагон и мы обязательно всё за сегодня успеем, надо только определиться с выборм стиля!
Глава очередная, в которой появляется менеджер Андрей!
итак, чаровницы отправили меня и мелкого в поля, попутно приставив к нам какого то качка, толли чтобы он нам помогал с выбором, толи чтобы вспеленал нас в случая если наши шаловливые ручёнки полезут куда нить не туда и мы начали носиться по автосалону уже трио! в поисках выбора.
а выбора у него, как и у Митрича, было два - хэ отошел почти сразу, так как оказалось что у него багажник меньше чем у седана! (не знал). так что осталось там всего ничего - седан или универсал. и то и то там присутствовало! причем и выбор цвета был трёх цветовых гамм, черый трюфель, рислинг (!) и колумбийская зелень. Но шел я уже твёрдо брать седан! так как:
Очередной плюс "АВТОВЕКА" - у них до конца месяца июль на седаны антикорозийная защита в подарок! Йеха!!! очем мне загодя сообщила Наташа с ресэпшена по телефону, когда я подбивал денюжку сидя на работе перед тем как совершить налёт на автосалон - я ведь не знал что им деньги не нужны, что они работают на БЛАГО КЛИЕНТА! а деньги считают злом и не берут.
цвет - рислинг, черный трюфель как то отошел сам собой путём проведения рукой по капоту машины, которая стояла в помещении - пыль, явственный контраст! что будет когда машина выедет в стольный Бург? страшно даже подумать! часто мыть - не выход - крашена то всё таки у нас, на ВАЗе!
в общем начали мы под присмотром качка тискать мой будущий седан, лапать его, Мелкий (извращенец) заглянул моей девочки даже под капот, а потом и совсем обнаглел, безцеремонно открыл ей капот и начал рученками копошить её нежные внутренности. потом мы посадили качка за баранку, завели и мелкий начал слушать её не довольный рёв попутно пялясь на её обнаженные прелести.
моя девочка ему в целом понравилась, а я не шарю если честно.
... и вот наконец Андрей.
с Андреем мы сели за стол и начали обсуждать допы и время их установки.Сигналка, ставил простенькую Фантом Вояджер уже отсутствовал, пришлоссь поставить APS2700 (кто знает что за птица?) так как против сигналок с автозапуском и обратной связью мы дискутировали неделю перед этим и шастали по форумом и определились что лучше ставить простую! так вот установка сигналки в омплекте с сигналкой стоило около 7000!
снова очередной плюс автосалона АВТОВЕК!
так как антикоррозийка была подарена то она, антикорозийка была включена в установку допов так как кредит на допы не распространяется, так в чем же плюс - а в том что она была вычтена из стоимости авто!
итого седан мне обошелся в 258495! а допов я взял в общей сумме на 12145!так как туда приплюсовали ещё какую то жидкость для обработки перед установкой антикора и что то там ещё. много это или мало - конечно много, но ничего не попишешь, дарёному коню в зубы не глядят а без сигналки тебе её всё равно не продадут, так как без сигналки нету каски и без каски нету сказки!
Маленькие непонятки связанные с Андреем, да в общем то и не с ним а с Натальей на ресэпшене - когда заходите в салон и имеете место совершить покупку по программе с господдержкой сообщайте им всем по многу раз! так как Наталья толи забывчива, толи перегружена, в общем и целом меня руганули - что мол вы нам не сообщили что вы по программе господдержке! ай-ай-ай, ведёте себя плохо, опаздываете и всё такое.
оформив с Андреем допы я двинул в кассу их проплачивать, с кассы двинул к Наталье, попытался её снова склонить в принятию от меня процентов, снова пробывал соватьв руки купюры - не берёт!
Зато начала требовать с меня какую то бумагу где бы было написано что мне выдали с сбере столько то денег по такой то программе! у меня понятно пустота, так как в сбере меня направили сначала в салон! Наташа начинает закипать, я её успокаивать, мы начинаем звонить в сбер моему куратору.
Куратор подтверждает что мол да именно такой индивидуум был у нас в субботу и мы дадим ему кредит под вожделенный им процент запрашиваемую им сумму.
Далее я и Наталья (МММ, эта Наталья...) начали вступать меня в МСЦ в Каско и Осаго, так как я опять закипишевал, что мол ничего толком не сделал за вечер и всё такое. Они пошли мне на встречу оформив Каско И Осаго, взяв деньги и обещали завтра, тоесть в пятницу 30.07.10 их пробить.
