Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Саша059, Я сейчас пользуюсь СТП4.10 с поросенком на экране ( я так понимаю октя постарались), а СТП 3.21 разве не от СМС?. Про Эмибокса слышал, но ничего кроме Энигмы у него не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MajoR, А мои Паулюские прошивки другие. Только что сравнил. Видно точно один из первых вариантов.
Есть СТР 3.21. от Окти, точнее от Эмми.
там карты более правильные, т.е. адреса места жительства калибровок в прошивке-более точные.
СТР4 нельзя работать ни с калиной, ни с классикой, ибо картишки кривые.
Правим зажигание, правится тарировка ДМРВ.
карты не от Эмми, хотя калину открывают более менее правильно.
У меня есть.
Правда у меня есть и стп 3.2.1 от Эмми.
Есть стп 6 и от СМС.
Нужный все это инструмент в работе. На инструментах экономить нельзя.
ЗЫ: от себя. На первых порах бери Октянский 6.1.
Заработаещь на нем, бери СМСовский.
Саша059, Ясно. Но я на этом не зарабатываю. Просто интересно узнать новое ну и типа хобби. А на увлечениях не экономят. За удовольствие надо платить. Денежный вопрос мало интересует, главное что бы все было нормальное без глюков. Хочу развить мысль MajoR, о совмещении прошивок эконом и динамику, но динамику понять и подогнать под конкретный движек с мах эффектом. Мне это интересно. Т.е мне надо откатать, понять, подогнать прошивку, объеденить, и попробовать сделать автоматическое переключение от положения дросселя. Вот и думал СМСДиаг, ЧипТюнер Про 6, Комбилодера ну и все провода и адаптеры. Ну а всякие сшиваюшие проги уже есть. Правда знаний пока ноль. Но это проходяще. Главное аккуратность, чтобы в итоге не получить груду железа.
miha_moz, 56 сильно отличается и не в лучшую сторону. 57 и 58 практически нет.
Вчера ночью поездил по пустыннм улицам Москвы. Средняя скорость 100 км/час, средний расход 6,3 л. Вполне доволен. Сегодня по пробкам расход составил уже 8,5л. Но в 58 надо поставить температуры корлсона 101гр., а не 105 как изночально. Хотя зимой...
AVER :
Понемногу разбираюсь с чип-тюненгом. Относительно отличий 57 и 58. Надыбал CTPpro 4.10 Прога супер.даже такой чайник и то кое что понял. Разница между 57 и 58 всего лишь в: 1.Изменены углы зажигания при пуске (зачем еще не понял), 2. Изменен алгоритм anti-jerk (рывки при переключении передач) как понял сделаны более плавными. 3. Изменена температура включения вентилятора с 101-57 на 105-58. И выключения с 98-57 на 100-58 (по идеи нечего не значит) И ВСЕ. Короче особого смысла переходить на 58 нет. [/quote]
Тоже надыбал CTPpro 4.10 :wink: и сравнил в ней 56 и 58. Различия как ты писал между 57 и 58 Походу мы или что-то не видим или одно из двух
Сейчас сравнил 57 и 56: разница в идентификационных данных и напряжении отключения кондиционера Ну и какие будут комментарии?