Чем думали инженеры делая такой тонкий бампер без усилителя Я не понимаю
Ну наконец-то вы сами увидели и теперь не будет разговоров, что на калине 2 есть усилитель бампера.
А думали они о деньгах, когда делали такой бампер, чуть заденешь бампером что, меняй всё, что есть за бампером, французы наверно подсказали или приказали...
чем быстрее сломается или разобьётся (в идеале от влетевшей мухи) тем лучше, тем быстрее поменяешь (ещё баблосиков заплатишь), естественно всё это преподносится под соусом типа заботы о безопасности, экологии, утилизации и проч. - а на деле полная хрень, вечное (почти вечное, читай с большим сроком службы) никому сегодня не нужно. миром правит потреблятство, одноразовость и ДЕНЬГИ в любой форме их изъятия у населения а для этого все средства хороши
И такая же сложная жизнь
Последний раз редактировалось Pitstop; 13.07.2013 в 13:20..
Наверное,всё от скорости наезда зависит.Так что 100% это перебор.
Зависит, но тут в теме уже писали, ссылаясь на скopую: 30 км в час и 100% переломы ног от первой калины. Этот бампер должен смягчить последствия, пусть даже ценой своей гибели. И это нормально, для людей.
А усилитель от гранты, чем не устроил? Помнится мне при разработке гранты, как раз о пешеходах "позаботились". (ну по крайне мере тоже на них все списывали).
Смешно! Сколько не читаю ваши сообщения, везде просто патологическая вера в автоваз и идеологическая опора и защита.
Последний раз редактировалось icemanss; 13.07.2013 в 18:47..
icemanss, "Пешеходная" версия улучшений в ЛК2 - не миф. Её официально озвучивали на выставках, где ЛК2 впервые показывали.
Смех-смехом, но авто хотят продавть не только у нас в России (где наши участники форума желают взять стандарт 8кл + кондей и на литье, но безо всего), но и в других странах. А там покупатели слегка другие - они смотрят на комплектацию авто, на его параметры безопасности. И не только для пассажиров, но и для пешеходов тоже.
Это всего-лишь мировая тенденция. Посмотрите на нормальные европейские авто (не производные солряиса и т.п.) - уже в проектах установка надувных подушек для пешеходов.
А вот то, что оборотной стороной этого становится худшая защищённость авто при мелких ДТП с малой скоростью - это оборотная сторона медали.
З.Ы. Да и про что Вы тут пишите??? У меня супруга работает в районном суде - почти любое ДТП в котором Вы (заметьте - НЕ ГОССЛУЖАЩИЙ, НЕ ЧИНОВНИК, НЕ ГАИШНИК, НЕ ПОЛИЦАЙ) сносите пешехода насмерть - и Вы ГАРНАТИРОВАННО за решёткой. Причём если раньше по соглашению сторон компенсация в 250 тысяч рублей могла Вас спасти, то теперь это законодательно устранили. Т.е. если Вы не дай бог снесли пешего (пусть пьяного и т.п. и т.д.) - готовьтесь посидеть на нарах пару годов на поселении...
привидите пример нормальных европейских авто с картонным бампером как у калины2?
В америки я видел как поркуются, там вообще не будут покупать машины с картонным бампером.
Тест драйв не проводил да и не буду, но вот видел великое множество ино авто любого класса после мелких и не очень ДТП: морда авто по зону где реально заканчиваются блок-фары (имею ввиду в глубину по ходу движения) - огромная зона деформации. В этой зоне разбивается/сминается/деформируется всё, что попадает под удар. А вот дальше уже кузов начинает играть свою роль.
З.Ы. Там где М-2140 при 30 км/ч при ДТП имел лишь вогнутый бампер и чуть деформированный передний фартук - современный ино конкурент имеет весьма забавную картину повреждений...