Здравствуйте,у меня такой вопрос:Сегодня решил , решил поменять передние колодки, снял колесо,а домкрат повело, вообчем машина встала на шаровую, это чем нибудь грозит подвеске?
Сегодня проехался эти "глухие стуки" исчезли, может быть теплее стало и это повлияло. А я уже в сервис записался на завтра, придется позвонить снять запись.
Можно ли поменять только передние стойки(Задние планирую через пару месяцев)? И что ещё возможно придётся приобрести? Имею ввиду отбойники и т.д. и т.п.!
Можно ли поменять только передние стойки(Задние планирую через пару месяцев)? И что ещё возможно придётся приобрести? Имею ввиду отбойники и т.д. и т.п.!
Можно, и лучше сильно не затягивать с заменой задних, докупить: болты крепления стойки (2шт-регулировочные и 2 простых - скорее всего заржавели), отбойники, желательно усилители чашки кузова - если не стоят, и если опора исправная то прокладку пружины верхнюю - 2шт.
Планирую полностью перетряхивать ходовую. Одним из пунктов являются стойки стабилизатора и его втулки. Эту операцию хочу сделать сам с целью экономии 500р. Много отчетов и фото в интернете уже смотрел. Вопрос к бывалым: все ли так легко. Машина на яме. Откручиваем Болты крепления стоек стабилизатора, выбиваем их. Смачиваем мыльным раствором и "стаскиваем" со стаба. Втулки срезаем, чтоб не заморачиваться. Одеваем новые (как прочитал на одном из сайтов обязательно на те же места, что и были!! Поэтому предварительно предлагается изолентой "пометить" места их расположения) Со стойками то же самое. Смачиваем мыльным раствором, одеваем, закручиваем, затягиваем. Есть ли какие-то нюансы, моменты, советы, секреты? Если да, буду рад ознакомиться. В факе вроде ничего на эту тему нет.
Сделал все вчера. Поставил, доволен. С болтами только попариться пришлось.
Последний раз редактировалось Ellipsis; 26.03.2014 в 11:02..