рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Шуня! Добрый день!
Сделал наконец-то авто. Покатался неделю на прошивке от паулюса. Особо изменений не заметил. По тому как едет - тоже самое, расход примерно такой же. На прогреве холостые держит повыше, в целом двигатель как-то ровнее работает. Про включение кондея тогда то что показали так и есть. Больше вроде ничего не заметил.
Напоминаю)))) Калина 11184, приоро двиг, паук с 1 лямбдой, мозг м 73. Шились для того чтобы чек не горел и мозги понимали что двиг 1.6 а не 1.4.
А так просто просили сообщить свои впечатления от прошивки, сразу сказать не смог ибо сцепа по дороге домой сдохла. Отвлекать звонком не хотелось, решил написать здесь.
Здравствуйте. С год назад обращался тут с подобной проблемой, сегодня вот снова вылезла. Не качает бензонасос, соответственно не заводится двиг. На клемме что идет на БН тестером 11А показывает, при подключении БН напрямую к аккумулятору начинает качать. В прошлый раз так и не понял как проблема разрешилась, я тогда снял БН в сборе, прочистил сеточку, поменял ДУТ и поставил все на место-завелась, но через день та же картина была. с тестем колдовали-колдовали, выкрутили золотник на рампе, шланг надели на нее, небольшой подсос и ,о чудо, завелась машинка. Отбегала 5000 км и сегодня снова вот.
Грешу на регулятор давления топлива, взял новый, завтра заменю. А вдруг не то?
Андрей20007, Аа, вспомнил, интересен прием - со скольки стал? Не заметил разницы с 1.4? Можно попробовать БОШ с прошивкой под 1.6\16, для убеждения, что увеличение обьема привело к результату, можно залить заводскую М73 под Калину 1.6\16...
ЗЫ. вообще-то разница на 16клапанниках очень заметна, прием уходит с 3500 на 2200, и т.д.
добрый день.при поверке контролькой фишек бензонасоса на трех загорается лампочка,на четвертой нет.так и должно быть?да,на этом контакте все оплавлено в мясо,вроде это + бензонасоса.
бензонасос я не менял. эта проблема осенью как-то магически разрешилась=)накинули шланг на рампу, чутка бензина отсосали и машина завелась.
у меня и тестер и отвертка с лампочкой...тестером я какбе наугад меряю=)а отверткой при включенном зажигании на разъёме что к БН в сборе идет на трех из четырех проводов лампочка горит, на четвертом нет..завтра посмотрю на каком, честно скажу, забыл.
напрямую от аккума насос что-то качает, жужжит по крайней мере=)
сегодня вырезал из Бр новый контакт вместо оплавленного, т.к. старый только с мясом выдрал, он в корпус фишки вплавился. скидываешь клемму с аккума - при повороте ключа насос качает один раз, машина не заводится...дальше и не качает и релюха БН не щелкает...завтра попробую перемычку взамен реле и на диагност.колодке 11 и 16 замкнуть...да, и датчик уровня работает нормально...
Добавлено через 4 минуты
да и в последнее время заметил, что "на гашетку" жмешь, а едется как-то вяловато...ну у меня первая машина, я списывал, что так и надо=)
Итак, по результатам сегодняшних тестов
1. При установке перемычки на 11 и 16 разъемы диагностической колодки бензонасос работает.
2. При установке перемычки на 30 и 87 разъёмы колодки реле БН бензонасос работает.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос.
Почему при этом давление в рампе 0,0 Бар, сухо?
Одел шланг на выход с бензонасоса напрямую, бензина нет. Насос жужжит, но есть субъективное мнение, что слабовато. Раньше его можно было услышать просто сидя в салоне. Сейчас при откинутом сиденьи, снятом лючке БН нужно напрячь слух нереально, либо поднести ухо практически вплотную к БН.