Данис73,а может это и правда свист ремня? Кондиционер работает от ремня, нагрузка на ремень возрастает, он проскальзывает. Подтяни.
Как цена? адекватна?
Самое сложное - снять ресивер, там подлазить не особо удобно, остальное проще простого. Локтайт у нас в шприцах продают 70 чтоль рублей за 5 кубиков, хватает на 2 раза промазать крышку ГБЦ)
Xaron,скачай руководство по ремонту 16 клапанной десятки или калины там весь процесс описан от и ДО, и какие инструменты нужны тоже.
Не обязательно локтайд, любой анаэробный герметик импортного производства.
Помощник не нужен.
Из недавнего опыта ловли глюков ЛКС. (1.6, BOSCH, тросик.).
Поиском похожего не нашел. Кому поможет- буду рад.
Симптомы:
1)плавающие обороты ХХ. в очень широком диапазоне, вплоть до 3500.
2)Дерганье при езде. (набор оборотов, ровный газ, сброс- не важно).
3) Ошибки попеременно или сразу : прыгающие показания ДПДЗ, мало воздуха на ДМРВ, слишком богатая смесь на первой лямбда, РХХ -шаг от 35 до 140. Ошибки могут появляться/пропадать в любых комбинациях.
Если глюк только на ДПДЗ- джекичан гореть не будет.
Что было:
Плохой контакт проводов в скрутке, примерно в 5-7 сантиметрах от ДПДЗ, ближе к моторному щиту. В нем, насколько я понял общая масса на датчики.Вылечилось заливанием туда WD 40 (без разборки).
Если нет возможности проверить все датчики на работоспособность, а пепелац ехать отказывается, с похожими симптомами- проверьте контакты в этом месте, особенно, если в последней поездке проехали много глубоких луж- у меня на контакт влиял водяной пар с приемной трубы глушителя.
с пассажирской провозился часа 4, но там еще полчаса-час из этого устанавливали другу растяжки...
Еще на пассажирской долго возился из-за неработающего ЦЗ, оказалось что при подключении фишки обратно...разъем с проводом ЦЗ просто выдавило наружу, из-за чего и небыло контакта
С водительской стороной провозился часа 2-3, долго не мог соединить обе половины фишки...
Печально что одну из-дверей придется в скором времени разбирать, т.к. ее под замену из-за недавно въехавшего в меня пенсионера...