Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -3
Цитата:
Сообщение от BigKot
А где такая есть, и какой ее тайный смысл?
Есть во многих авто (разрешите ссылки не приводить), а смысл её в более надежном контакте и предназначена она для питания потребителей, а на Калине гнездо для прикуривателя.
Smitn, я вот многих авто не видел, зато видел всяких потребителей, имеющих штекер для гнезда прикупивателя, в связи с этим я, если чесно, не понимаю, чем конструктивно автомобильная розетка на 12В отличается от гнезда прикуривателя? Ну, кроме крышечки конечно. Другое дело, что в калиновском гнезде прикуривателя у меня тоже чётко ничего не держится и постоянно отходит при движении.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
лично меня волновало качество нового автомобиля. Я надеялся, что хотя-бы новый автомобиль не будет доставлять неприятности, однако надежды не сбылись.
Дефекты, которые имелись у меня на автомобиле сразу по выезду с салона:
1) Не работает толком отопитель по причине отсутствия датчика температуры окружающей среды (которого, кстати, и быть то не должно исходя из таблицы комплектаций ВАЗа)
2) Отсутствует датчик температуры салона
3) При движении руль не возвращается самостоятельно в ноль при малых, примерно до 45 градусов, углах поворота
4) Нет пепельницы
5) Чтобы закрыть багажник, надо хлопнуть им со значительной силой
6) Бортовой компьютер неправильно показывает уровень топлива: залив полный бак бензина было обнаружено одно пустое деление в правой части шкалы. Вероятно из-за этого также неверно показывается возможный пробег на остатке топлива
7) На холодную под капотом слышен какой-то слабенький шум, похожий на шум подшипника, слышен в течение пяти минут после запуска холодного двигателя. шум непостоянный, а периодический, типа вааауууу...... ваааауууу.....
Дефекты, которые появились ещё до пробега 1500км :
1) Время от времени перестаёт работать подогрев водительского кресла
2) Время от времени стала загораться лампочка неисправности тормозов. Судя по всему датчику уровня тормозной жидкости пришёл каюк.
3) Заскрипели тормоза
Что в норме стаканчик-пепельницу умыкнули?
Цитата:
На холодную под капотом слышен какой-то слабенький шум, похожий на шум подшипника
Тоже сегодня обратила внимание на шелест на холодную. Раньше не было. Что это?
И тормоза начали пищать, так пронзительно, практически ультразвук, сильно неприятно.