неприятность с ОСАГО. загодя меня сориентировали что я в ОСРГО должен буду включить людей приналичии у них вобительских прав не более пяти и чтобы лет им было поболее 21 тогда цена будет 3800, но я вспомнил Ксюшку и там ещё много кого и понял что надо делать открытую, она не намного дороже а проку от неё намного больше, выписывай доверенность потом и всё!
так вот Наталья сказала что побьёт меня если я ей в течении пяти минут не определюсь кого я буду включать в страховку, так как я её минут пять уговаривал дать мне открытую, приводя в доводы что Ксюшке нет ещё 22 лет и что всех остальных ещё много а прав их у меня с собой нет. так что в ОСАГО был включен только Мелкий, как в прочем и в КАСКО, без изменения цены.
Потом я снова сходил в кассу, где с меня взял за страховки (денежку притырили в сейф), получил указания прийти завтра в пятницу 30-го за документами, попрощался со всеми и с Натальей, на пороге вздохнул печально о Наталье, захватил с собой Мелкого и отвалил восвояси.
так закончился мой день 29 июля 2010 года, точнее вечер, та его часть которая начала приближать меня к моей девочке, Ладе Калине.
30 го в пятницу я уже в сопровождении Лёхи (Мелкого на парковке заставил наш участковый, зараза, сам свалил куда то!) появился в Автовеке, снова попытался всунцть Наталье денежку, на что получил категорический очередной отказ!
Забрал документы и пошел домой. Наталья меня разочаровала маленько - зачем то одела юбку - нехорошая.
мне дали два счета. один на полную стоимость автомобиля, второй на стоимость автомобили за минусом моего взноса. Зачем? почему не стали брать задаток? мутные блин люди, в этом салоне с многочисленными названиями.
во время оформления документов м ы с Натальей ещё звонили в банк, где нам никто не ответил. Нам жутко хотелось узнать что это за отделение такое, которое нет возможности найти в инете и которое определяет, но не даёт номера дубль ГИС. потом я дозвонился уже сам до справочной и узнал у них это всё.
вот как то так у них там всё, в Автовеке - зато цена!
Автовек(Нова-моторс,Элекс-Полюс) как всегда жжет.Сам там хотел купить Калину-седан 1.4 в люксе осенью 2009.Приехал туда смотрю есть такая, но цвет-совиньон(нужен был рислинг),в количестве 1 штука, больше нет.Смотрю я на неё , а у ней уже хром на молдингах облазит! Посмотрел бирки на ремнях а там стоит 2008 год, а в VINе уже 2009 год и цена была 317 тысяч с мелочью(ПТС в наличии), хотя аналогичные автомобили в ЕК-ладе стоили 297 тысяч(без ПТС).В итоге купил в Екатеринбург-Ладе в этот же день, ПТС получил через 3 дня. В начале июля снова побывал у них, но уже по гарантии, хотел подтянуть стучащую рейку, сказали , что по гарантии пока не обслуживают, но рейку, даже если бы и подтягивали по гарантии, сделали бы за деньги, согласно какого то предписания.Это мне так объяснила девушка администратор, которая сидит напротив входа(имени не запомнил).Спорить не стал, развернулся и ушел.
Ну в общем то и всё!
тему автосалона, как собственно Автосалона я на пока закрываю.
сегодня мы, а конкретно я и Мелкий ворвались туда чтобы выручить полонянку из лап супостатов и охульников.
обсмотрели её со всех сторон (больше Мелкий, я с умным видом ходил и пинал балоны, гладил зазоры между дверми и говорил: - "Мда.ааа....")
потом её завели и начали слушать, при этом озирая что то под копотом (больше Мелкий). Потом Мелкий, чтобы я особо не крутился припарил меня осматривать как нанесли антикоррозийку, в которой я успешно и вывозился весь чуть не по локоть.
Потом я транзитом через Наталью (грустно очень...) пошел оформляться, смотрел там в ПТС и прочее и прочее, а потом мне начали объяснять что там и как там по сигналке да по самой машине да по допом а потом нас посадили пассажирами и повезли к выходу.
И прощай АВТОВЕК, он же Нова-Моторс, он де МИГ, он же МИГ-АВТО. прощай Наталья (надо было сфотографироваться на прощанье, да я протормозил как обычно). Наталья, кстати (чаровница одним словом) напендюрила свои знаменитые штанишки, в которых она наиболее хороша.
...и, собственно мы, с Мелким, а именно он сидел за рулём, поехали на причитающихся нам трёх литрах бензина, искать заправку на Московскую, но это уже другая история
Ну в общем то и всё!
тему автосалона, как собственно Автосалона я на пока закрываю.
