Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 17:40   #1
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "ZIC" - 2

Ну вот, начал и в Калинку лить масло ZIC, а именно ZIC XQ 5W40.
Менял естественно без промывки.
WineS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 22:00   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

WineS, А после какого залил и как первые впечатления?
Я его залил после Ликви 10/40, двиг стал громче работать...)
GenaM на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 22:10   #3
Свой человек

Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, бывший хозяин. последний раз какое-то немецкое заливал(я забыл название). Пока сравнить не могу, залил сегодня и проехал всего шесть км, хотя более шумной работы, замечено не было. Ну а вообще, я и раньше пользовался ZICом, только ZIC A+ 10W40, масло хорошее.
Старый 05.01.2014, 14:58   #4
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

сегодня залил ZIC XQ 5W40.
до начала весны думаю, я его "накатаю".
marlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 20:38   #5
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
сегодня залил ZIC XQ 5W40.
до начала весны думаю, я его "накатаю".
в начале зимы залил zic xq 5w40 взамен шелла нх7 5w40. Двиг стал работать тише, машина бежит полегче, но гложут сомнения по износу, не нашел анализов по отработке и допуска чето не фальшивые ли((
pavel67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 21:14   #6
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
в начале зимы залил zic xq 5w40 взамен шелла нх7 5w40. Двиг стал работать тише, машина бежит полегче, но гложут сомнения по износу, не нашел анализов по отработке и допуска чето не фальшивые ли((
думаю "синь" с "п/с", разных брендов, как-то не совместимое сравнение.
но, zic xq по сравнению с нх8... ИМХО, первое пока понравилось больше...
а износ и всё остальное, низя сравнивать по одному анализу, одного движка. здесь всё единолично...
marlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 18:25   #7
Старожил

Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
думаю "синь" с "п/с", разных брендов, как-то не совместимое сравнение.
но, zic xq по сравнению с нх8... ИМХО, первое пока понравилось больше...
а износ и всё остальное, низя сравнивать по одному анализу, одного движка. здесь всё единолично...
тоже понравилось, но страшновато за новую калинку))) повелся на тесты за рулем и допуски на банке, да еще оно у меня SN цена 1050р по скидке против 1250 у шелла полусинтетики нх7 . Думаю может другое какое нибудь залить, или не стоит?
Старый 06.01.2014, 18:36   #8
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

pavel67, А чё страшного?
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2014, 06:39   #9
Старожил

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
, А чё страшного?
1 на содержание стужки в отработке его никто не проверял 2про допуски здесь писали, что вроде как их нет 3дешевая цена для синтетики, немного смущает))))

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
А зачем другое, если по работе движка всё в поряде...?
Контролируй на угар, расход топлива.
Если масло не палёное и придерживаться разумного интервала замен, всё будет ОКей.

Добавлено через 3 минуты
Сегодня на XQ, прошёл первые 350 км. (поездка за город), всё пучком...
Больше 130-ти не топил, дорога не позволяла.
Наблюдаю дальше...
шумность работы двигателя не показатель качества масла, у некоторых тихих масел в отработке обнаруживается большой процент продуктов износа. но крутится двиг на зике легче чем на шелле, точно заметил.всетки не уверен я что все будет ок, темная лошадка это масло, машину в ближайшем будущем не планируется продавать, по этому хочется максимально увеличить ресурс двигателя, защитив его от износа. кстати, Вы на мобиле ездили, как он в сравнении с зиком?
Старый 07.01.2014, 08:48   #10
Свой человек

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
всетки не уверен я что все будет ок, темная лошадка это масло
Почему тёмная? На рынке давно, зарекомендовало себя с положительной стороны.
Сам давно пользуюсь ZICом, знаю машинку которая эксплуатировалась на нём и прошла без капиталки под третий круг.
Ответ