GenaM, бывший хозяин. последний раз какое-то немецкое заливал(я забыл название). Пока сравнить не могу, залил сегодня и проехал всего шесть км, хотя более шумной работы, замечено не было. Ну а вообще, я и раньше пользовался ZICом, только ZIC A+ 10W40, масло хорошее.
сегодня залил ZIC XQ 5W40.
до начала весны думаю, я его "накатаю".
в начале зимы залил zic xq 5w40 взамен шелла нх7 5w40. Двиг стал работать тише, машина бежит полегче, но гложут сомнения по износу, не нашел анализов по отработке и допуска чето не фальшивые ли((
в начале зимы залил zic xq 5w40 взамен шелла нх7 5w40. Двиг стал работать тише, машина бежит полегче, но гложут сомнения по износу, не нашел анализов по отработке и допуска чето не фальшивые ли((
думаю "синь" с "п/с", разных брендов, как-то не совместимое сравнение.
но, zic xq по сравнению с нх8... ИМХО, первое пока понравилось больше...
а износ и всё остальное, низя сравнивать по одному анализу, одного движка. здесь всё единолично...
думаю "синь" с "п/с", разных брендов, как-то не совместимое сравнение.
но, zic xq по сравнению с нх8... ИМХО, первое пока понравилось больше...
а износ и всё остальное, низя сравнивать по одному анализу, одного движка. здесь всё единолично...
тоже понравилось, но страшновато за новую калинку))) повелся на тесты за рулем и допуски на банке, да еще оно у меня SN цена 1050р по скидке против 1250 у шелла полусинтетики нх7 . Думаю может другое какое нибудь залить, или не стоит?
1 на содержание стужки в отработке его никто не проверял 2про допуски здесь писали, что вроде как их нет 3дешевая цена для синтетики, немного смущает))))
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от marlik
А зачем другое, если по работе движка всё в поряде...?
Контролируй на угар, расход топлива.
Если масло не палёное и придерживаться разумного интервала замен, всё будет ОКей.
Добавлено через 3 минуты
Сегодня на XQ, прошёл первые 350 км. (поездка за город), всё пучком...
Больше 130-ти не топил, дорога не позволяла.
Наблюдаю дальше...
шумность работы двигателя не показатель качества масла, у некоторых тихих масел в отработке обнаруживается большой процент продуктов износа. но крутится двиг на зике легче чем на шелле, точно заметил.всетки не уверен я что все будет ок, темная лошадка это масло, машину в ближайшем будущем не планируется продавать, по этому хочется максимально увеличить ресурс двигателя, защитив его от износа. кстати, Вы на мобиле ездили, как он в сравнении с зиком?
всетки не уверен я что все будет ок, темная лошадка это масло
Почему тёмная? На рынке давно, зарекомендовало себя с положительной стороны.
Сам давно пользуюсь ZICом, знаю машинку которая эксплуатировалась на нём и прошла без капиталки под третий круг.