сегодня мы, а конкретно я и Мелкий ворвались туда чтобы выручить полонянку из лап супостатов и охульников.
обсмотрели её со всех сторон (больше Мелкий, я с умным видом ходил и пинал балоны, гладил зазоры между дверми и говорил: - "Мда.ааа....")
потом её завели и начали слушать, при этом озирая что то под копотом (больше Мелкий). Потом Мелкий, чтобы я особо не крутился припарил меня осматривать как нанесли антикоррозийку, в которой я успешно и вывозился весь чуть не по локоть.
Потом я транзитом через Наталью (грустно очень...) пошел оформляться, смотрел там в ПТС и прочее и прочее, а потом мне начали объяснять что там и как там по сигналке да по самой машине да по допом а потом нас посадили пассажирами и повезли к выходу.
И прощай АВТОВЕК, он же Нова-Моторс, он де МИГ, он же МИГ-АВТО. прощай Наталья (надо было сфотографироваться на прощанье, да я протормозил как обычно). Наталья, кстати (чаровница одним словом) напендюрила свои знаменитые штанишки, в которых она наиболее хороша.
...и, собственно мы, с Мелким, а именно он сидел за рулём, поехали на причитающихся нам трёх литрах бензина, искать заправку на Московскую, но это уже другая история
Пздр %)
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Забирал в эти выходные Калину в Автовеке (http://eburg.a-vek.ru/), на решетникова 22. Машина шла по программе утилизации. Ждал 1,5 месяца: пол месяца с момента записи и еще месяц с момента сдачи машины в утиль и оформления предварительного договора. Во время оформления пред. договора прямо спросил менеджеров о допах. На что получил ответ: "Согласно правилам нашего автосалона покупатель обязан приобрести допы минимум на 17 т.р.". Так в результате и вышло, хотя у меня и было твердое намерение взять из допов только защиту картера и коврики в салон. Но, обо всем по порядку. Для того чтобы всучить мне доп. оборудование менеджеры пошли на ряд хитростей. Где-то в середине октября мне звонит менеджер Наталья и говорит, что по пред. договору машина еще не пришла, но у них есть машина удовлетворяющая моим требованиям, идущая правда с сигналкой, антикором, локерами и защитой картера за 23 т.р.. На моё заявление о том что мне не нужны сигналка с антикором, она сообщила что доп. оборудование еще не установлено(!) на машину и я могу выбрать что ставить. Здесь то я и сплоховал, сообщив ей список допов которые были мне нужны (я планировал их устанавливать не в Автовеке). Назвав итоговую стоимость машины вместе с допами 287 т.р., что всего на 10 т.р. превышает заводскую цену в 277 т.р. (универсал 8-миклапанник, комплектация «норма»), я согласился т.к. цена в 10 т.р. за те допы, которые я указал, реально была не такой уж и высокой. Ну а дальше пошло- поехало: если согласился один раз, то согласишься и еще…. Приехав в салон я потребовал основной договор и с удивлением обнаружил, что в нем стоимость машины не 277 т.р. а 273 т.р. ! Оказалось что на машины идущие по программе утилизации действует те цены которые были еще до повышения. На моё требование предоставить заказ-наряд на установку допов мне сообщили что он еще не готов. Увы, я смирился и с этим. Получал машину, оплачивал и подписывал основной договор в один день. Оказалось, что полная стоимость машины вместе с допами уже подросла до 290 т.р. Возмущаться по этому поводу было не к кому, т.к. Наталья в этот день почему-то отсутствовала. Так я и взял допов на 290-273=17 т.р.. Вот такой он, официальный дилер автоваза, АВТОВЕК!
Уважаемые уральцы! Был в Вашем городе в "Екатеринбург Ладе" последний раз в командировке года три назад. После того, ностальгируя, просматривал сайт этого предприятия. А сейчас сайт не работает!
В чем же дело? Если, как я полагаю, "Екатеринбург Ладе" как у нас говорят гаплык - где же Вы и жители других городов покупаете машины?
Неужели этому предприятию конец? Я жил в общежитии на пересечении Черняховского и Инженерной, так, что меня впечатлило - день и ночь туда автовозы с "Ладами" ехали.
marschal09, а Ваше авто - оттуда? Где сейчас "Лады" покупаете? Чувствуется ли у Вас, что покупать стали реже в сравнении, например, с тремя годами ранее?
Автосалонов много. НО вот где обслуживаться все ищут... а покупают везде и не сказать что меньше или больше... времена малость другие. Екб-ладу действительно жаль.
Не забывай , что ходишь ты под Богом."