Но даже сейчас автоваз не выпускает на внутренний рынок Е5 авто, а только компенсации за переход на эко нормы из бюджета просит (т.е. налогоплательщики, должны оплатить "экологию" чуть ли ни 3 раза)
с 1.01.2014 все машины производимые и ввозимые в РФ должны быть Евро5.
Цитата:
Сообщение от icemanss
так, облагать налогом за не Е5 можно, только это во многих городах ничего не изменит (см. картинку)!
Я не знаю почему Е5 приняли как 100%, я согласен nsNet,вполне можно вязть E3, главное чтобы КАТ был. Имхо E2 отпадает. НУ и выкасить все карбы.
Цитата:
Сообщение от icemanss
в среднем через 7-10 лет, большинство пересядет на новые авто.
срединий возраст Лад 12лет, не вымирают почему-то, судя по твоим ожиданиям..
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Машина должна быть с катами, это разумно.
А зацикливаться на экологических нормах - уподобляться шизофреникам из WWF с "часом Земли" и прочей галиматьей.
Интересно, что делать с автомобилями-раритетами, годов выпуска 60-х и ранее ? Ведь стоимость некоторых экземпляров, особенно реставрированных, переваливает за 1 млн руб. Вполне не бюджетные авто. И на них хозяева выезжают крайне редко. В основном они как второе авто в семье. Их тоже тогда на металлолом ? И что делать Средней полосе России, где доходы у народа (особенно в сёлах и малых городах) едва позволяют купить и содержать отечественные Жигули 10-20 летней давности. Им тоже машины в утиль сдавать ? Они тоже в гости к родне, проживающей в крупных городах, на своих авто не имеют права съездить тогда ? Что то закон сырой какой то.
Он не сырой, он под благовидным предлогом узаконивает очередную дискриминацию населения в нашей стране, и освобождает поле( читай-дорогу) для состоятельных.
Я не знаю почему Е5 приняли как 100%, я согласен nsNet,вполне можно вязть E3, главное чтобы КАТ был. Имхо E2 отпадает. НУ и выкасить все карбы.
Цитата:
Сообщение от Darkon
срединий возраст Лад 12лет, не вымирают почему-то, судя по твоим ожиданиям..
1. Средний возраст в москве и деревне ты смешал в один. зачем? от хорошей жизни люди ездят на карбах? старые машинки едут в деревни, и там карб ценится куда больше "новомодных" инжекторов.
2. зачем бороться с карбюраторами в маленьких городах? Почему тогда с коровами в деревнях никто не борется? А что, пусть генетики уже начнут выпускать коров евро-1 можно даже с КАТ-ом, а то количество выбросов в деревнях от коров превышает такой от карбюраторов. ввести экологический налог на молоко и мясо - чтоб меньше ели. уверен в этих ваших гЕйвропах к такому придут скоро.
3. см. самый показательный пример норильск - ты хоть всех на велосипеды пересади, чище там не станет. Или екат и челябинск, первый больше и бесконечные пробки, а у второго только выбросов больше.
4. вести борьбу за "экологию" надо, не спорю. но не экологическими налогами.
5. насколько помню до 2006 (!) автоваз производил карбюраторные машины. и государство его не трогало, мол тяжело ему было перестроиться - т.е. велась не обдуманная политика со стороны гос-ва. Теперь же, это не проблемы автоваза - можно душить карбюратор.
--
сам я за экологию, и прочую фуйню, КАТы и все дела. Только вот не надо совсем фуйню делать - запрещать въезд в миллионники, дурацкие налоги вводить. Просто удивляюсь, вы судите по себе, по своей жизни, а понять почему, как и зачем не хотите, а только киваете на гЕйвропы.
--
ну и еще, тупое налогообложение не затрагивает вопрос начиная с 5-7 летних авто с Е4-5, и выпиленным КАТом (а выпиливают его из-за говнобенза и запредельной цены). В том случае нормы евро - странный предмет - они как бы есть, но как бы и нет.
Последний раз редактировалось icemanss; 31.10.2013 в 10:58..
И дает "зеленую улицу" производителям ведер из фольги и дешевого пластика, напичканных электронными свиристелками.
Рассуждения одного мужика:
- Ездил я на карбовой 9ке. Расход вполне вписывался в 5,5-6 на трассе. В городе поболе, но примерно внутри 8л был.
- Пересел на 99 инжектор. С катализатором. Расход по трассе стал 6,5-7 в городе внутри 10ки уже.
- Сейчас новая иномарка. С автоматом, супер-пупер бензином и пр. катализаторами. На трассе 8-8,5 в городе 12.
НО ВЕДЬ КЛАСС-то ТОТ ЖЕ!
И вот теперь мне вешают лапшу на уши: Как можно сжигая в 1,5 раза больше бензина уменьшать вредные (читай "парниковый СО2") выбросы?
Это не экология! Это - РАЗВОД НА БАБЛО!
1. Средний возраст в москве и деревне ты смешал в один. зачем?
потому что у меня другой статистики нет, СМИ дают статистику по стране.
Цитата:
Сообщение от icemanss
старые машинки едут в деревни, и там карб ценится куда больше "новомодных" инжекторов.
чтож они не как не уедут до конца то? Как сядешь такому в пробке на хвост. Хоть стой хоть падай, нюхать не догоревший бенз. Благо рециркуляция есть. А что делать тем у кого нет?
Цитата:
Сообщение от icemanss
запрещать въезд в миллионники, дурацкие налоги вводить. Просто удивляюсь, вы судите по себе, по своей жизни, а понять почему, как и зачем не хотите, а только киваете на гЕйвропы.
я не за запрет въезда. Просто кто гадит больше, платит больше. Его этим налогом стимулируют к замене. Не чего в этом зазорного нет.
Вот раньше не стимулировали, потому и средний возраст лад 12лет.
Я и не сужу по себе, лично мне не понятно в текущем транспортном налоге, почему я плачу 2112р за 88лс,а где-то на ДВ за это же платят 500р, или где-то на югах. Типа моя машина больше асфальт что ли портит чем калина на урале? Это тебе дискриминацией не кажется? Ведь тут у нас и пенсионеры на карбе платят ТН больше чем где-то в регионах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Олег_В
И вот теперь мне вешают лапшу на уши: Как можно сжигая в 1,5 раза больше бензина уменьшать вредные (читай "парниковый СО2") выбросы?
вообще-то СО2 не сколько не вреден. Ты его также выдыхаешь. Вредны всякие СО, СН которые в его старом карбовом звездолете летели на ура, а вот в новой иномарке их быть не должно.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
лично мне не понятно в текущем транспортном налоге, почему я плачу 2112р за 88лс,а где-то на ДВ за это же платят 500р, или где-то на югах.
это не дискриминация, а попытка признать, что уровень доходов как бы разный, потому и расходы выше. транспортный налог никаким местом не привязан к дорогам, куда он идет и что им оплачивается - никому не известно.
это дискриминация, вы готовые спорить до усеру о новом виде ТН, но с несправедливостью старого уже смирились. Может с ним разбираться начнешь? Я лично не понимаю почему он разный в разных регионах, у пенсионеров, на которых вы все время ссылаетесь -пенсия по всей стране одинаковая. Так получается пенсионеров обдирают по разному из-за высоких зарплат? В чем проблема тогда обдирать из-за разных машин?
Я помню взамен ТН по 1+1+1р на цену бенза в 3 года накинули, и все сглотнули.
делал сам и замена: