Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 09:06   #101
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ
Re: Автозвук и всё что с ним связано

Sidmit, Да ладно,у меня пока колхоз,дребезжит все!Я ведь вибру(и то чуточку) в багажнике только клал!
NJTolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 16:59   #102
Новичок

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 15 oldboy не успел проявить себя

Мой промежуточный отчёт:
1. Pioneer 4200 SD - 5530 р. (инетмагазин "Закажи24", на радиорынке просили 5800, да и мало у кого есть)
2. DLS B6A - 3200 р. (в "Закажи24" 3250 р., но меня обломили с первой доставкой, поэтому поехал на радиорынок, там просят за них 3500, но на фоне цены инетмагазина удалось сторговаться в одном павильоне за 3200)))
3. Вибро/шумоизоляция передних дверей ~ 1700 р. (брал у оф. дилера СтандартПласта "Генезис", у них и так приятные цены + для втыкателей nn.ru скидка 7%) 4 листа Вибропласта Сильвер (не хочу серьёзно утяжелять двери), листа Акцента, погонный метр Маделина, комплект акустических линз (хз зачем взял)))
4. Проставки - 300 р. (в "Зоне тюнинга"), жалею что купил, лучше бы сделал сам, ибо не качественно и голая фанера, по факту пришлось подгонять и дорабатывать (обернул в капроновый чулок и обработал эпоксидкой, для придания влагостойкости)

В планах усь и саб (думаю над Стелсом)

На данный момент самостоятельно вибро и шумоизолировал передние двери и дверные карты. Осталось заклеить техотверстия на внутренних сторонах дверей. Ломаю голову над подключением мидбасов (каким образом лучше прокинуть проводку в дверь, использовать провода от штатной аудиоподготовки или каким-то образом (только вот каким?) протянуть идущие в комплекте с акустикой, но боюсь их не хватит по длине, а скруток не хотелось бы). Так же озадачен вопросом куда лучше воткнуть твитеры, вроде бы решил в родные стойки, но вот встанут ли и на какой высоте крепить, достаточно ли будет регулировки для настройки на противоположные подголовники?
oldboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 21:04   #103
Свой человек

Изображений: 2
Вес репутации: 19 AdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для AdrikDHL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oldboy Посмотреть сообщение
Мой промежуточный отчёт:
1. Pioneer 4200 SD - 5530 р. (инетмагазин "Закажи24", на радиорынке просили 5800, да и мало у кого есть)
2. DLS B6A - 3200 р. (в "Закажи24" 3250 р., но меня обломили с первой доставкой, поэтому поехал на радиорынок, там просят за них 3500, но на фоне цены инетмагазина удалось сторговаться в одном павильоне за 3200)))
3. Вибро/шумоизоляция передних дверей ~ 1700 р. (брал у оф. дилера СтандартПласта "Генезис", у них и так приятные цены + для втыкателей nn.ru скидка 7%) 4 листа Вибропласта Сильвер (не хочу серьёзно утяжелять двери), листа Акцента, погонный метр Маделина, комплект акустических линз (хз зачем взял)))
4. Проставки - 300 р. (в "Зоне тюнинга"), жалею что купил, лучше бы сделал сам, ибо не качественно и голая фанера, по факту пришлось подгонять и дорабатывать (обернул в капроновый чулок и обработал эпоксидкой, для придания влагостойкости)

В планах усь и саб (думаю над Стелсом)

На данный момент самостоятельно вибро и шумоизолировал передние двери и дверные карты. Осталось заклеить техотверстия на внутренних сторонах дверей. Ломаю голову над подключением мидбасов (каким образом лучше прокинуть проводку в дверь, использовать провода от штатной аудиоподготовки или каким-то образом (только вот каким?) протянуть идущие в комплекте с акустикой, но боюсь их не хватит по длине, а скруток не хотелось бы). Так же озадачен вопросом куда лучше воткнуть твитеры, вроде бы решил в родные стойки, но вот встанут ли и на какой высоте крепить, достаточно ли будет регулировки для настройки на противоположные подголовники?
приезжай на встречу посмотрим, посоветуем

AdrikDHL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 23:51   #104
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

oldboy, Привет...
Слушай, а ты уже обивку дверей сделал? Можешь сделать пару фото, как нужно шумовать двери и если можно комментарий какой нибудь что и куда клеить, а то сам боюсь делать подобное. Но вот пройду ТО1 завтра и все. Жду бабьего лета и поеду шумку делать и колонки врезать.. А то скоро в новосиб ехать, а без музыки тоскливо!
Старый 02.09.2010, 07:15   #105
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 16 chilka не успел проявить себя

Durashki,Как то на просторах интернета вырыл http://vinil-centr.my1.ru/index/shumo_vibroizoljacija/0-10 обучающее видео как делать шумку.
chilka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 10:24   #106
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

chilka, вот спасибо!! Буду изучать.. Просто не очень понятно, как правильно клеить и что за чем..
Старый 02.09.2010, 11:33   #107
Новичок

