http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Вы называете вариант нвигации за 13тыс руб бютжетным? Ради интереса глянте какой навигатор можно купить за 13 тыс. руб. ну или магнитолу(писал уже тут)...
Конечно, бюджетным.
Цитата:
Сообщение от azkrucha
возьмите любого производителя авто и посмотрите прайсы на ШТАТНУЮ установку навигации, дешевле 25крублей не найдете
То, что об этом сообщили это хорошо, но почему на сайте ВАЗа нет модификации для данной приблуды? Или её массовое появление будет обязательно для всех машин, включая Нивы и семёрки?
вот когда народ начнёт "втыкаться" из-за того что засмотрелся на этот экранчик и задумался - вот тогда перенесут, лет через так 15, может быть. ИМХО совсем не подходящее место, я не думаю что новая центральная борода с местом под навигатор дороже новой приборки - это просто БРЕД сивой кобылы.
я не думаю что новая центральная борода с местом под навигатор дороже новой приборки
Нет, Вы на полном серьезе?
Это как сравнить установку на авто такого-то модельного года нового бампера и полноценный рестайлинг с изменением формы крыльев и оптики.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
вот когда народ начнёт "втыкаться" из-за того что засмотрелся на этот экранчик
То есть смотреть вправо-вниз с наклоном головы безопаснее, чем чуть вниз периферическим зрением?
а зачем вправо-вниз, имеется ввиду в центр бороды, туда где у всех нормальных автопроизводителей стоит экран, т.е. вместо центральных дефлекторов. а вниз-вправо это тоже бред полный. надо было сначала посмотреть на других, а потом колхозить, но мы идём своим путём , у нас всё не для человека.
Даешь проекцию навигации на лобовое стекло (как в истрибителях) с ценой опции в 500 рублей...
Хотя чего мелочится - пусть нам покупателям доплачивают 500 рублей за эту опцию!!!
Вот такие ассоциации у меня вызывают последние высказывания...
Вам за дешево предложили навигацию, причем в единственно доступное без кардинальной переделки место (Вы хотя бы представляете ЧТО под панелью, хотя бы в районе управления климатом?), а тут... еще морду кривят.
НЕ НРАВИТСЯ - ЗАЙМИТЕСЬ И НАЛАДЬТЕ ВЫПУСК НОВЫХ ПАНЕЛЬ/ТОРПЕД С НАВИГАЦИЕЙ ЗА ДАРМА И ВАМ ВСЕ СКАЖУТ СПАСИБО И РАСХВАТАЮТ "КАК ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ".
Ну кто возьмется? )))
ну если конечно делать как у нас обычно кривыми руками растущими из ...опы и абы как, то да - все прелести замерзания. но можно и нормально всё просчитать и даже подглядеть у других, кто же мешает то, а то опять к датам делаем к в СССРе. место там есть, кста его для навигатора не так уж и много надо. ладно чего уж спорить - дело сделано.
Последний раз редактировалось Pitstop; 16.04.2011 в 22:39..
Pitstop, Вот вместо верхнего центрального дефлектора... Так уже делали и оставляли нижние центральные дефлекторы.
С этим я бы согласился бы. Там разместить обычный КПК ЛЕГКО можно...
вот когда народ начнёт "втыкаться" из-за того что засмотрелся на этот экранчик и задумался - вот тогда перенесут, лет через так 15, может быть. ИМХО совсем не подходящее место, я не думаю что новая центральная борода с местом под навигатор дороже новой приборки - это просто БРЕД сивой кобылы.
Поменьше эмоций, в середине бороды навигатор совсем не удобно. Во-первых он находится относительно далеко от глаз и мелкие детали трудно рассматривать, во-вторых для его просмотра надо отрывать взгляд от дороги и поворачивать его вбок и вниз. Соотвественно в приборке навигатор ближе и для его просмотра достаточно лишь слегка опустить взгляд, а не скашивать фиг знает куда.
Можно провести аналогию: На какой спидометр удобнее смотреть - который расположен классически прямо перед глазами, или который горе-дизайнеры разместили в середине панели? Вот то-то.
Последний раз редактировалось Kol888; 17.04.2011 в 12:56..