Artemus, Передняя бочка меня устраивает, но с опорами облажался, теперь думаю лучше подбирать не спеша, задние чтоб были чуть пожёстче стока или думаю не поставить ли прогрессивные, но пока на себе всё испытаешь..... лучше было бы в сборе весь подвес взять.
GenaM, поэтому под упругий подвес поставил вперед опоры лкс,а задние даже не трогал - как были 10ые резинки под пружину так их и оставил,для комфорта другой подвес уже на анвисах но передние пружины - приоровские
Стойки Boge Turbo если вам доведется сними столкнуться имеют такие характеристики,на сжатие имеют сопротивление отличное от саазов и на отбой.
И вы решили , что у Boge сжатие больше, а отбой меньше , чем СААЗ. Или же вы измеряли это чем то? Чем? Тянули руками? Прочитали в паспорте на стойки? Покажите..
Цитата:
с пружинами момент интересный - пару витков в начале(широкой части конуса) чуть мягче основной части пружины.
Вы написали, что - прогрессивные(!). Я вам ответил , что они все прогрессивные, если не цилиндрические
Цитата:
А про юз,на стоке было так - при повороте в 90град (радиус поворота 12 м) на скорости 70, поворот руля,затем крен кузова значительный,после снос машины и плавный занос.Сейчас на данном комплекте подвеса,кренов кузова до 70км/ч нет практически
про юз -это все субъективно и не интересно, да, да для меня не интересно
И вы решили , что у Boge сжатие больше, а отбой меньше , чем СААЗ. Или же вы измеряли это чем то? Чем? Тянули руками?
руками любая газомасляная стойка по ощущениям на вход штока сильнее упор, за счет давления газа, а на выход мягче, опять же за счет газа, но это руками....
марсиянин, я не понял смысл ваших сообщений, что вы хотите? ветка вроде про пружины, я пытаюсь подобрать задние, чтоб жёстче стока, но не в ущерб управляемости и гармонировали с передней бочкой, а Вы?
марсиянин, если вам нужны цифры замеры обмеры и прочая мутатень,приезжайте сдам вам машину в аренду на сутки.Машина застрахована да же на случай атомной войны,наезда танка и пр. или найдите стойки Boge Turbo и на стенде снимайте характеристики,а то что вам не интересно как то побоку
марсиянин, если вам нужны цифры замеры обмеры и прочая мутатень,приезжайте сдам вам машину в аренду на сутки.Машина застрахована да же на случай атомной войны,наезда танка и пр. или найдите стойки Boge Turbo и на стенде снимайте характеристики,а то что вам не интересно как то побоку
Да вы не сердитесь. Вы сказали, что сжатие на стойке больше, а отбой меньше. Я и спросил, как вы это определили.
Судя по всему, вы руководствовались личными ощущениями при езде. Вот я и усомнился, потому что при средней жесткости пружины в 20кг/см.
Допустим авто при наезде на препятствие просело на 10 см и усилие на пружине оказалось аж 200кгс, а вот амортизаторы на сжатие задние делают обычно вокруг 25кгс. А перед и того меньше-15кгс. Поэтому считаю оценку усилия амортизатора на сжатие крайне субъективной. Пружина выдает от нуля до 200 и выше кгс , а амортизатор до 25кгс и больше не возрастает.
Поэтому изменения в 5-8кгс на сжатие вряд ли кто почувствует
Теперь о радиусе и повороте и скорости . Даже приблизительный подсчет показывает. что при скорости 70км/ч и радиусе 12м вас вышвырнет с дороги сила равная 33000Н(это Ньютон), а чтобы удержаться на дороге надо иметь 4000Н.
В ВОСЕМЬ раз будет превышать центробежная сила, силу удерживающую вас на дороге . Именно поэтому ваши рассуждения детский лепет. Вот вам и мутатень. Не гоните пургу