Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
вюв,у вас прибор что-то отличное от 90дБ показывает?
А то получается, что камрюха, тиана и к1 почти одинаково шумят, такого быть не может.
ЗЫ Что такое разница в 1 или 2 дБ в курсе если что.
Добавлено через 1 минуту
...и какая методика? Можно 90 ехать, но в зависимости от ПЧ обороты будут разные. Обычно замеряют максимум при разгоне или на опр. скорости (последнее имхо не совсем корректно из-за той же разницы в ПЧ)
вюв,у вас прибор что-то отличное от 90дБ показывает?
Конечно показывает У меня в деревне, когда соловьи не орут 33дб.
Дома в москве 56 дб.
Вот меньше 32 я ни когда не видел, не знаю почему. В этот момент, ощущение, что слышишь собственное сердце.
Цитата:
Сообщение от Serge!
А то получается, что камрюха, тиана и к1 почти одинаково шумят, такого быть не может.
Выезжаем на Киевку, там вечная пробка ))))) Ну и в этот момент с выключенной музыкой на уровне головы водителя.
Скорость 5-10 км/ч
Длинна пробки примерно 3 км., отмечаем средний показатель который удается заметить.
вюв, да ерунду он у вас меряет, неужели не понятно! Какие 90 дБ на 10 км/ч, когда при тапке в пол у ЗР ЕМНИП до 80 ни у кого не доходит. Первый попавшийся в руки журнал (2009 год, но не суть) Дженезис - 60дБ на 80, 62 на 100, 73 максимум при разгоне до 100.
Да, это не калина, но блин сходу пока не получилось найти по ней или ком-то еще. Есть сравнение тианы и камри, но там нет цифр звука. ЗР вообще своеобразный журнал, хочет - меряет шум, клиренс, расход, разгон, а хочет - нет. Наверное зависит от того как самые косячные проплатят...
вюв, да ерунду он у вас меряет, неужели не понятно!
Тарировать работу прибора измеряющего уровень звукового поля возможности не имею. Потому допускаю, что цифра 90 не верна. Еще не в его пользу говорит то, что прибор при вродебы абсолютной тишине показывает далеко не ноль.
Но, переключение вентилятора К1 с 1 на 2 он замечает.
Я, когда купил к-1 универсал, улучшил в ней шви.
Не считая салона, еще нанес мастику по всему пузику и аркам.
У некоторых производителей есть мастики с содержанием всякого, например, резиновой крошки. Noxudol Autoplastone, в частности, такой состав.
После замены мкпп на акпп, частей подвески и шин, получилось весьма тихо.
Но стали лучше слышны сверчки, с которыми я иногда борюсь.
ИМХО, измерять шум в дБ для авто не совсем верно, т.к. нужно отличать шум однородный (мозг его сам делает тише, обрабатывая звуковой сигнал), и нужно отличать шум неоднородный (то там скрипнет, то тут подвоет), так как в этом случае мозг человека будет выхватывать отдельные звуки. "Давление звука", измеряемое в дБ, для разных типов шумов может быть одно и то же, а вот ощущения - ну совсем разные.
Добавлено через 4 минуты
Например, детский плач по громкости составляет от 78 дБ до 90 дБ. Шум в авто (в среднем для разных марок) 70 - 80. Если 80 дБ в авто я могу хоть весь день вынести более-менее без вреда для психики, то детский плач я не могу терпеть даже 5 минут. При этом дБ у них почти одинаковые...
Добавлено через 1 минуту
Т.е., к чему я клоню, Солярис по дБ может и такой же, но, ребята, если шум у него однородный (ну, допустим шумка арок плохая, а всего остального норм, и звук плано нарастает/затухает и однороден), то это будет гораздо тише (для мозга и восприятия человеком), чем вой МКПП в Калине, даже если согласно дБ "вой" будет тише.