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
oldboy, Привет...
Слушай, а ты уже обивку дверей сделал? Можешь сделать пару фото, как нужно шумовать двери и если можно комментарий какой нибудь что и куда клеить, а то сам боюсь делать подобное. Но вот пройду ТО1 завтра и все. Жду бабьего лета и поеду шумку делать и колонки врезать.. А то скоро в новосиб ехать, а без музыки тоскливо!
Приветствую!
Фото сделать проблематично, разбирать лень, но там ничего сложного...
1. Снять карту двери (всё делается интуитивно, но не сложно найти описание в Инете и даже на этом форуме), пистоны довольно крепкие, снимал карты раза 4, не повредил ни одной.
2. Завернуть наверх и закрепить (я использовал бельевые прищепки) "фартук", т.к. от закрывает доступ к внутренней поверхности двери.
3. Там уже есть штатная шумка (пара квадратов), у меня она приклеена хорошо, я её оставил...
Покупаем Вибропласт (Сильвер, М1 или Голд - по возрастанию, эффективнее, но и тяжелее), листы стандартного размера, я с небольшим запасом взял 4 листа. Лист разрезал в итоге на 6 частей, т.к. большего размера куски клеить не удобно. Клеил стык встык, хотя можно и с отступом, но не менее 70% площади. Приклеиваю лист, с небольшим усилием приглаживаю с помощью деревянной ручки от напильника (вместо спец. ролика), ориентируюсь, что бы сгладить всё тиснение с алюминевой фольги вибропласта. Затем след. лист и т.д. В нижней части двери листы заводил за трубу усилителя, затем обклеил и саму трубу (только обернуть её уже не удалось, приклеил в нахлёст).
4. Второй слой - Акцент (раньше рекомендовали Сплен, но сейчас именно его, как более современный и эффективный). Так же разрезал на удобные, небольшие куски и клеил стык в стык... Трубу усилителя не обклеивал.
5. С внутренней стороны дверной карты так же Акцент, там сложный профиль, так что смотрим и вырезаем по месту. Обязательно оставить незаклеенной площадку где ходит шток блокировки двери (я сначало наклеил, но при установки шток зажался). Так же срезал половину слоя Акцента (у меня он 10 мм) внизу слева, там выход проводов и очень близко карта прилегает к железу (с полным слоем Акцента этот угол топоршился).
6. Обязательно поставить проставки. Лучше сделать самому (соответсвующая тема здесь есть). Я купил готовые, но их так же пришлось подгонять и доводить до ума... Подготовленные проставки закрепил парой оцинкованных саморезов к металлу двери. Со стороны карты они достаточно хорошо уплотнились Акцентом, а со стороны железа дополнительно проклеил стык вибропластом и с внешней и с внутренней стороны.
7. Закрываем кусками вибропласта все тех. отверстия (только отверстия) на внутр. стороне двери. Некоторые закатывают всю поверхность одним листом, но думаю глупость, ибо будут проблемы с доступом к замку, стеклу и т.п.
8. Полосками Маделина (антискрип) проклеиваем железо двери по внешнему периметру прилегания карты, а так же все места, где карта плотно прилегает или крепиться к железу двери.
9. Собираем дверь.

Примерно так) Надеюсь будет полезно...
Старый 02.09.2010, 11:47   #108
Оратор

oldboy, Вот!! Респект за описание подробнейшее!! Все очень полезно. Я только буду делать без проставок, ибо ставить дешевые коаксиалки буду тыщи за 1.5 максимум. Прямо так прикреплю.. Хотя если будет время, то нужно будет на даче сделать проставки для этого. А там отверстия в железе для них сверлил и покрывал чем нибудь или просто на саморезы?
Старый 02.09.2010, 15:26   #109
Новичок

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
А там отверстия в железе для них сверлил и покрывал чем нибудь или просто на саморезы?
Пока на "оцинкованные саморезы для листового мелалла сверлоконечные" посадил, в планах купить балончик Тектила (машина им же обработана) и обработать им саомрезы и отверстия в металле под них, на всякий случай)). Сами проставки закрепил на голый металл (лучше бы через вибропласт, но пришлось бы ещё утоньшать проставки, а я и так с ними заколебался), а по внешней и внутренней окружности прошёлся полосками вибропласта, что бы полностью изолировать "дыру" образуемую проставкой от пространства между дверной картой и и внутренней площадью двери.
ИМХО, коаксиалки ни разу не кашерно) Посадочные места для динамиков в Калине отправляют звук вниз-вперёд, высоких частот вообще не услышишь... Лучше уж взять компонентную, типа Velas Berlioz, они как раз порядка полутора штук должны стоить...
Если без проставочных колец, то я бы взял 13 (лучше уточнить размерность) и просто прикрепил к металлу двери, крепить к дверной карте акустику точно не стоит...
Старый 02.09.2010, 16:17   #110
Оратор

oldboy, хм.. Интересно.. Просто не хотелось мне с компонентной акустикой возиться, не знаю даже как их крепить, ВЧ то.. А куда то отдавать у меня совсем денег нет.. Хотя если эти динамики вполне себе ничего играют за эту цену, то думаю я прислушаюсь.. Вопрос, а 13 дюймовые крепятся к двери без проблем?

Метки
акустика, динамики, звук, сабвуфер