Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
сегодня по лужам поездила, свистит ремень жутко, это от воды или еще по какой причине???? кто знает???? по сухому такого не замечалось.
Добавлено через 9 минут
я в своей жизни всего один раз тормозила, за последние 10 лет вождения, со страху получилось, аж гайцы обернулись открывши рты, а все остальное время лишь притормаживала))))) что такое юз, даже боюсь подумать, а вы говорите пробуй тормозить до блокировки))
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Регламент по замене ремня соблюдаете? Когда последний раз была замена? А так один из вариантов может быть слабый ремень и требуется подтянуть...
замены не было, пробег 5000
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Да, это скорее всего от воды. Мокрый ремень, мокрые шкивы, вот и проскальзывает. Если по сухому не свистит, со всеми включенными потребителями, то лучше не подтягивать, ибо можно перетянуть.
Цитата:
Сообщение от шпилька
а как потребители влияют на работу ремня???
Чем больше электрическая нагрузка на генератор (включено эл.потребителей), тем больше, грубо говоря, он тормозится. Вот мокрый ремень и может начать проскальзывать.
Цитата:
Сообщение от ММГ
Чем больше электрическая нагрузка на генератор (включено эл.потребителей), тем больше, грубо говоря, он тормозится. Вот мокрый ремень и может начать проскальзывать.
Мягко говоря силой Лоренца.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Нена
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала) Поскольку я водитель-новичок (правам месяц) и машинка тоже первая и новая (780 км пробежали), то выше 70 я не ездила. А вчера, едем утром на дачу, дорога прямая и пустая, ну я и решила до 80 скорость поднять. Ехала на 4 передаче. Только стрелка приблизилась к 80 и чуть переползла я услышала от двигателя "дыр-дыр-дыр" и педалька газа начала подергиваться. Газ убавила, скорость стала меньше 80- тишина и ровный, привычный звук двигателя. Опять прибавила- опять "дыр-дыр-дыр". З раз пробовать не стала, выше 80 не ехала.
Скорее всего дорога была в гору (а может и ручник не отпущен до конца , всяко бывает) и мотор работал "внатяг".
Те колчество обротов было слишком малое для того чтоб мотор смог развить необходимую для передвижения мощность.
Он "захлебывался".
В таких случаях надо переходить на передачу ниже , тогда обороты будут выше и мощность больше.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от шпилька
ну да, кондер включен, свет, музыка, и свистел потому, что вода попала.
Машины оборудованные кондером на 100% идут с натяжителем ремня!
И натягивать ремень в них на глазок нельзя.Его настраивают ка струну на гитаре на ми 5й октавы.
Шучу , струну на 440гц , а ремень на 240гц настраивают.
Спецприбором или ноутбуком с программой-частотомером.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Тем более требуется проверка натяжения ремня... Имхо...
да не свистит он вроде на сухую, спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ММГ
Сообщение от авторевизор
Тем более требуется проверка натяжения ремня... Имхо...
так он скорее всего не подтягивается у неё..(((
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
Цитата:
Сообщение от шпилька
сегодня по лужам поездила, свистит ремень жутко, это от воды или еще по какой причине????
Да, это скорее всего от воды. Мокрый ремень, мокрые шкивы, вот и проскальзывает. Если по сухому не свистит, со всеми включенными потребителями, то лучше не подтягивать, ибо можно перетянуть.